• Главные новости
  • Популярные
Микки Петерсен выиграл Главный турнир EPT в Копенгагене
Фото: pokersatrs.com
Текст: Мария Лаврентьева

Акула онлайн-покера против старой школы

Шестичасовой марафон хедз-ап между Пьером Невилем и Микки Петерсенем стал кульминацией турнира, а заодно и самым захватывающим этапом EPT.
27 февраля 2012, понедельник. 19:00. Покер

Финальный стол EPT в Копенгагене не был похож ни на один из предыдущих. Для начала всех удивили шорт-стеки. Чаще всего, когда к финальному столу выходят три-четыре «коротыша», один из них обязательно удваивается и пробивается как минимум к пятому месту. Три копенгагских шорт-стека выбыли из игры соответственно с количеством фишек. Так, на восьмом месте оказался Спенсер Хадсон, на седьмом Стив О’Двайер, шестое место занял Нильс ван Альфен.

Когда стол приняла формат 5-макс, игру в свои руки взял Микки Петерсен. Ключевые раздачи для Якоба Расмуссена (5-е место) и Ааге Равна (4-е место) закончились победой будущего чемпиона. Петерсен выбил Расмуссена на койнфлипе, собрав флеш на ривере, а затем удвоился в ещё одном выставлении на префлопе с АА за счёт Равна, у которого были AK. Методично избавляться от оппонентов Микки продолжил и в топ-3. С лёгкой руки датчанина на третьем месте турнир покинул Бярке Хансен.

Пьер Невиль и Микки Петерсен

Пьер Невиль и Микки Петерсен

Такого ещё действительно не было. В самом начале копенгагенский этап EPT не сулил бури страстей, собрав 299 игроков. Но когда в финальном поединке встретились две противоположности, игра приняла совсем другой оборот. Микки Петерсен – 22-летний онлайн-профи, представитель команды PokerStars Online. В своём юном возрасте Микки уже успел стать легендой датского покера.

Пьер Невиль – 69-летний бельгиец, который всю свою жизнь заправлял компанией по производству игрушек, а выйдя на пенсию, вспомнил игру молодости и ударился в покер. За несколько лет Пьер добился неплохих результатов и был приглашён в команду профессионалов PokerStars.

Когда за столом осталось двое, многие подумали, что Микки просто «порвёт» соперника, но на протяжении шести часов чаша весов не могла склониться ни в одну сторону. Петерсен несколько раз удалось захватить инициативу, но Пьер постоянно выигрывал решающие раздачи и удваивался в нужный момент.

Когда было выдвинуто предложение о сделке, Петерсен наотрез отказался. В финальной раздаче Невиль на руках с A♦ 4♠ пошёл олл-ин на флопе 6♥ J♣ K♣, Петерсен заколлировал на А♣ 5♥. Тёрн 3♠ и ривер 5♦ сделали Микки чемпионом турнира.

Финальный стол

Финальный стол

Такие призы получили финалисты турнира:

1. Микки Петерсен – 2 515 000 DKK
2. Пьер Невиль – 1 600 000 DKK
3. Бьярке Хансен – 1 000 000 DKK
4. Оге Равн – 740 000 DKK
5. Якоб Расмуссен – 490 000 DKK
6. Нильс Ван Альфен – 390 000 DKK
7. Стив О’Двайер – 290 000 DKK
8. Спенсер Хадсон – 191 400 DKK.

А мы поздравляем юное дарование Микки Петерсена с яркой победой и желаем ему новых свершений в карьере!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 3
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...