• Главные новости
  • Популярные
Дойл Брансон
Фото: Fotobank.ru/Getty Images, jokerteam.ru
Текст: «Чемпионат»

Брансон: как меня грабили под дулом пистолета

Дойл Брансон — живая легенда покера, жизнь его была богата на события, а свою профессиональную покерную карьеру он начинал в компании гангстеров и мафиози, организовывавших подпольные игры.
24 марта 2012, суббота. 23:00. Покер
Неудивительно, что ему есть о чем рассказать, и некоторые из его рассказов могли бы стать основой для остросюжетных фильмов. В своем недавно начатом блоге он в этот раз — по многочисленным просьбам — поведал историю о том, как в первый (из пяти!) раз в жизни подвергся ограблению под дулом пистолета. Итак, внимайте рассказу от Texas Dolly — это не выдуманный плохим писателем сценарий — это чистая правда! Такой была жизнь некоторых американцев во время Великой Депрессии…

"Меня много раз просили рассказать о "старых временах". Чаще всего люди хотят, чтобы я рассказал, как подвергался ограблениям во время моей покерной карьеры. Меня грабили под дулом пистолета пять раз, поэтому я отчитаюсь в каждой новой записи.

В 1957 году мне было 24 года, и я только что стал покер-про. Я играл все свои игры в Форт-Уорт, штат Техас, на улице под названием Эксчендж-авеню. Эксчендж лежала в районе складов Форт-Уорта, и была настолько полна насилия, насколько только вы можете себе представить. Я играл там на протяжении трех лет, прежде чем начал путешествовать по всему югу в поисках игры. Я лично видел, как было убито пять человек на этой улице прежде, чем уехал, и слышал о гораздо большем количестве смертей.

Той самой ночью мы играл в лоуболл в задней комнате бильярдной. Дверь в комнату неожиданно слетела с петель, и четыре полицейских в форме вломились внутрь с обнаженным оружием. Мы пытались защититься от ограблений, и у нас был человек с ружьем, сидевший на возвышении позади игрового стола. Но когда он увидел полицейских в форме, он понятливо бросил оружие. Мы привыкли к тому, что нас то и дело арестовывали, отвозили в полицейский участок и заставляли платить штраф за азартные игры, после чего отпускали. Это была часть профессиональных рисков в нелегальном покере, но когда эти парни начали забирать деньги со стола и обыскивать нас в поисках других, мы поняли, что эти "полицейские" были на самом деле грабителями. Моим лучшим другом в то время был Сэйлор Робертс, у которого становился ужасный характер, когда он злился, что, правда, случалось нечасто. Сэйлор начал проклинать их и отказался отдавать деньги. Мы пытались удержать его, но один из грабителей подошел к нему и ударил пистолетом, выбив один из передних зубов. На этом все попытки сохранить деньги и закончились. Грабители ушли, и мы никогда больше о них не слышали. На Эксчендж-авеню о подобных событиях никогда не сообщали в настоящую полицию. Мы считали это закономерной платой за наш образ жизни.

Дойл Брансон (слева) в старые добрые (?) времена

Дойл Брансон (слева) в старые добрые (?) времена


Похоже, что кэш-игры в Вегасе действительно возвращаются к прежнему уровню. Хотя ставки сейчас гораздо ниже, чем до Черной пятницы, каждый день проходят средние игры, в которых принимает участие все больше и больше людей. Если бы только тут не было так много новых игр вроде Badeucy и Badacey, в которые большинство народа никогда не играло, мы привлекли бы много туристов, которые любят играть в покер, но не хотят играть по ультравысоким ставкам. Но одно не изменилось — покер создает различные типы игр и требует разных стратегий и более широких познаний. Сейчас я должен уйти и отправиться играть в казино. В среднем я играю 9-10 часов семь дней в неделю. Это непросто в мои годы, но как учил меня мой отец, "коси, коса, пока роса".

Да пребудет с вами флоп!
Дойл Брансон"
Источник: jokerteam.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье