• Главные новости
  • Популярные
Фил Айви вернулся!
Фото: pokernews.com
Текст: «Чемпионат»

Фил Айви вернулся!

Aussie Millions: Фил Айви выиграл турнир суперхайроллеров за $ 250К и перешел на вторую строчку в All Time Money List.
1 февраля 2012, среда. 22:38. Покер
Дамы и господа, Фил Айви вернулся! По сообщению JokerTeam
в последний раз он бывал в ITM в офлайн-ивентах в декабре 2010-го, когда финишировал 80-м на WPT Five Diamond World Poker Classic – и с тех пор сыграл считанное количество турниров, после черной пятницы временно удалившись от дел и пропустив Мировую серию покера. В ноябре он появился на APPT Макао, но все же так и остался с прочерком в графе "призовые" за 2011 год – впервые с 1999 года.

А вот в 2012 году все будет иначе: только Айви финишировал 12-м в Main Event Aussie Millions, заработав $ 100 000 – и уже вечером того же дня выиграл $ 2 000 000 в турнире для суперхайроллеров за $ 250К – самом дорогом турнире в мире (во всяком случае до будущего лета, когда состоится One Drop турнир). Камбэк, достойный лучшего игрока в мире, – а этого звания у Айви никто так и не оспорил, пусть даже его деловая репутация и пострадала после 15 апреля.

Впервые турнир суперхайроллеров за $ 250К состоялся в прошлом году и собрал тогда 20 участников. На сей раз четверть миллиона заплатили 16 игроков: прошлогодние чемпионы Эрик Сайдел и Сэм Трикетт; прибывшие из Макао китайские бизнесмены Ричард Йонг, Пол Фуа, Ник Вонг и Уинфред Ю; победитель "младшего" турнира хайроллеров за $ 100К Дэн Смит; а также Джон Джуанда (еще один "возвращенец", почти не появлявшийся в турнирах в 2011-м), Джейсон Мерсье, Сорел Мицци, Тони Блом и тяжелая артиллерия в составе Даниэля Негреану, Фила Айви, Патрика Антониуса, Гаса Хансена и Тома Двана. В общем, матч всех звезд, не иначе.

Структура, в отличие от турнира за $ 100К, особой либеральностью не отличалась: стартовые стеки выдали по 250К – но при быстрых 45-минутных уровнях (так что Негреану, по своему обыкновению, проворчал в "Твиттере": "Заплатил $ 250К, покидаю монетки"), чтобы уместить турнир в один день. Зона ITM включала три призовых места:
1. $ 2 000 000
2. $ 1 200 000
3. $ 800 000
Финальный стол

Финальный стол


Первым из турнира вылетел Том Дван, схлопотавший кулер на весь стек против Гаса Хансена на флопе Q Q J: Дван открыл трипс с K Q, Хансен – фулл с Q J, и так датчанин стал ранним чиплидером с 500К. Вскоре к нему присоединился Айви, с сетом семерок вытянувший почти все фишки из Ника Вонга с сетом четверок на доске J♥ K♣ 4♥ 7♠ K♦.

Хансен в своей излюбленной манере принялся влезать в каждый второй банк и в результате упал обратно к стартовому стеку… Но вновь удвоился в сравнении с флопа, на сей раз против Ричарда Йонга. На флопе K♣ 6♣ 9♥ у китайца был топ-сет королей K♥ K♦, у Хансена – флеш-дро с совпадением 9♣ 7♣, и уже терном вышла 10♣. "Я пришел играть", — пояснил свою победу в этом олл-ине Великий Датчанин.

Сэм Трикетт, год назад разрывавший хайроллерские ивенты с яростью гончей собаки, которых лучше всех в Англии рисует его отец, в этом году на Aussie Millions вернулся к роли простого смертного: незадолго до обеда он проиграл Сорелу Мицци дорогущую префлоп-монетку 10♠ 10♣<A♦ K♥ и ушел перекусить с 5,5 BB. Некоторые из его оппонентов, включая Джейсона Мерсье, принялись ставить на победу Трикетта в турнире – в итоге Мерсье же его и устранил, A♦ 9♦> K♥ 10♦. "Ну не фиш ли я? Поставил на него и тут же выбил из турнира", — прокомментировал случившееся Мерсье.

Незадолго до этого игру покинул Джон Джуанда, чьи 4♠ 4♦ оказались младше A♦Q♠ Даниэля Негреану. Еще скучнее вылетел сложивший полномочия чемпиона Эрик Сайдел: при блайндах 3К/6К он запушил 200К из средней с 8♠ 8♣ и нарвался на J♠ J♦ Дэна Смита.

Следующим едва не выбыл Патрик Антониус: игроки уже должны были уйти на перерыв, но Негреану попросил сыграть еще одну раздачу. В ней Антониус с A♦ Q♣ выставился префлоп против Айви с 2♥ 2♦ и дотащил-таки свои ауты на доске J♦ 8♠ 10♠ 10♥ K♣. "Еще одну раздачу, да?" — передразнил Айви неуемного Негреану.

Антониуса же, кажется, больше интересовал теннис, нежели покер: в перерыве он попросил у одного из менеджеров Crown достать билеты на Australian Open, за что те от него потребовали съесть пять бигмаков. Антониус на это с радостью согласился, не побоявшись испортить фигуру. Что ж, мы уже видели, как один финн пьет текилу, будем ждать фото- и видеоматериалов о том, как финны едят гамбургеры.

После перерыва при блайндах 5К/10К Джейсон Мерсье элиминировал короткого Поля Фуа, Q♥ 8♣ > A♦ 9♥, и все игроки пересели за один стол в следующей рассадке:
1. Джейсон Мерсье (325 000)
2. Тони Блум (235 000)
3. Патрик Антониус (320 000)
4. Дэн Смит (470 000)
5. Гас Хансен (715 000)
6. Сорел Мицци (380 000)
7. Винфред Ю (380 000)
8. Даниэль Негреану (400 000)
9. Фил Айви (565 000)
Гас Хансен

Гас Хансен


Спустя уровень не самого увлекательного на свете покера при блайндах 6К/12К игру покинул Джейсон Мерсье, запушивший A♣ 7♠ и не нашедший усиления против Q♠A♥ Айви. Уже на выходе неналудоманившийся Мерсье предложил Хансену флипнуть за $ 25К. Хансен достал из кармана какой-то свой счет, закрыл последнюю цифру его номера рукой и спросил "чет или нечет?". "Чет", — предположил Мерсье и тут же проиграл $ 25К, а Хансен подумал: "А настроение-то улучшилось".

Следующим заметным событием стало очередное дружеское удвоение Антониуса Филом Айви: на флопе 2♠ Q♠ 8♠ Айви заколлировал олл-ин Антониуса с оверпарой и флеш-дро K♥ K♠, а у финна оказался сет двоек – 2♦ 2♣. Терн и ривер без пик, и Антониус стал чиплидером… на двадцать минут, после чего уже его королям настал черед быть битыми: K♠ K♥< A♣ Q♥ Сорела Мицци.

После этого игра откровенно засушилась – целых полтора уровня не происходило абсолютно ничего, кроме рейз-фолдов и контбет-фолдов, вплоть до середины десятого уровня с блайндами 10К/20К, когда заскучавший Гас Хансен отдал товарищам две трети стека (250К Сорелу Мицци: 10♣ 9♣<A♥ 5♥ на драматической доске J♥ 8♥ 7♠ 3♥; и еще 400К Даниэлю Негреану: J♠ 10♣< K♣ K♠ в сравнении с флопа J♣ 7♣).

Далее на восьмом и седьмом местах последовательно выбыли Дэн Смит (Q♠ Q♥<K♦ 9♦ Даниэля Негреану) и Тони Блум (A♠ 8♣< J♦ J♦ Сорела Мицци). Следующим на выход отправился и сам Мицци: канадец сошелся с Хансеном на флопе 6♦ J♦ J♣. Хансен на его ставку сделал чек-рейз, Мицци с A♠ 10♦ ответил олл-ином, Хансен сыграл инста-колл с J♠ 5♠. В следующей же раздаче Фил Айви помог добить совсем короткого Мицци: 10♠ 10♦> 9♦ 9♣.

Топ-4 получился просто-таки золотым составом Rolling Stones от покера:
1. Фил Айви – 1,4КК
2. Даниэль Негреану – 1КК
3. Патрик Антониус – 976К
4. Гас Хансен – 571К

Одному из них, впрочем, предстояло покинуть турнир без денег – с началом тринадцатого уровня (блайнды 20К/40К) наступил баббл.

Но даже не это было главной интригой. Что там баббл-бой, когда на кону места в All Time Money List? Как известно, первое место в списке самых успешных игроков занимает Эрик Сайдел, за всю карьеру выигравший $ 16 885 167, следом за ним идет Негреану с $ 14 901 459, а третье место занимает Айви — $ 13 859 944. Во всяком случае так было в тот момент, когда четверо участников подошли к бабблу. Хорошо видно, что занос суперхайроллера позволил бы двоим игрокам вознестись на одну строку вверх — причем Негреану светило первое место, а Айви — второе. Хансену с его 16-м местом в том же списке, к слову, грозило бы лишь десятое, а Антониусу — 57-е вместо 139-го. Ну это уже мелочь, право слово. А вот Айви и Негреану готовились перегрызть друг другу глотку за право занять более почетное место.
Хедз-ап: Фил Айви и Патрик Антониус

Хедз-ап: Фил Айви и Патрик Антониус


Но что-то удерживало их от ярого экшена — то ли австралийские законы, не слишком уважающие драки за покерным столом, то ли наступивший баббл. Целых полтора уровня не происходило ничего интересного — видно, участники подустали после долгой игры, так что организаторы турнира даже сжалились над ними и принесли им поесть. Так игровой стол стал для четверки соперников заодно и обеденным…

Но уже скоро баббл лопнул — подкрепившийся Негреану расслабился и зачем-то пошел олл-ин на 750К с A♠ 8♦ — и это против J♦ J♣ Антониуса… На доске 4♣ Q♥ 7♦ 9♣ 10♦ такой маневр оказался смерти подобен, и претендент на первое место в All Time Money List оказался баббл-боем турнира суперхайроллеров. "Нормальной руки не было, кажется, полтора часа," — прокомментировал свой неудачный мув Даниэль, покидая игровой стол. Его соперники остались втроем — но ненадолго.

Минут через десять Гас Хансен оказался в олл-ине с K♣ 8♠ на доске J♣ 4♣ K♦ против J♥ 4♥ Фила Айви. Топ-пара против допера, тёрн J♠, ривер — и Хансен вылетает на третьей строчке с призом в 800 000 австралийских долларов. А Айви уже гарантировал себе вторую строчку в All Time Money List — ему бы хватило для усиления даже титула вице-чемпиона этого турнира.

В хедз-ап вышли со следующими стеками: 2 200 000 у Фила Айви, 1 800 000 у Патрика Антониуса. Игра, однако, долгое время была донельзя скучной — по большей части мы видели рейз-фолд и лишь иногда рейз-ререйз-фолд. Но вот в одной из раздач Айви забрал себе большую часть фишек: флоп J♣ J♦ 6♠, бет 100 000 от Антониуса, рейз 250 000, ререйз 375 000, колл. Тёрн 2♠, Антониус снова ставит 175 000, но оказался вынужден сброситься на ответный олл-ин. Из 4 миллионов фишек, находящихся в игре, у него осталось лишь 550 000.

Понятно, что с таким стеком, особенно на блайндах 30К/60К, не больно-то развернешься. Ждать монстра было бы смерти подобно, и потому Антониус ушел в олл-ин с K♠ 3♦ — легкий колл от Айви, у которого очень кстати оказались A♥Q♦. Флоп вышел интересный – 3♣ 6♠ 5♠, Патрик вырвался вперед… но ненадолго. Тёрн Q♣, и на коне вновь оказался Айви. Ривер 8♦ решил судьбу главного приза.

Таким образом, победителем стал Фил Айви, заработавший A$ 2 000 000, а Патрик Антониус за второе место получил A$ 1 200 000. Ну и в дополнение к своей победе Айви теперь занял вторую строчку в All Time Money List, существенно опередив Даниэля Негреану и заметно приблизившись к первому месту Эрика Сайдела.
Источник: jokerteam.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье