• Главные новости
  • Популярные
Гас Хансен
Фото: jokerteam.ru
Текст: «Чемпионат»

Возвращение датского дога

"Лучший может быть только один, но и другим найдётся место в команде". — Гас Хансен стал первым Профи обновлённого Full Tilt Poker.
14 октября 2012, воскресенье. 23:45. Покер
Один из самых интересных вопросов, связанных с рестартом Full Tilt Poker, – кто из многочисленной команды бывших Full Tilt Pro перезаключит контракт с румом (ведь репутация многих подмочена, да и взаимоотношения с PokerStars у всех разные)?

В минувший вторник мы получили первый ответ – лицом нового Full Tilt Poker станет "великий датчанин" Гас Хансен. Стоит отметить, что Хансен представлял Full Tilt и раньше – с самого момента открытия FTP в 2004 году и до 29 июня 2011 года.

"Я счастлив вновь представлять самый аутентичный покерный бренд, — признался Хансен. – Full Tilt Poker – это лучшие игры, современный интерфейс и сильнейшее коммьюнити. Я чувствую, словно возвращаюсь домой".

А вот комментарий нового руководителя маркетингового департамента Full Tilt Сарне Лайтмана: "Гас – один из самых известных и уважаемых людей в покерном мире. Он всегда воплощал в себе ключевые особенности Full Tilt Poker, и мы очень рады, что Гас вновь будет послом FTP".

Также Лайтман отметил, что это лишь первый из череды грядущих анонсов: "Ждите дальнейших новостей. Впереди – ещё больше профи со всего мира, увлекательных промоакций – и возвращение Full Tilt Poker в качестве самого инновационного покер-рума в мире".

О ХАНСЕНЕ: Что касается Хансена, то пресс-релиз характеризует его как "икону покера" и "одного из лучших игроков в мире, будь то в больших турнирах, живом кэше или в онлайн-покере". Гас Хансен – трёхкратный чемпион WPT, также он выигрывал Main Event Aussie Millions 2007 и браслет WSOPE (в хедз-ап-чемпионате за ₤ 10 350 в 2010 г.). В All Time Money List Хансен занимает 13-е место с $ 11,2 млн призовых за карьеру.

Правда, мастерство датчанина в кэш-игре – вопрос более дискуссионный. Известно, что Хансен немало пострадал от свингов дисперсии в дорогих играх в Вегасе; а его "заливы" в Интернете – и вовсе предмет бесконечных шуток на форумах ("Так они подписали Хансена? Хорошая новость для регов хай-стейкс" — одна из первых реакций на 2+2).

К моменту заморозки Full Tilt Хансен в родном руме был в минусе на $ 3 млн (правда, ещё за полгода до того он сидел в яме поглубже – минус $ 9 млн – и, таким образом, до чёрной пятницы успел отыграть две трети "дефицита"). На хай-стейкс PokerStars никнейм Хансена broksi тоже в минусе — на сумму $ 882 К, её датчанин слил совсем недавно: в минувшем августе.

Однако для руководства Full Tilt Poker важно другое: после чёрной пятницы репутация Хансена практически не пострадала – датчанин (в отличие от того же Фила Айви) не был никак связан с менеджментом FTP, его имя ни разу не проскочило в сводках Минюста. По словам Хансена, "лишь у одного игрока застряло на FTP больше денег, чем у меня, – у Джанглмена".

ИНТЕРВЬЮ: В один день с пресс-релизом Pokernews взяли у Хансена экспресс-интервью , где он с воодушевлением рассказал о своём контракте и предвкушениях по поводу перезапуска FTP (и главным образом знаменитых хай-стейкс).

Не было ли у вас сомнений, стоит ли вновь связываться с Full Tilt Poker, после всех этих неблаговидных историй?

Вовсе нет. Скорее даже наоборот: я хочу помочь вернуть Full Tilt былую славу и вновь стать одним из лидеров в индустрии. Ну и главное – я просто хочу играть на FTP.

Как вам предложили представлять новый FTP? Что включает ваш спонсорский контракт?

Что ж, последние полтора года я был в свободном полёте, отыграл несколько турниров – но ни к чему особо не привязывался. Поэтому когда менеджеры нового FTP вышли на меня, я сразу ухватился за возможность вновь представлять FullTiltPoker.com, который я считаю крутейшим покерным брендом.

Я буду представлять бренд в Интернете и на крупных живых турнирах по всему миру. В общем, мне будут платить за то, что я люблю.

Можно ли ожидать, что к вам присоединяется другие звезды?

Лучший может быть только один, но, конечно, и другим найдётся место в команде.

Вы смотрели недавнее интервью Говарда Ледерера? Что вы думаете о нём?

Да, я видел его, но у меня нет никаких особенных подробностей. В прошлом году многие люди старались изо всех сил, чтобы выплатить игрокам их деньги и вновь открыть сайт; некоторые из них по-прежнему работают в компании, и я рад помочь им.

Я смотрю только в будущее и чувствую, что всё будет здорово как для меня, так и для игроков Full Tilt Poker.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье