• Главные новости
  • Популярные
Экс-профи команды Full Tilt Poker Виталий Лункин
Фото: Личные фотографии Виталия Лункина
Текст: Мария Лаврентьева

Лункин: это будет интересное соперничество

Лункин: сейчас FTP будет меняться, и какое-то время у них будет 40-процентная просадка по людям. Но за счёт интересных дел они выкрутятся.
21 октября 2012, воскресенье. 21:00. Покер
6 ноября старый добрый Full Tilt Poker вновь откроет свои двери. В предвкушении этого события мы решили встретиться с российским экс-профи команды FTP Виталием Лункиным. Выиграв золотой браслет Мировой серии в 2008 году, Лункин в одночасье вписал своё имя в ряды профессионалов команды. Спустя год наш игрок снова оказалось в заголовках всех покерных СМИ – вторая победа на WSOP и продление контракта с одним из ведущих покерных румов мира.

Когда в 2011 году Full Tilt Poker постигла беда, профессионалы команды разлетелись по всему миру. По словам Виталия, это дало возможность переоценить свои взгляды на жизнь. Так, житель суетливой Москвы выкупил 4 гектара земли в Тульской области и оставил МКАД в 150 километрах от дома.

— Мы с супругой много путешествовали, выбирая страну, в которой бы захотелось остаться жить. Объездив весь мир, мы поняли, что "мир" это место, в котором тебе гармонично, и как ни странно, это место оказалось в Тульской области. Так у нас появилась идея создать своё родовое поместье. Попробую приколоться. "В пять утра подъём – стакан молока, дыхательная гимнастика. В 6.00 – 8.00 кеш-игра, с 8.00 – создание летающей тарелки, чтобы не портить окружающую среду выхлопными газами… "

Виталий с супругой хотели остаться жить в Панаме

Виталий с супругой хотели остаться жить в Панаме


Да, по жизни я много путешествовал, имея за плечами банкролл. Покер дал мне крылья, если бы не он, я бы был жёстким бизнесменом. Мог остаться заложником денег. Самое великое мастерство – это когда у тебя есть деньги и ты умудряешься сохранить при этом семью, счастье и атмосферу. Это можно не увидеть и потерять за шторами нереальности. Сейчас я вкладываю банкролл в участок в Тульской области. Делаю пруды и плоские гряды по Зеппу Хольцеру.

Обычно, когда человек находится в деревне, он либо возвышается, либо спивается. В городе человек находится где-то посередине. Ты должен быть как все. А у себя на участке в 4 га мне очень уютно, и я чувствую, как прибывают силы. Душа раскрывается, и ты понимаешь, что вот она — гармония и счастье.

Но в любом случае человек оценивает всё через призму своих знаний. У каждого свой путь.

Вдали от Москвы, с кружкой деревенского вкуснейшего молока было очень тяжело начать разговор о Full Tilt Poker. Но память о преодолённых километровых пробках из Москвы сделала своё дело.

— Что ты думаешь о переходе Full Tilt Poker в собственность PokerStars?
— Наверное, для того, чтобы ответить на этот вопрос, для начала нужно сказать, что я думаю о PokerStars. Это мощная, хорошая команда, которая сейчас является локомотивом покера, в частности благодаря тому, что они придумали интересную серию EPT. PokerStars делают доброе дело в каждой стране, бывают ведь и убыточные этапы, но они идут на это. Это работа на перспективу.

Если PokerStars не будут влезать в дела тех менеджеров, которые сейчас представляют Full Tilt Poker, то это будет интересно. Конечно, не считая финансовой стороны. В общем, это будет здоровое соперничество. У Full Tilt Poker есть свой определённый взгляд на вещи. Я помню, как они разом привлекли много пользователей, когда осуществили великолепную идею – добавили $ 10 миллионов к первому месту на ME WSOP для своих сателлитчитков. Придумали первыми раш-покер, сделали турниры с мультивходами.

Понятно, что сейчас Full Tilt Poker будет сильно меняться и какое-то время у них будет 40-процентная просадка по людям. Но за счёт интересных мероприятий они выкрутятся и плотно займут второе место.

— С тобой связывались менеджеры Full Tilt Poker?
— Да, некоторое время назад, больше месяца. Сейчас могу сказать, что у меня с 2010 года был продлённый трёхлетний контракт, который до сих пор официально не закончился. Надеюсь, он продлится и де факто.

Виталий Лункин с супругой в Гонконге

Виталий Лункин с супругой в Гонконге


— Ты смотрел последнее выступление Говарда Ледерера? Что ты об этом думаешь?
— Я думаю, во время всего интервью он говорил открыто и честно. Моя позиция к нему максимально положительная. Я считаю, что он и Крис Фергюсон тёплые и открытые люди. По крайней мере, то общение, которое у меня раньше с ними было, не заставит меня думать по-другому. Везде пишут, что Говард не вникал в финансы. Наверное, так и было. Но ошибки были допущены другими людьми, которые непосредственно занимались финансами. По всей видимости, они считали, что денег на счету должно быть просто немногим больше, чем у игроков. Но они не учитывали такие моменты, как арест счёта, другие выплаты… Имея собственный опыт, представляю, как бухгалтерия и ответственные лица могут готовить отчёты… Конечно, и Ледерер, и Фергюсон виноваты в любом случае, потому что они хозяева компании и этим они несут ответственность. Но они не виноваты так, как про них пишут. Я их очень уважаю и надеюсь, что у них всё будет хорошо.

— Планируешь играть в обновлённом Full Tilt Poker?
— Играть в Интернете я буду в любом случае, но преимущественно в кеш. Просто ночной график не для меня. Здоровый сон – ночной сон. А вообще, у меня есть интересные идеи к сайту, предложения, как сделать его лучше. Но даже если мы не найдём точек соприкосновения с новым руководством, ничего страшного не случится. Хотя очень хочется, чтобы и обновлённый FTP оставался такой же теплой командой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье