• Главные новости
  • Популярные
Вероника Павликова
Фото: PokerStars.com
Текст: Мария Лаврентьева

Павликова: я бросила учёбу ради покера

Поле профессиональных и знаменитых акул покера не смутило 18-летнюю неизвестную девочку из Чехии, которая расправилась со всеми соперниками и стала новой чемпионкой престижного Snowfest.
8 апреля 2012, воскресенье. 17:15. Покер

Каждую весну многие профессиональные игроки устремляются в сторону Французских Альп, чтобы принять участие в серии Snowfest. В этот раз в Эвиан прибыло немало знаменитостей: чемпион WPT Гийом Даркур, представитель команды PokerStars Матиас де Мюлдер, Бертран Гроспелье, Евгений Качалов. Поле профессиональных и знаменитых акул покера не смутило 18-летнюю неизвестную девочку из Чехии, которая в три дня расправилась со всеми соперниками и стала новой чемпионкой престижной серии Snowfest. Пав от руки юной Вероники Павликовой, многие оппоненты назвали её «безжалостной» и «бесстрашной».

Когда девушка расправилась с последним конкурентом в борьбе за титул чемпиона и получила главный приз € 70 000, в воздухе повисло множество вопросов: Кто эта 18-летняя девочка? Как ей пришло в голову зайти в казино и занять место за столом среди 296 игроков? Играет ли она в Интернете? Может, она новая Аннет Обрестад?

Вероника не стала интриговать и честно ответила на все вопросы PokerStars.

— Вероника! Поздравляем тебя с победой! Это твой первый крупный выигрыш?
— Да, это мой первый серьёзный результат в живом турнире, но я уже выигрывала такие суммы в онлайн-турнирах.

— Ты, наверное, взбудоражена своей первой победой в таком турнире. Можешь рассказать, что почувствовала, когда одержала победу в хедз-апе?
— Я была безумно счастлива, когда достигла такого результата в живом покере уже в одном из первых моих турниров. Надеюсь, что Snowfest положит начало моей карьере.

— Ты играешь на PokerStars?
— Да, я играю в Интернете с мая 2011 года под ником xbet_kiddi, хотя покер начал меня интересовать уже три года назад.

— Какие турниры предпочитаешь играть?
— МТТ с большими полями.

— Как ты пришла к покеру? Начала играть онлайн?
— Мой бывший парень всё время играл в Интернете, от него я и заразилась покером, а когда стукнуло 18, начала играть сама.

Агрессивному стилю игры меня научил бывший парень

Агрессивному стилю игры меня научил бывший парень

— У тебя есть подружки, которые тоже играют в покер? Ты обсуждаешь с ними игру?
— Нет, у меня нет ни одной подружки, которой был бы интересен покер. По мне так лучше с парнями поговорить о стратегии. У меня много друзей, которые играют на высоких лимитах, с ними мы обсуждаем раздачи и ситуации за столом.

— Как ты решила поехать на Snowfest?
— Всего за несколько дней до начала мой друг опубликовал в Facebook информацию о турнире. Я часто принимаю спонтанные решения, поэтому тут же направилась в Альпы.

— Какие у тебя дальнейшие планы? На какие турниры собираешься поехать?
— Я сыграю PokerStars.co.uk UK и UKIPT в Ноттингеме и, может, UKIPT в Дублине. Абсолютно точно я посещу Французскую покерную серию и Чешскую. Я хочу активно играть в Интернете, но для этого пока не хватает время.

— Ты сейчас учишься?
— Я на время оставила учёбу. Для меня важнее совершенствоваться в покере. Но я уверена, что обязательно получу образование, вот только не знаю когда.

— Многие, кто видел, как ты агрессивно играешь, сравнивали тебя с Аннет Обрестад. Как ты относишься к такому сравнению?
— Я люблю играть крайне агрессивно, держать оппонентов в постоянном напряжении. Хотя я не всегда так играла, этот стиль мне привил бывший парень. Думаю, не стоит сравнивать меня с Аннет, она играет намного лучше меня. Хотя я, конечно, хочу достичь её результатов. Она всегда была для меня номер один.

— Ты выбила из турнира много известных профи, включая чемпиона WPT Гийома Даркура, который финишировал на четвёртом месте, и профессионала PokerStars Team Матиаса де Мюлдера, занявшего 9-е место. Помнишь, какие-нибудь ключевые раздачи против них?
— Я очень хорошо запомнила игру против Гийома Даркура. Мы очень часто играли друг против друга. Я постоянно ставила в него три-бет. Помню, когда сформировалось 2 стола, я в четвёртый раз поставила ему три-бет, и он поставил в ответ четыре-бет. На мои два валета, у него оказались QJ. К счастью, на доску дама не вышла. Тем не менее Даркур дошел до финального дня, где я его выбила окончательно, играя крайне агрессивно.

— Последний вопрос. У тебя есть какие-нибудь особенные планы на € 70 000, которые ты выиграла на Snowfest?
— Особых планов нет. Я просто увеличила свой банкролл и могу позволить себе турниры подороже. Буду больше путешествовать.

Источник: PokerStars Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...