• Главные новости
  • Популярные
Дмитрий Ганин
Текст: «Чемпионат»
Фото: личные фото Дмитрия Ганина

Ганин: идея соединить Euro и URT пришла спонтанно

Дмитрий Ганин: Когда весной мы начали обсуждать даты следующего турнира, родилась мысль: а почему бы нам не совместить Евро и URT? Возникла она спонтанно.
8 июня 2012, пятница. 18:30. Покер

С тех пор в России запретили турнирный покер, успела возникнуть и умереть уже не одна серия, рассчитанная на игроков из бывшего СССР. Но, пожалуй, ни одна из ныне существующих не развивалась столь стремительно, как URT. В июне состоится всего-то третий этап украинско-российского тура, а организаторы гарантируют целых $ 333 000!

Необычайная смелость для серии, в которой самый дорогой бай-ин — всего $ 1000. Самонадеянность? Ошибка в расчётах? Ни то, ни другое. Организаторы URT не надеются на чудеса, они просто очень хорошо знают своё дело. Дмитрий Ганин абсолютно убеждён в успехе. На чём же зиждется его уверенность? Почему он верит — нет, «верит” в данном случае не совсем верное слово, — откуда знает, что с URT у них всё получится?!

— Я уверен, что у нас всё получится, потому что за аббревиатурой URT стоит команда настоящих профессионалов, каждый из которых знает своё дело. Это касается всех аспектов проведения покерного турнира, начиная от наших дилеров и официантов в „Крещатике” и кончая рекламной кампанией URT на постсоветском пространстве и в Европе. Мы чётко знаем, чего хотим, и целенаправленно движемся к своей цели.

— Чего же вы хотите?
— Мы хотим провести со всех точек зрения отличную турнирную серию, от которой все получат удовольствие. И игроки, и организаторы, даже случайные зрители.

— Такое бывает, что довольными остаются все?
— Всё зависит от того, кто к чему стремится… Игроки хотят выступить как можно успешней, хотят получить радость от игры и приятно провести время. Нам со своей стороны важен финансовый результат, чтобы не было жалоб и претензий, чтобы на наши турниры игроки хотели приехать ещё и ещё… Для этого мы делаем всё от себя зависящее. И процесс уже пошёл! Об URT пишут, говорят, игроки рассказывают про серию друг другу, в каждом следующем турнире играет больше, чем в предыдущем. Нельзя так: провёл серию и всё — дальше хоть трава не расти! Это не наш путь.

— Чем привлекаете игроков?
— Да всё тем же: качественной организацией, хорошей атмосферой. Тем, что у нас не бывает никаких “косяков”, игроки нам полностью доверяют. Они знают, что, если у нас объявлен какой-то турнир, он будет проведён, если стоит гарантия — она будет выполнена, чего бы нам это ни стоило! По-другому на URT никогда не будет…

Объективности ради скажу, что мы очень внимательно составляем расписание на каждую серию, трезво оцениваем ситуацию. Можно назначить

какой хочешь турнир, но не факт, что на него обязательно соберётся народ. Не случайно в URT даже нет „главного турнира” — у нас два основных соревнования и ещё несколько помельче.

— А кому пришла идея совместить URT и чемпионат Европы по футболу?
— Когда весной мы начали обсуждать даты следующего турнира, родилась мысль: а почему бы нам не совместить два этих события? Возникла она спонтанно. Были у нас даты до или после Euro, до или после WSOP, — но потом решили провести турнир в таком формате и в те числа, когда определится лучшая футбольная команда Европы.

— Решили, что Euro — позитивный фактор для привлечения людей на покер?
— Здесь есть, конечно, небольшой риск… Учитывали, что в июне будет некоторый отток людей, которые поедут на WSOP, хотя это отдельная категория людей, они, скорее всего, не стали бы участвовать в серии с такими невысокими бай-инами. Но в то же время мы закладывали, что определённая часть покеристов будет не против погрузиться в атмосферу европейского футбольного форума. Да и что скрывать, мы рассчитываем на то, что определённая часть болельщиков из других стран может к нам присоединиться. Чемпионат длинный — почти три недели, свободного времени у болельщиков много, почему нет? Среди них, уверен, много любителей покера.

— На кого рассчитываете больше: на болельщиков — любителей покера или же на любителей покера, которые одновременно ещё и футбольные болельщики?
— Хотелось, чтобы было больше и тех, и других.

— По ощущениям, среди наших покеристов много футбольных болельщиков?
— Думаю, много. Довольно большой пласт игроков если не и относится к активным болельщикам — тем, что ставят на матчи и живут этим, — то интересуется футболом. Стоит во время игры включить телевизор с футболом, что за команды не играли бы в тот момент, часть стола обязательно проявит к нему интерес. А тут такое!

— Желание и надежда расширить “базу игроков” за счёт Euro-2012 есть?
— Каждый организатор так или иначе стремится расширить число потенциальных участников своего турнира. Понимаю, что для зарубежных покеристов, которые во время чемпионата могут сыграть в нашем турнире, это будет всего лишь ещё одним из развлечений, которые предоставит Киев на время Euro. Большинству из них пока играть у нас не так удобно, но мы собираемся расти, увеличивать бай-ины. А то, что о нашем турнире будет знать условный швед, француз или англичанин, это хорошо. Никто же не знает, болельщиков каких сборных занесёт в Киев в конце июня.

— Случалось ли команде URT работать во время такой „напряжёнки”, какая наверняка будет во время чемпионата Европы?
— Думаю, ничего нового мы не увидим. Наша команда работала на разных турнирах, сталкивалась с множеством напряжённых ситуаций. И ничего, справлялась. Вряд ли чемпионат Европы существенно повлияет на неё. Команда сплочённая, уверенная в своих силах, прошедшая огонь и воду.

— А не может ли Euro стать проблемой для желающих сыграть в URT? Не секрет, в связи с чемпионатом многие гостиницы, да и частный сектор задрали цены!
— Эта проблема совершенно надуманная. Тем более что мы выбрали для турнира не время групповых турниров, а плей-офф — в дни турнира в Киеве будет всего два матча: четвертьфинал и финал. Мы давно вывесили информацию на форумах о том, что никаких проблем ни с авиа-, ни с железнодорожными билетами не будет. А покерный клуб “Крещатик” разместил информацию о стоимости гостиниц и квартир в Киеве на время URT. Достаточно ознакомиться с ними, чтобы понять: цены на жильё не отличаются от тех, что в обычное время предлагают в столице Украины…

Мест более чем достаточно! Всё-таки плей-офф — это отдельный турнир в турнире. Билеты на эти матчи стоят огромных денег, и туда приедет специфическая публика, которую… мало интересуют съёмные однокомнатные квартиры в Киеве. Так что с размещением проблем, к счастью, не будет. Многие уже сделали себе бронь.
Да, перед началом Euro хозяева квартир пытались создавать ажиотаж, нагнетать панику, но… все возвращается к тому, что цены будут в привычных рамках.

— Какое число участников удовлетворит организаторов URT?
— Об этом можно судить исходя из установленных гарантий!

— На URT значится семь турниров с гарантией, в том числе $ 100 000 на URT Cup и $ 150 000 на URT Battle. Не многовато ли при общей гарантии в $ 333 000?
— В самый раз! Мы всё внимательно посчитали. Конечно, всегда хочется, чтобы на старт выходило больше народу, гарантии перекрывались. Надеюсь, так и будет. Мы будем стараться превысить эти гарантии, причём превысить значительно.

— Совпадение по срокам финального матча Euro-2012 и URT — случайное?
— Конечно, нет! Это здорово: финальный матч на Euro, к этому моменту, надеюсь, у нас будет уже известен победитель в URT Cup, будет подходить к концу URT Battle — это будет прекрасный повод устроить закрытую фан-вечеринку. На это у нас был определённый расчёт. Понятно, что попасть на стадион на финал смогут буквально единицы, а посмотреть заключительный матч в приятной компании будет большим удовольствием для всех. Поболеть не только за сборные по футболу, но и за своих друзей, которые будут выяснять в тот день отношения на финальных столах.
Запоминается последнее, поэтому мы решили устроить праздник для всех!

— Визуально этот URT будет отличаться от остальных?
— Да, в этом плане будет многое сделано… „Крещатик” — довольно вместительный покерный клуб. Во время Euro в нём будут сделаны футбольные фан-зоны, где все желающие смогут спокойно посмотреть любой матч. В зале будет много атрибутики, менеджеры будут одеты в судейские футболки, возможно, нарядим дилеров.

Во всём остальном этот URT никак отличаться от других наших турниров не будет. Качественный турнир, проведённый на высоком профессиональном уровне… Смею надеяться, “Крещатик” плюс наша команда — это определённый знак качества.

Euro-2012 — это будет яркий праздник футбола, а покер всегда должен оставаться покером. Я надеюсь, нет, я даже уверен, что все на URT в июне будет хорошо! И по окончании турнира люди, как прежде, будут подходить, благодарить за организацию, желать нам удачи и спрашивать, когда и где состоится следующий турнир…

— А где и вправду состоится следующий турнир?
— Пока это секрет! Но вы вскоре всё узнаете – по ходу нынешней серии будет анонсирован следующий этап URT со всеми подробностями – что, где и когда!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье
Партнерский контент