• Главные новости
  • Популярные
Роман Шапошников
Фото: Pokermoscow.ru
Текст: Роман Шапошников

Записки с БетФейра-2012. Иллюзии устных ставок

На последнем турнире БетФейра, проходившем в Киеве, я разок поиграл в кеш, за недорогим столом. И тут же попал в удивительную историю. Рассказываю по порядку.
21 февраля 2012, вторник. 19:15. Покер
В тот момент по техасу был открыт только один стол – 1-2евро, – в эту игру я и играл. Поиграл около часа, стоял примерно «при своих». Тут объявили две последние раздачи турнира, так что я готовился, доиграв до блайндов, завершить сессию и ехать с Петром «Батюшкой» Симаковым домой. Атмосфера за нашим столом была классная, все играли весело и доброжелательно. Многие лица были знакомы, и, хотя я не помнил всех по именам (у меня с этим всегда проблемы), мы весело общались и пили коньяк, радовались жизни.

В этот момент на правый от меня бокс впрыгнул новый персонаж. Вёл он себя совсем иначе, он как бы прилетел на машине времени из 90-х. Городил странные прибаутки, повторял какую-то ерунду, изображал из себя этакого прожжённого матёрого волка. При этом на стол он заявил 50 евро, а у нас средние стеки были около 500. Понятно, что играл он, как и подобает настоящему матёрому волку, в каждой раздаче, так что где-то к третьей он проиграл свой стек. И происходит у него такой диалог с дилером.

— Вы закончили играть или продолжите?
— Продолжаю.
— Сколько заявляете?
— 100 евро.
— Хорошо. Играет 100 евро.

И дилер начинает новую раздачу, в том числе сдавая карты «персонажу». Стоит отметить, что это обычная практика. В большинстве случаев дилера начинают раздачу, а игрок меняет деньги – сам или с помощью питбосса – прямо в процессе продолжающейся игры. Так вышло и сейчас. «Персонаж» подошёл к кассе (она рядом), что-то туда пробурчал и вернулся к картам.

Так случилось, что именно в этой раздаче я был на УТГ и готовился сыграть последнюю раздачу вечера. Я уже успел подозвать питбосса и даже протянул ему фишки для обмена, поскольку сбросить карты с первой позиции – секундное дело. И вдруг — я поднимаю AJ. Безотносительно баз и стратегий, для данного стола это была рука, близкая к монстру. Так что я попросил питбосса подождать пару минут, пока доиграю раздачу и отдам фишки на обмен, и сыграл открывающий рейз.

Все, вплоть до «персонажа» на ББ, сбросили. «Персонаж» заколлировал. И всю раздачу до конца сыграл, что называется, «на слово» — озвучивая ставки, но не делая их, поскольку деньги «типа» несут.

Чтобы вы яснее представили происходящее, вкратце опишу сам ход раздачи.

Флоп A х х

Персонаж – чек.
Я – банк.
Персонаж – колл.

Терн А х х J

Персонаж – чек.
Я – банк.
Персонаж – колл.

Ривер А х х J A

Персонаж – оллин!
Тяжело мне пришлось, но все же решился я на героический колл.

Персонаж думает и вскрывает одну карту – старшего короля. Собственно, эта комбинация – старший король – у него и была. Я, не желая длить бессмысленную агонию, вскрываю руку, и дилер двигает банк в мою сторону.

В этот момент «персонаж» выскакивает из-за стола. А, скажем, в Москве это достаточно обычная история – проиграл человек банк на блефе, расстроился и покидает стол, не прощаясь. Здесь же я что-то «почуял». И прошу питбосса немедленно принести мне выигранные фишки, разыгранные оппонентом.

И оказывается! Денег он на кассу не давал. Или, может, давал, но забрал их в процессе раздачи обратно. Начинается яркое и нелепое шоу.

Питбосс просит расплатиться – «персонаж» несёт какую-то околесицу. Подходит менеджер, подтягивается охранник. «Персонаж» проводит последовательный ряд аргументов. Типа.

«Заберите у него комиссию с банка, а я с ним сейчас рассчитаюсь».
«Я не заявлял никаких денег в игру».
«А если бы я сказал, что играет 50 тысяч, вы бы мне тоже раздали? Я ничего не заявлял».

Это всё были аргументы к сотрудникам. А в завершение пошли аргументы ко мне!

«Чего ты хочешь?»!
«Ты хочешь мои 100 евро? Пойдём в „Крещатик“, там я у тебя 800 выиграю»!!!

И, наконец, высшей пробы:

«Зачем тебе 100 евро?»!!!

Мы все в полной растерянности – и персонал, и я. Действительно, подумалось, а зачем мне 100 евро?! Даже и сейчас не знаю, что сказать!

Кончилось всё так. Персонажа-иллюзиониста вывели из клуба, так и не заставив его расплатиться. Мне выплатили мои нагло отнятые честно выигранные 100 евро. Это делает честь персоналу турнира, молодцы. Помню, лет 10 назад в такой ситуации можно было и не получить денег. Да и сейчас порой такое может случиться. Здесь мне всё отдали и вдобавок принесли извинения, так что я себя даже неудобно почувствовал. Поэтому, в свою очередь, приношу извинения персоналу БетФейра – извините, что я не выбросил свою руку в пас, а ввязался в банк с этим… ну, не знаю, как сказать… с этим игроком.

Типа мораль. Старая как мир. В тысячный раз повторяю – для вас, для себя и для покерных менеджеров – не принимайте устных ставок. Никогда и ни у кого не принимайте устных ставок. Лучше потерять пару минут, чем вот так.

И второе. Не играйте с «персонажами» дешевле, чем на 1000 евро. Выигрыши копеечные, а неприятностей – море. Хотя это ещё как посмотреть. Где бы я увидел такую забавную сцену, как не в таком банке?!
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...