• Главные новости
  • Популярные
Фил Хельмут выиграл 12-й золотой браслет WSOP, установив новый рекорд
Фото: WSOP.com
Текст: Мария Лаврентьева

Злой гений Фила Хельмута

Кто лучший игрок за всю историю существования покера? Конечно, Фил Хельмут! Спросите кого угодно. Хотя бы даже Фила Хельмута.
11 июня 2012, понедельник. 23:30. Покер
Этой ночью несколько десятков человек, плотным кольцом окружижившие финальный стол 18-го ивента WSOP-2012, стали свидетелями того, как творится история.

Фил Хельмут выиграл 12-й чемпионский браслет Мировой серии, установив абсолютный рекорд в мире покера. Когда последняя раздача расставила все точки над i, толпа взорвалась овациями. И дело не только в непередаваемом моменте рождения нового чемпиона WSOP, а в самой личности триумфатора.

— Кто лучший игрок за всю историю существования покера?
— Конечно, Фил Хельмут! Спросите кого угодно. Хотя бы даже Фила Хельмута.

В этом весь он.

Первая победа Фила Хельмута в 1989 году

Первая победа Фила Хельмута в 1989 году


С каждым годом и с каждым новым золотым браслетом, который Фил ставил дома на полку, росло и его известное самолюбие. Образ "плохого мальчика", который Хельмут нещадно эксплуатировал, сделал его самым узнаваемым игроком на планете. От турнира к турниру Фил шокировал публику различными выходками. Он появлялся за столом в образах Юлия Цезаря и знаменитого американского генерала второй мировой войны Джеймса Поттона, приезжал к казино на двухэтажном автобусе в сопровождении духового оркестра. Непрекращающийся карнавал вокруг Хельмута привлёк внимание множества компаний, мечтающих сделать его своим лицом. Покер-рум, телефонный оператор, пивная компания — предложения сыпались одно за другим. Разговоры ходили и о линии одежды имени Хельмута, но за слухами ничего не последовало.
Сейчас Хельмут на "комфортном" расстоянии от ближайших преследователей – чемпионов. По 10 побед значится у легендарного Дойла Брансона и Джони Чана. При этом по-прежнему, как в 1989 году, когда Фил завоевал свой первый браслет, с уверенностью можно сказать, что он на пике карьеры. А может даже и на взлёте, ведь на этот раз Хельмут выиграл турнир по раззу, который вообще с ним не ассоциируется. Все предыдущие браслеты были свидетельствами высокого мастерства в Холдеме.

Фил Хельмут в образе Юлия Цезаря

Фил Хельмут в образе Юлия Цезаря


Казалось, в прошлом году гений Хельмута пошатнулся, когда он трижды финишировал на втором месте (что, впрочем, тоже стало рекордом). Несмотря на то, что он оставался действующим лидером по количеству браслетов, в альтернативной вселенной Хельмута это означало полный провал. Для многих, для большинства, да почти для всех второе место на WSOP – это желанный результат, но не для Фила. Однажды он заявил: "Я считаю неприемлемым любое место, кроме первого".
По иронии судьбы в финальный поединок этой ночью против Хельмута вышел Дон Зевин – финалист того самого ивента WSOP в 1989 году, когда Фил впервые стал чемпионом. Многие гадали, сможет ли Хельмут сломить бремя "второго места", так мучавшее его самолюбие. И он сделал это. Как и 23 года назад он заставил Зевина лицезреть свой триумф.

Долгожданный 12-й браслет

Долгожданный 12-й браслет


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье