• Главные новости
  • Популярные
Дмитрий Ганин: URT– это ступенька к WSOP
Фото: Фотоархив Дмитрия Ганина
Текст: «Чемпионат»

Дорога на WSOP

URT хочет вырастить своих чемпионов, новых Лыковых, Патейчуков, Курсевичей… Стать ступенькой, да что там — катапультой к WSOP.
21 мая 2012, понедельник. 17:30. Покер

Дмитрий Ганин: Сейчас в это сложно поверить, но каких-то 10 лет назад на WSOP ездило от силы двое-трое россиян — Кравченко, Герасимов и кто-нибудь из их знакомых, — ни о каком «десанте” не было даже и речи… Ситуацию никак не изменил даже „эффект Манимейкера”, который прошёл мимо нас. Только результаты наших игроков!

Первый браслет Кравченко и его попадание за финальный стол главного турнира Мировой серии неожиданно показало, что в Америке можно зарабатывать большие деньги. Ну а прорыв Вани Демидова и молодой амбициозной “Джипси тим” и вовсе перевернули представление о соотношении сил на главном покерном турнире.

Тогда, в 2008-м наши прогремели на весь мир! Кострицын и Рыбаченко, Лункин и Алехин, Пучков и Евдаков, в тот год установивший мировой рекорд по количеству попаданий в деньги на WSOP, перевернули представление о русских игроках. Если до этого о них говорили вскользь, с трудом припоминая и произнося их фамилии, то теперь их ждали и уже заранее боялись, понимая, с кем придётся иметь дело.

Число россиян на мировой серии росло просто в геометрической прогрессии, а их успехи нарастали как снежный ком. И в 2011-м они поломали ещё один стереотип — „один браслет в одни руки”. Что бы ни происходило, нашим доставался ровно один золотой браслет WSOP в год. Тут же — целых три! Слава Жуков, Миша Лахитов, а за ними и Макс Лыков взяли своё… Немного везения — и в главном турнире у нас могло бы быть два-три места за финальным столом, даже лучше, чем у американцев.

Если эта тенденция сохранится, русские вместе с украинцами вытеснят с первых строчек протоколов WSOP англичан, немцев и, конечно, скандинавов, которые на протяжение десятилетий составляли “ум, честь и совесть” покерной Европы…

И ведь что удивительно: каждый год на WSOP у нас „выстреливают” новые люди, часто впервые (в силу возраста) попадающие в Лас-Вегас и о которых просто никто ещё не слышал. Они приходят, видят и побеждают, будто так должно быть.

А что здесь особенного? “Поля” в Америке по-прежнему слабые, игроков, несмотря ни на какие экономические кризисы и всякие „чёрные пятницы” море, ну а особая, ни на что не похожая атмосфера, которая царит на WSOP, действует на новичка точно адреналин — зажигает глаза и толкает к большим свершениям… А как иначе!

Мировая серия — это вершина, но у подножия этой горы, как известно, все равны. Надо быть готовым к восхождению. Не только знать себе цену, но и эту цену иметь. А для этого собирать по крупицам и умножать турнирный опыт, работать над своей игрой. И, конечно, каждой своей клеточкой жаждать победы… Победа всегда ярка, однако путь к ней обыкновенно труден и долог. И начинается он не в Вегасе.

Когда в январе 2010-го в Киеве стартовала первая серия URT, — главной наградой в ней была путёвка во WSOP Main Event. Причём не призом за победу в её главном турнире, а за лучший результат во всей серии… “Выстрелить” в одном соревновании может каждый, даже чемпионами мира становились случайные люди, но вот взять своё на дистанции, пусть и длиной всего в несколько турниров, показатель класса. И первым посланцем от URT на Мировой серии стал россиянин Дмитрий Орлик.

Он достойно представил себя и серию: пережил пять напряжённых дней — и сходу попал в призы в главном турнире WSOP-2011, что удаётся далеко не каждому.

— Это незабываемое впечатление! Увидеть Лас-Вегас, поиграть за столом с известными игроками. Такое бывает, может, раз в жизни. Хотя, когда входишь во вкус, хочется повторить это. Я сумел перебраться во второй день, потом — в третий, четвёртый. А затем, вместе со всеми, пережил волнующий баббл. Я не мог поверить: я — в призах в самом большом и известном турнире… Жаль, конечно, что мне не удалось пройти глубже в ITM, но я всё равно остался рад, что турнир URT предоставил мне такую возможность.

Главное, что сделал Орлик, — обозначил планку URT, показал, к чему стремиться его участникам. Мол, дерзайте, ребята, — повторите мой успех, превзойдите его!

Да по самой своей сути украинско-российский тур то самое место, где должны и будут пестоваться новые покерные таланты, где будут появляться чемпионы…

— Турниры в Киеве — это отличная и не очень дорогая тренировка перед куда более денежными ивентами, — поделился впечатлением о турнирах в „Крещатике” Демидов. — Поле здесь относительно сильное, а бай-ин не сильно бьёт по карману. Ну и к тому же сам Киев — прекрасный город, где можно погулять с друзьями. Да и за покерным столом пообщаться по-русски. За это я и люблю турниры на территории СНГ.

Да, на URT ставки ещё не так уж высоки, большинство турниров серии проходят с доступными бай-инами по $ 300, по $ 500 или $ 1000. Но дойдёт до бай-инов с большим количеством нулей. Суть ведь, в конце концов, не в размере призовых — хотя и в них, конечно, — а в содержании. В отношении, умении проявить лучшие качества.

А остальное приложится! URT хочет вырастить своих чемпионов, новых Лыковых, Патейчуков, Курсевичей… Стать ступенькой, да что там — катапультой к WSOP.

Ну что, до скорой встречи в Киеве?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...