• Главные новости
  • Популярные
Мнение редакции: чем запомнился октябрь-2012
Фото: pokerstarsblog.com/ru
Текст: Мария Лаврентьева

Хроники октября

Виктор Блом перешёл на "тёмную сторону", Фил Хельмут устроил истерику месяца, Пиус Хайнц передал титул чемпиона – главные события октября.
10 ноября 2012, суббота. 17:15. Покер
Октябрь-2012 канул в лету почти 2 недели назад, а события, произошедшие в тёплые осенние дни, уже стали историей. Мы решили вспомнить, чем запомнился ушедший месяц покерному миру.

"Истерика месяца и мировой рекорд Хельмута"

Первым октябрьским событием стала победа Фила Хельмута в Главном турнире WSOP Europe в Каннах. Завоевав 13-й браслет в эпическом хедз-апе против украинца Сергея Баранова, Хельмут установил абсолютный рекорд по количеству побед на Мировой серии. И если вы следили за финальным поединком, вы никогда не забудете истерики, которыми Хельмут выложил свой путь к победе.

"…Увидев руку Баранова, Фил устроил натуральную истерику: "БОЖЕ МИЛОСТИВЫЙ! Как он творит эти чудеса? ЗА ЧТО? Я — единственный, кого этот парень не может заблефовать — и НА ТЕБЕ, он ловит свою карту! Ой, Фил, я хотел подарить тебе 500 тысяч фишек, но случайно усилился!". Не прекращая вопить, взбешенный Хельмут в какой-то момент даже улёгся на пол, вызвав аплодисменты Сергея Баранова…"


После исторической победы, практически весь октябрь Фил провёл в трепетном ожидании первенства в гонке "Лучший игрок года WSOP". К концу месяца его надежды жестоко разбились, но об этом позже…

Фил Хельмут пытается справиться с эмоциями

Фил Хельмут пытается справиться с эмоциями


"Артём Литвинов "доезжает" в ME EPT…"

С Лазурного берега внимание покерного комьюнити переключилось на итальянский город Сан-Ремо, куда приехал Европейский покерный тур. В главном турнире "выстрелил" россиянин Артём Литвинов. Начав игру за финальным столом с самым коротким стеком, Артём показал немалую прыть и в конце концов финишировал на третьем месте. Титул чемпиона достался французу Людовику Лакею. Отличился и украинский игрок Игорь Ярошевский, в турнире хайроллеров EPT он занял 7-е место.

"Виктор Блом переходит на тёмную сторону"

По завершении Европейского тура мир погрузился в ожидание глобального события — финала Главного турнира года WSOP. Но, пока представители October Nine слетались в Лас-Вегас, Full Tilt Poker сделал сенсационное заявление, объявив о составе возродившейся команды профессионалов с новым названием — The professionals. Первым лицом рума стал давний приятель FTP Гас Хансен. Мы гадали, кто же еще вернётся в дружные ряды профессионалов, и спустя 2 недели о своём возвращении известил Том Дван. Но если Хансен и Дван были вполне ожидаемы, то настоящим шоком стали заголовки СМИ о спонсорском контракте FTP с… Виктором Бломом. Знаменитый и невероятный Изильдур предстал перед публикой в новом образе – в строгом костюме с символикой FTP. Сам Блом с радостью раздавал интервью, заверяя окружающих, что всегда чувствовал свою близость именно с FTP, а не с PokerStars.

Одновременно с обретением Бломом "нового дома", сюрприз преподнесла и команда профессионалов PokerStars. Менеджмент рума предложил угадать, какой известный игрок пополнит ряды краснопиковых. Ренди Лью и Даниель Негреану записали видеоролики с подсказками, Негреану даже исполнил песню Un break my Heart, после чего некоторые предположили, что певица Тони Брекстон станет новой звездой рума. Но уже через пару дней стало понятно, что темнокожая дива будет записывать свой новый альбом, а вот выступать под символикой PokerStars станет Исаак Хекстон.

Виктор Блом перешёл на "тёмную сторону"

Виктор Блом перешёл на "тёмную сторону"


"Сахамиес показал, что такое настоящий апстрик"

До финального стола ME WSOP оставались считанные дни, когда финский хайроллер Илари Сахамиес перетянул на себя всё внимание. Выступая на высоких лимитах PokerStars под именем Ilari FIN, Сахамиес за одну неделю методично "поднял" два с половиной миллиона долларов. При этом, Илари выбрался из огромного минуса, который накопил за год и вырвался в лидеры топа самых плюсовых игроков. Стоит заметить, что "ни один из его соперников за неделю невероятного апстрика серьёзно не пострадал". В самом деле, каждый день Сахамиес выигрывал огромные суммы, разоряя при этом всех соседей за столом по принципу "с мира по нитке".

"Новый чемпион мира и вторая за месяц истерика Хельмута"

Долгожданный день наступил, на финальный стол Главного турнира WSOP устремились десятки прожекторов и камер. Под овации в зал вышли девять счастливчиков, которые умудрились прорваться через килополе турнира. И если дойти до топ-3 оказалось "пятиминутным делом", то оставшиеся три финалиста установили рекорд, отыграв 10 часов без аутов.

Перед экраном с прямой трансляцией нервничал Фил Хельмут, для него победа Мерсона могла означать второе место в рейтинге "Игрок года". После одной из успешных для Грега раздач в "твиттере" Даниеля Негреану появилась запись: "Только Мерсон выиграл банк, тут же раздался звонок. Это был Фил Хельмут: "Они просто дарят фишки этому парню! Я снова стану вторым!!! Ха-ха".

Новый чемпион мира

Новый чемпион мира


Все фишки до последней парню и вправду "подарили", Грег Мерсон стал новым действующим чемпионом мира, перехватив титул у Пиуса Хайнца. Чемпион не мог сдержать свои эмоции и плакал, когда ему вручали самый заветный трофей для всех игроков мира. Вполне возможно, что в этот момент где-то печально плакал обладатель 13 золотых браслетов WSOP Фил Хельмут.

Таким нам запомнился октябрь-2012: со слезами победы, новыми мировыми рекордами и предвкушением открытия Full Tilt Poker.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье