• Главные новости
  • Популярные
The Big One for One Drop: Смирнов сделал величайший фолд с каре
Фото: wsop.com
Текст: Мария Лаврентьева

The Big One: величайший фолд в истории покера

В The Big One for One Drop Михаил Смирнов сделал величайший фолд в истории покера, сбросив каре.
3 июля 2012, вторник. 13:00. Покер
Русские миллионеры всегда найдут, чем поразить неискушённую иностранную публику. Так и Михаил Смирнов – москвич, участник The Big One for One Drop, не заставил себя долго ждать и уже в первый день турнира вошёл в историю как "мужчина, который сбросил каре". Мало того что всего одна раздача с участием россиянина стала самой обсуждаемой новостью по итогам первого дня, так ещё и фолд Смирнова назвали величайшим в истории покера.

А вот и сама раздача, за сутки облетевшая весь покерный мир:

Карманные восьмёрки (8♥8♦) пришли к Михаилу в тот момент, когда он неплохо себя чувствовал со средним стеком в 3 500 000 фишек. Сразу за ним расположился Джон Морган – 71-летний генеральный директор корпорации Winmark. Оба игрока зашли во флоп.

Когда среди первых трёх карт J♠8♣7♠ оказалась восьмёрка, из ряда обычных, раздача перешла в разряд интересных.

Михаил сделал ставку и получил колл от соперника.

На тёрн вышла лучшая карта для россиянина – последняя восьмёрка 8♠! Михаил снова поставил, и Морган после 5-секундных раздумий заколлировал.

Последней картой упал король К♠. Доска J♠8♣7♠8♠ К♠ открыла возможности для любых комбинаций: флеш, фулл-хаус, каре, стрит-флеш.

Оценив ещё раз все пять карт, Михаил поставил 700 000 фишек. Ни на секунду не задумавшись, Морган сказал "олл-ин" и выдвинул перед собой трёхмиллионный стек.

Невероятная раздача трансформировалась в легендарную!

Джон Морган

Джон Морган

Несколько минут Михаил провёл в молчании. Может ли у соперника быть 10♠9♠? Вопрос ценой в миллион долларов. После напряжённого молчания россиянин объявил "фолд". Эта раздача могла затеряться в десятках других, но после чёткого "фолд" Михаил перевернул свои карты — и мир увидел каре восьмёрок.

Фил Гальфонд, с соседнего бокса наблюдающий за игрой, первый пришёл в себя: "Это самая сумасшедшая раздача, которую я когда-либо видел". А такие слова от парня, отыгравшего миллионы рук, стоят немало!

После окончания дня репортёры устремились не к лидерам чипкаунта, а к "мужчине, который сбросил каре".

"Мне тяжело объяснить. Наверное, это выглядело трудным, но, на самом деле, я довольно легко решился на фолд. Это был правильный выбор. У него не могли быть фул-хаусы ни на королях, ни на валетах, ведь он не переставлял меня на префлопе. Если бы у него был фул-хаус на семёрках, он бы просто сделал колл на ривере. Блеф с его стороны я тоже исключаю, потому что ему нравится играть в турнире и он не профессионал. Я думаю, у меня не было шансов выиграть. И потом, он так всполошился на тёрне…"

На вопрос журналистов, "сможете ли вы сегодня уснуть?", Михаил удивлённо ответил: "Легко".

Джон Морган в интервью отказался открывать свою тайну: "Я не собираюсь никому рассказывать о своих картах. И главная причина, по которой я не буду это делать, уважение к оппоненту".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье