• Главные новости
  • Популярные
Финансово-техническое пособие начинающим игрокам
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Мария Лаврентьева

Финансово-техническое пособие начинающим игрокам

Артём Artvart Новиков: Как вводить и выводить деньги? Сколько денег стоит держать в покерруме? И, собственно, где хранить банкролл?
15 мая 2012, вторник. 20:07. Покер
Вопросы, к которым мы приходим в тот момент, когда наконец начинаем соблюдать правила ведения банкролла. Давайте рассмотрим их поближе.

В обсуждении поста о Фуллтильте случился у меня диалог:

Я: — Вот мой прогноз: рум будет обанкрочен, долги спишутся, и тогда появится инвестор и рум заработает снова. И да, я с удовольствием пойду туда играть.
Linkinnparkk: — " И да, я с удовольствием пойду туда играть. " Удачи, ещё посоветуй это сделать ребятам, которые оставили там БР

Посоветовать им? Голову на плечах иметь? Слушать то, что им тысячу раз говорилось на всех ресурах? Кому советовать? Людям, которые не слушают советов? Я не раз и не два писал посты и статьи, в которых говорил, что банкролл НЕЛЬЗЯ держать в покерруме. Никак нельзя. Что в покеруме с ним может случиться что угодно.

Этот текст был написан достаточно давно, однако после Чёрной пятницы заиграл новыми красками. Не буду вносить правок в этот более чем годичной давности текст.

Как вводить и выводить деньги

В начале своего общения с покеррумами я предпочитал вебмани. Они казались мне самым простым и доступным способом транзакций:

– А что? По пути домой через автомат закинул $ 20 в вебмани, а потом их перевёл в покеррум. Удобно!

Сегодня мысль связываться с вебманями мне представляется дикой. В какой момент мои взгляды изменились? Не мгновенно. Это произошло в тот момент, когда моя игра стала сначала нулевой, а потом плюсовой. И я начал всё чаще пользоваться манибукерсами в качестве промежуточного звена между румом и банковской карточкой.

– Так ведь клёво! Надёжно и удобно! И какие просторы открывают манибукерсы для платежей в сети!

Хоть убейте, сегодня я не очень понимаю, чем меня привлекали манибукерсы. Терять время и проценты? Глупость какая. Зачем мне посредник? Единственный разумный вариант – банковская карточка. Пластиковая карта творит чудеса – позволяет получать выигранные деньги просто и полностью. Отправили на вывод $ 100 – получили их в свой бумажник.

Как получить карточку и что вам от неё надо

У вас так не получается? Сложности? У вас зарплатный урезанный Visa Electron? У вас кредитная карточка, и любой чих, проходящий через неё, стоит вам процентов? У вас просто нет полноценной пластиковой карты. Пойдите и сделайте.

Кладёте в карман паспорт, заглядываете в приглянувшийся банк и говорите:

– Здравствуйте, мне нужна пластиковая карточка, чтобы с неё платить в Интернете и выводить на неё деньги из Интернета без комиссий. Что вы можете мне предложить?

Если вам капельку повезёт, вы отыщете условия, при которых потерь не будет вообще: ваш дебетный счёт, бесплатное обслуживание карточки, беспроцентное снятие наличных в банкоматах банка, никаких скрытых комиссий при платежах по карте. Ведение счёта и открытие счёта тоже, естественно, бесплатно. Вдобавок ещё и проценты по деньгам, лежащим на счету. Это тот вариант, который вы хотите от банка. И который совершенно реально найти.

Скрепя сердце вы можете согласиться на почти столь же приличный вариант, но с небольшой абонентской платой за обслуживание пластиковой карты ($10-20 в год).

Итак, менеджер говорит, что может вам предложить открыть счёт по тарифу такому-то. Отлично! И вы уточняете снова у менеджера банка следующие пункты:

У меня не будет никаких проблем с оплатой карточкой в Интернете – банк по умолчанию разрешает пользоваться картой в сети. В том числе в покеррумах.

Банк не берёт комиссии с платежей по пластиковой карте.

Деньги со счёта можно снимать наличными без каких-либо комиссий (через банкоматы этого банка, к примеру).

Обслуживание счёта – бесплатное.

Никаких неснимаемых остатков и скрытых комиссий нет.

Открытие счёта бесплатное.

Выпуск и обслуживание пластиковой карты – бесплатное (в идеале)

На все вопросы вы должны получить утвердительный ответ. После чего говорите:

– Я согласен, давайте делать.

Вам дадут бумажки, расскажут, как их заполнить. Почитайте бумажки. Особенно расценки. Если по критичным для нас пунктам будет что-то сомнительное – переспросите у менеджера банка. Ещё раз: интересующие нас операции — платежи пластиковой карточкой, обслуживание счёта, снятие денег. Всё. (Запросто может быть, что, скажем, в банкомате вы деньги получаете без процентов, а через кассу – уже с процентами; и платежи картой без процентов, а просто по безналу – с процентами, это бог с ним, пусть).

Вы заполнили бумаги, и… всё. Через какое-то время (от пары дней до пары недель) вам нужно будет заехать за карточкой. При получении каточки не забудьте уточнить, активирована ли она или нужно её как-то активировать. Вероятно, на счёт нужно внести какую-то формальную начальную сумму (скорее всего, при получении же карточки), которую сразу же можно будет с карточки и потратить – задепозитив в покеррум, чтобы тот знал вашу карточку и позволял на неё выводить деньги.

У вас есть сомнения, что всё так? Именно так это у меня. Банк – "Юникредит", они были вторыми, куда я заглянул, и там нашлось подходящее предложение ("да” на все семь вопросов, куча филиалов поблизости и бесплатный и полноценный интернет-банкинг в придачу).

Когда выводить деньги из рума и где хранить банкролл

Мой ответ – в банке и хранить. Оставляйте в руме бай-инов на две сессии, остальное на вывод. Открываете четыре стола кеша? Оставили в руме денег на восемь столов, остальное из рума вывели. Играете СнГ или ДоНы? За сессию играете сколько турниров? Бай-ины к ним x 2 – в руме, остальное отправили на карту.

Закончилась сессия в плюсе. Денег больше, чем на две, – лишнее отправили на карточку перед закрытием рума.

Закончилась сессия в минус. На следующую сессию есть – всё нормально. Не хватает на бай-ин – депозит до суммы бай-инов на две сессии.

Почему так? К тому есть четыре причины:

1. Вы не потеряете их, если покеррум заморозит ваш аккаунт.

Думаете, это не может случиться? Может. Куча историй про замороженные аккаунты. (Ближайшая иллюстрация). Разумно подстелить соломку.

2. Минимизация рисков на тот случай, если ваш аккаунт взломают.

Не надо верить в непобедимость вашего пароля. Ни покупной антивирус со всеми обновлениями, ни работа только с домашнего компьютера не дадут полной гарантии от взлома аккаунта. Как бы ни был мал риск, он не нулевой. В банках ваш банкролл в большей безопасности – что в трёхлитровой, что в выдавшем вам карточку.

3. Вы имеете стоп-лосс, который может спасти ваш банкролл.

Если сорвётесь в тильт, то у вас будет жёсткая планка – "Стоп! Хватит покера" – окончание денег в покерруме. Впрочем, если в голове у вас опилки, вы, конечно, можете не остановиться, а срочно сделать ещё депозит (в таком случае вам для страховки надо не только выводить деньги в банк, но сразу их и обналичивать, ибо из бумажника депозит сделать сложнее).

4. Вас не волнует лаг между отправкой денег на вывод и их получением.

Когда мы выводим из рума деньги на карточку, то проходит от трёх дней до полутора недель, прежде чем мы можем их получить живьём. Если же основная часть средств уже лежит в банке, то вывести их на жизнь из банкролла можно в любую минуту. Вы отправили из покеррума деньги и не беспокоитесь о времени их прихода в банк, т.к. любую операцию по депозиту или обналичиванию можете сделать немедленно.

А про банковские проценты на счёт я даже не говорю. Уф. Третья страница текста пошла, однако. На этом заканчиваем с финансовым ликбезом. Надеюсь, моё время потрачено не впустую и написанное вам будет полезно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье