100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: Мария Лаврентьева
Фото: WSOP.com

Злой гений Фила Хельмута

Кто лучший игрок за всю историю существования покера? Конечно, Фил Хельмут! Спросите кого угодно. Хотя бы даже Фила Хельмута.
Покер

Этой ночью несколько десятков человек, плотным кольцом окружижившие финальный стол 18-го ивента WSOP-2012, стали свидетелями того, как творится история.

Фил Хельмут выиграл 12-й чемпионский браслет Мировой серии, установив абсолютный рекорд в мире покера. Когда последняя раздача расставила все точки над i, толпа взорвалась овациями. И дело не только в непередаваемом моменте рождения нового чемпиона WSOP, а в самой личности триумфатора.

— Кто лучший игрок за всю историю существования покера?
— Конечно, Фил Хельмут! Спросите кого угодно. Хотя бы даже Фила Хельмута.

В этом весь он.

Первая победа Фила Хельмута в 1989 году

Первая победа Фила Хельмута в 1989 году

С каждым годом и с каждым новым золотым браслетом, который Фил ставил дома на полку, росло и его известное самолюбие. Образ «плохого мальчика», который Хельмут нещадно эксплуатировал, сделал его самым узнаваемым игроком на планете. От турнира к турниру Фил шокировал публику различными выходками. Он появлялся за столом в образах Юлия Цезаря и знаменитого американского генерала второй мировой войны Джеймса Поттона, приезжал к казино на двухэтажном автобусе в сопровождении духового оркестра. Непрекращающийся карнавал вокруг Хельмута привлёк внимание множества компаний, мечтающих сделать его своим лицом. Покер-рум, телефонный оператор, пивная компания — предложения сыпались одно за другим. Разговоры ходили и о линии одежды имени Хельмута, но за слухами ничего не последовало.
Сейчас Хельмут на «комфортном» расстоянии от ближайших преследователей – чемпионов. По 10 побед значится у легендарного Дойла Брансона и Джони Чана. При этом по-прежнему, как в 1989 году, когда Фил завоевал свой первый браслет, с уверенностью можно сказать, что он на пике карьеры. А может даже и на взлёте, ведь на этот раз Хельмут выиграл турнир по раззу, который вообще с ним не ассоциируется. Все предыдущие браслеты были свидетельствами высокого мастерства в Холдеме.

Фил Хельмут в образе Юлия Цезаря

Фил Хельмут в образе Юлия Цезаря

Казалось, в прошлом году гений Хельмута пошатнулся, когда он трижды финишировал на втором месте (что, впрочем, тоже стало рекордом). Несмотря на то, что он оставался действующим лидером по количеству браслетов, в альтернативной вселенной Хельмута это означало полный провал. Для многих, для большинства, да почти для всех второе место на WSOP – это желанный результат, но не для Фила. Однажды он заявил: «Я считаю неприемлемым любое место, кроме первого».
По иронии судьбы в финальный поединок этой ночью против Хельмута вышел Дон Зевин – финалист того самого ивента WSOP в 1989 году, когда Фил впервые стал чемпионом. Многие гадали, сможет ли Хельмут сломить бремя «второго места», так мучавшее его самолюбие. И он сделал это. Как и 23 года назад он заставил Зевина лицезреть свой триумф.

Долгожданный 12-й браслет

Долгожданный 12-й браслет

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент