• Главные новости
  • Популярные
Мнения российских профи: топ-6 мифов о покере
Фото: pokernews.com
Текст: Константин Лукьянов

Топ-6 мифов о покере

Российские профессиональные игроки выступили в роли разрушителей самых популярных мифов о покере.
14 ноября 2012, среда. 22:16. Покер
Современное покерное сообщество чем-то напоминает античный мир. Здесь присутствуют различные герои, мифологические создания и ряд почитаемых небожителей, на которых стоит равняться и без которых этот мир представить невозможно. Покер-рум Full Tilt Poker можно сравнить с птицей феникс, обладающей даром возрождаться после самосожжения. Ведь похоронили рум своей неумелой политикой сами же владельцы, а когда многие и думать забыли о своих замороженных счетах, произошло грандиозное воскрешение. К сравнению с древностью можно привести и различной степени правдивости легенды, которые слагаются об игроках. Если о приключениях Виктора Блома написано множество статей, то карьере великого Стю Ангера был посвящен целый художественный фильм (High Roller, 2003). Ну и куда же без игроков, которым можно смело приписать статус небожителей покерного комьюнити. Они восседают на покерном Олимпе, выигрывая или проигрывая за сутки пяти- и шестизначные суммы. Только недавно финский хайроллер Илари Сахамиес за одну неделю игры в интернете добавил к банковскому счёту примерно два с половиной миллиона долларов.

Весь этот чудесный мир наполнен огромным количеством мифов, которые, как и тысячи лет назад, появляются на свет благодаря беседам простых людей и неверной трактовке различных событий, происходящих, например, во время телевизионных трансляций. Зачастую слепая вера в эти мифы может стоить вам денег, и, если вы хотите действительно разбираться в том, чем занимаетесь, следует отделить правду от вымысла. Итак, наша редакция отобрала 6 самых популярных покерных мифов, чтобы наглядно со всем разобраться. В роли "разрушителей мифов" выступили звёзды отечественного покера: Дмитрий Стельмак, Виталий Лункин и Дмитрий Виткинд

+ Бонус: "комментарий изнутри" от турнирного директора Дмитрия Ганина!

Разрушители мифов

Разрушители мифов



Миф № 1. Игрок, который нервничает, скорее всего, блефует.

Стельмак:Я много раз видел, как у человека поднимается пульс, когда он ловит "натс" и идёт олл-ин. Хотя если игрок спокойно сидит за столом, а потом при олл-ине начинает трястись и потеть, то, вероятно, это блеф. Хотя это не всегда будет являться достаточным основанием для колла.
Лункин: На покерном сленге это сила, которая боится.
Виткинд Блеф лишь один из многих приемов в покере, но самый романтичный. Все хотят блефовать и обязательно блефы показывать. Не хочу развеивать этот миф — блефуйте на здоровье!
Ганин: Скажу из своей практики, что для многих игроков близость к призовой зоне — либо уже на подступе к финальному столу а, соответственно, и близость к существенным призам – заставляет нервничать, играя и по карте, потому что даже наличие сильной руки на префлопе не гарантирует победу.

Миф № 2. На протяжении 100 часов влияние случайности сглаживается, и игроки в среднем получают одинаковые "руки"

Стельмак: Я бы сказал, что на протяжении 10 жизней сглаживается! А 100 часов — это не показатель, тебе может ничего не заходить, я такое неоднократно наблюдал
Лункин: Жаль только, что турнир уже новый и стадия ранняя
Виткинд: На протяжении 100 часов вряд ли, но на протяжении миллиона точно! Но как это проверить?
Ганин: Хотя моя карьера и сложилась "по другую сторону стола", могу с уверенностью сказать, что на такой дистанции 100% скажется мастерство игрока и победит по итогам такого марафона именно сильнейший

Миф № 3. Профессиональные покерные игроки постоянно блефуют

Стельмак: Это миф! Непрофессиональные игроки блефуют чаще, потому что, выиграв один раз крупный банк на блефе, они считают, что так можно играть всегда
Лункин: Так обычно их представляют репортёры.
Виткинд: Ну, все стараются выиграть максимальное количество сдач. Профи знают, где лучше блефовать, а где лучше выкинуть. Постоянно же блефовать — дорогое удовольствие.
Ганин: Ну разве что не постоянно, но то, что блефуют, — это факт.

Миф № 4. Побеждает всегда лучший

Стельмак: Побеждает самый фартовый
Лункин: Побеждает самый лучший из самых удачливых
Виткинд: Выиграть может каждый! Просто кто-то делает это чаще остальных.
Ганин: Скажу, как турнирный директор: побеждает в турнире лучший на сегодняшний день и на конкретный турнир, но не факт, что это лучший игрок всех времён и народов. Однако победив сегодня, он лучше готов и играл, соответственно, лучше всех.

Миф № 5. Великим игроком нужно родиться

Стельмак: Трудно сказать. Наверное, великим игроком можно стать
Лункин: Если игрок не велик, виноваты маленькие родители.
Виткинд: Талант никто не отменяет, но покер — это ещё и много работы, которую никто не видит: анализ и т.д… Но родиться великим игроком не ошибка.
Ганин: Пожалуй, соглашусь. Великих спортсменов (а игроков в покер я отношу к этой категории) не так много, поэтому словосочетание "стать великим" неуместно. Можно стать хорошим или отличным, но великим…

Миф № 6. Покер – источник лёгких денег

Стельмак: Да, покер — это лёгкие деньги, но они лёгкие в двух направлениях: как выиграл, так и проиграл. Конечно, если сравнивать 10 часов за станком и 10 часов за покерным столом, то покер – это лёгкие деньги. Но за станком ты не можешь "засадить" деньги
Лункин: На короткой дистанции для одних покер — источник легких денег, для других – ОЩУЩЕНИЕ, что покер — источник легких денег.
Виткинд: Поиграйте сами и через пару дней сами всё поймете.
Ганин: Миф, миф и ещё раз миф.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье