Лика Герасимова
Фото: pokerstarsblog.com/ru

Первое золото в Барселоне

Супруга Ивана Демидова, одна из сильнейших женщин — игроков в покер в России Лика Герасимова выиграла женский турнир EPT в Барселоне.
Покер

Девятый сезон Европейского покерного тура стартовал в столице Каталонии счастливым для россиян событием. Супруга Ивана Демидова, одна из сильнейших женщин — игроков в покер в России Лика Герасимова выиграла женский турнир с бай-ином 550 евро, получив за первое место 10 700 евро. Третье место в этом же турнире досталось украинке Дарье Гулик (3985 евро), а пятое ещё одной россиянке — Татьяне Тепляковой (2140 евро).

Удивительной стала не сама победа Лики, в её способностях и мастерстве никто не сомневается, а то, как она была одержана. В тот момент, когда за финальным столом оставалось всего три игрока, у Герасимовой после проигрыша с К-Q тузу и шестерке Дарьи оставалось меньше одного большого блайнда. Лика запихнула не глядя и на вскрытии обнаружила тузов. Ещё один олл-ин, с разномастными 7-10, закрыла чиплидер Люсия Мартинес с королями. Первыми же двумя картами на флопе легли десятки. Следующий пуш с Q-2 пик, и вновь Люсия коллировала, имея лучшую карту, А-9. На флопе три пики, и Герасимова вновь удвоилась. Четвертый олл-ин коллировать никто не решился.

«Камбэк» состоялся, на тот момент у Лики было 60 000, у Дарьи 150 000, у Мартинес — 305 000. Вся борьба была впереди. Мартинес организовала хедз-ап, в котором имела большое преимущество, и находилась в секунде от победы. Соперницы выставились на терне J-3-3-7. У Люсии фулл хаус с J-3, у Лики две пары с J-7. Казалось бы, всё. Но два аута никто не отменял, и на ривере выпала семерка, дав россиянке старший фулл. Это был конец для испанки.

«Извини», — первое, что сказала Лика сопернице после победы, честно признав, что удача была на её стороне.

Комментарии (0)
Партнерский контент