• Главные новости
  • Популярные
Всё больше футболистов играет в покер
Фото: Екатерина Чеснокова, "РИА Новости"
Текст: «Чемпионат»

Чистый адреналин

Два Андрея — русский Аршавин и украинский Шевченко — буквально взорвали онлайн-покер в своих странах, когда у болельщиков появился шанс помериться силами с ними за одним столом.
13 мая 2012, воскресенье. 18:00. Покер
"… Ибрагимович получает мяч на фланге, на скорости проходит одного соперника, второго, движется в центр, оставляет не у дел Терри, разворачивается и эффектно бьет по воротам!” Чем ни строчка из будущего репортажа о матче Англии и Швеции с Евро-2012? Чем ни строчка из будущего репортажа о финальном столе URT?

Время и место двух предстоящих событий одни и те же. Июнь, Киев.

Футбол и покер. Кажется, что может быть общего между ними? В одной игроки без устали "вспахивают” поле, укрощая мяч, принимая решения за доли секунды. Другие как увальни сидят за столом, загадывая друг другу психологические загадки.

И тем не менее. В наступательной манере молодых агрессоров не так уж трудно разглядеть остроатакующий стиль "Реала”, в искусном же противоборстве ставок — изящный, комбинационный лик "Барсы”. В искусном доборе настойчивость Месси, в третьем барреле без совпадений на опасной доске — азарт Руни, ну а в хиро-колле по четвёртому совпадению на ривере — сейв в тигрином прыжке от Буффона…

Но главное, что роднит две эти игры — это азарт и неуёмное стремление к победе, достичь которую надо во что бы то ни стало. Это чистый адреналин и горящие глаза, хотя что в футболе, что в покере выигрывает тот, кто не даёт волю эмоциям!

Организатор URT и автор статьи Дмитрий Ганин

Организатор URT и автор статьи Дмитрий Ганин



В последние годы покер покоряет всё больше сердец футболистов. Куда ни глянь — всюду заядлые игроки… Да тот же Буффон, залечивая застарелую травму, вошёл в число "звёзд-друзей” PokerStars, ну а два Андрея — русский Аршавин и украинский Шевченко буквально взорвали онлайн-покер в своих странах, когда у болельщиков появился шанс помериться силами с ними за одним столом — в Лондоне и Милане.

Обожает покер Криштиано Роналдо, он признался, что дружит с Антониусом и не боится его за столом. Там "CR7” действует не менее остро, чем на футбольном поле, — и частенько щекочет нервы профи, играя с ними по самым высоким ставкам.

Не оттащить от покерного стола Зинедина Зидана и Франческо Тотти, но, в отличие от португальца, оба они предпочитают Интернету живую игру — не зря же французов с итальянцами считают самыми заводными игроками в покер. Кристиан Вьери пошел еще дальше: по завершении футбольной карьеры он сразу же отправился покорять Лас-Вегас на WSOP. И преуспел! А его примеру могут последовать Яквинта, Гроссо, Маркизио, Джовинко, Гаттузо, Пирло — чуть ли не половина "голубой эскадры”.

Бешеной популярностью покер пользуется и среди игроков премьер-лиги. Как-то тренер "Вест Хэма” Алан Пердью пожаловался, что ребята из его команды тратят слишком много времени на онлайн-покер, а потом недорабатывают на тренировках, переживая от того, что проиграли накануне. Некоторым, как экс-вратарю "МЮ” Рэю Кэрролу, и вовсе так и не удалось сделать выбор между футболом и покером.

В лондонских покерных салонах то и дело напоминают о себе игроки столичных "Челси” и "Тоттэнхема”. У последних это идёт, скорее, в плюс к репутации в клубе — их тренер Гарри Реднапп сам не прочь провести вечерок за партией в покер.

После отставки Капелло он едва не возглавил сборную Англии. Гарри был бы не прочь увидеть в её составе былых "бомбардиров нации” — Тедди Шерингема и Алана Ширера, покер для которых давно стал родным домом. В премьер-лиге на двоих они наколотили без малого 700 голов, теперь наводят шороха на покерных полях.

Самым же удачливым футболистом, ради карьеры в покере повесившим бутсы на гвоздь, стал датчанин — кто бы сомневался — Ян-Ванг Сёренсен. У него не шибко ладилось в "Оденсе”, и он к 30 годам распрощался с футболом… После чего нашёл своё истинное предназначение. Он перебрался за океан и всего за пять лет сумел выиграть уже два браслета WSOP и заработать более чем $ 2 млн призовых.

А уж в том, что сердца большинства европейских поклонников покера не в меньшей степени отданы игре № 1, сомневаться не приходится. Ведь там где футбол, там и спор, и непредсказуемость, и, конечно же, ставки. Доказать свою правоту — что может быть приятней для людей, голова которых забита шансами и вероятностями.

Известно, нет более азартных игроков на ставках, чем покеристы. За примерами далеко ходить не надо, вспомнить хотя бы великих Брансона или Мосса, последний даже книгу свою назвал: "Как я выиграл миллионы в покер, и проиграл миллионы на ставках и в крэпс”. Ставил ли Джонни на соккер, не факт, наследники его славы — точно.

Достаточно вспомнить 2008 год и финал Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед” — "Челси” в Москве. В тот же день игрался один из чемпионатов России по покеру, и перед матчем, особенно же по его ходу, участники покерного турнира сделали ставок друг с другом и в букмекерских конторах на сумму, изрядно превышавшую призовой фонд самого турнира, а Валерий Иликян, узнав, что ему достался билет в VIP-ложу, сделал всё от себя зависящее, чтобы скорее вылететь из турнира и отправиться в "Лужники”.

Они ставили, ставят и будут ставить, потому что тягу к игре не убьешь. Это где-то на уровне инстинктов — как потребность дышать воздухом, есть или спать.

Тут же — не один, пускай и знаковый, матч. Целый чемпионат Европы, в фаворитах которого чёрт ногу сломит, а игры пройдут буквально "в соседнем дворе”. Наверное, надо быть последним дураком, чтобы упустить такой шанс — оказаться в эпицентре футбольных и покерных событий, совместив приятное с приятным: Евро-2012 и URT! Или у вас всё ещё есть какие-то сомнения насчёт жаркого киевского лета?

Футбол, покер… Ну, чистый адреналин!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье