• Главные новости
  • Популярные
Виктор Isildur1 Блом выиграл у Айзека Хакстона SuperStar Showdown
Фото: PokerStars.com
Текст: Мария Лаврентьева

Триумф Виктора Блома

Виктор Блом наконец взял верх над "заклятым" другом Айзеком Хакстоном в историческом матче SuperStar Showdown и выиграл миллион долларов.
3 апреля 2012, вторник. 14:00. Покер
Постарайтесь абстрагироваться от превратностей покера и просто задуматься над цифрами. Виктор "Isildur1" Блом за 5030 раздач выиграл полмиллиона долларов у Айзека "philivey2694" Хакстона. В общей сложности они отыграли 12 часов. Насыщенные выходные принесли Блому $ 40 000 за час работы. Ему 21 год.
Это кажется невероятным почти любому нормальному человеку. 40 тысяч долларов в час? Да это зарплата директора крупнейшей компании. Полмиллиона долларов? Чтобы заработать такие деньги, требуется основательное образование и многолетний опыт работы. Блому хватило одного затянувшегося уик-энда.

Быстрый путь к полумиллиону явился Блому в виде PokerStars SuperStar Showdown – серия матчей хедз-ап, в которой любой игрок мог вызвать Виктора на поединок ценой $ 150 000. Игра происходила на протяжении 2500 рук, после чего считали потери и назначали победителем соперника с перевесом хотя бы на один цент. Много профессиональных игроков вызвались сразиться с Бломом, но тот неуклонно выигрывал один матч за другим.

Первое поражение явилось вместе с Айзеком Хакстоном, который первый и единственный сумел обыграть Изильдура. Прожив два года с чувством недосказанности, Блом сам выступил инициатором нового поединка против Хакстона в рамках SuperStar Showdown. Второй матч прошёл в марте этого года, вызвав огромный ажиотаж со стороны букмекерских контор и сотен тысяч зрителей. И снова лавры достались Айзеку.

На этот раз Виктор не стал ждать два года и вызвал Хакстона на супер хедз-ап! На кону – миллион долларов, ограничений по времени никаких, победитель забирает всё.

В первый день Блом остался с перевесом в $ 198 000, во второй — $ 281 000. В третий день он забрал всё.
"Это была тяжёлая игра, – сказал Блом после матча. – Хакстон как и всегда играл хорошо, хотя, может, чересчур пассивно".

Айзек Хакстон

Айзек Хакстон


Наверное, никому не суждено по-настоящему понять игру этих двух онлайн-титанов. Только Блом и Хакстон знают, что произошло на самом деле внутри этих 5030 рук, и только они понимают истинное значение матча.

Третий день Виктор Блом начал с перевесом в $ 281 365. На 30-й минуте матча стек Хакстона похудел ещё на $ 40 000. На префлопе Блом открылся рейзом $ 1200, в ответ – три-бет $ 4200, Виктор — колл. Флоп 2♥ 7♣ К♦, Айзек – чек- колл $ 4800.Тёрн К♠. Хакстон снова чек-колл $ 9600. Ривер 4♦, чек-колл $ 22 200. Айзек открыл карманные девятки, но у Блома на руках оказались K♥ J♣ и он забрал первый крупный банк третьего дня в размере $ 81 600. По истечении первого часа в стеке Изильдура было уже $ 870 000.

Следующая раздача не была самой крупной, но, по всей видимости, именно она деморализовала Айзека. Хакстон зашёл мин-рейзом с баттона, Блом поднял до $ 3200, Хакстон – колл. Флоп 2♠ Q♠ K♦, Виктор чек-колл $ 3000. Тёрн 9♦. Блом – чек, Хакстон – бет $ 6000, в ответ Виктор выдвинул все свои фишки, которых хватило сполна, чтобы покрыть оставшийся стек Айзека. Поставив на кон все деньги, Хакстон открыл 9♥ K♠ и увидел страшные карты Блома — 9♠ 9♣. Ривер не спас Айзека от чудовищного куллера, и банк $ 48 768 ушёл к Виктору. Осталось три стола.

Однако Хакстон не сдавался. Он выиграл несколько крупных банков и реабилитировал свой стек до $ 120 000. Флеш против старшего флеша, своевременные ловушки с двумя парами, казалось, что Айзек на пути к восстановлению.

Но потом случилась эта раздача: Хакстону пришли карманные тузы. Начиная с префлопа он активно ставил, а Блом дружественно коллировал. Доска 10♠ 5♠ 4♣2♥ 8♠. Заколлировав олл-ин соперника, Блом показал 8♣ 10♣.

Огромный потерянный банк $ 106 000 нанёс непоправимый ущерб стеку Хакстона, у которого осталось $ 75 000. Эта раздача не просто деморализовала Айзека, она повлекла закрытие ещё одного стола. 15 минут спустя Блом довёл соперника до черты в $ 16 000. Казалось, что стек Хакстона растворится с минуты на минуту. Но этого не произошло.

Когда у Хакстона осталось менее 2% всех денег за столом, он не сдавался. Последние $ 22 352 были выдвинуты в середину стола на карманных K J, Блом заколлировал и открыл … QQ.

Айзеку открылись две пары… К началу четвёртого часа Хакстон преумножил $ 16 000 до $ 160 000. Все столы были заново открыты, Айзек вернулся в большой спорт. Но ненадолго.

Триумфатор Виктор Блом

Триумфатор Виктор Блом


Блом в несколько раздач свёл стек соперника на нет. Началось всё с этой раздачи: Хакстон открылся мин-рейзом, в ответ три-бетт, колл. На флоп вышли 5♦6♣4♥, Блом поставил ещё $ 4000, Айзек перекрутил до $ 22 072. Виктор заколлировал и открыл карманные тузы, у Хакстона оказались 8♦A♥. Не дождавшись аутов, Айзек потерял $ 50 544.

Минуту спустя на другом столе Хакстон выставился олл-ин $ 37 056 на Q♥A♣, Блому снова нашлось, чем ответить и он показал карманные четвёрки.

Возвращение уже потеряло реальный облик. Всё, что происходило потом, походило на добивание зверя. Блом не дал сопернику заново возродиться и, в конце концов, поверг его бесповоротно.

Наверняка в скором времени нас ожидают бесчисленные анализы этого исторического матча. Появятся тысячи "экспертов", которые будут пытаться понять, что случилось с исключительно талантливым Хакстоном.

Найдутся те, кто скажет: "Блом лучший в мире хедз-ап игрок". Кто-то скажет: "Это просто очередной шаг в его карьере". Трудно сказать, кто прав. Сам Виктор Блом сказал, что не знает, что по-настоящему говорит этот матч о его таланте против таланта Айзека. После завершения игры Хакстон не реагировал на просьбу о комментарии.

"Я просто играл свою лучшую игру", – написал Блом. Сегодня это стоит полмиллиона долларов.

По материалам PokerStars.com.
Источник: PokerStars
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье