• Главные новости
  • Популярные
Легендарный теннисист о своей покерной карьере
Фото: Getty Images
Текст: Артур Нерковский

Беккер: покер заменил мне теннис

Знаменитый в прошлом теннисист Борис Беккер рассказал о покерной карьере, своих сильных игровых качествах и о главной проблеме.
28 ноября 2012, среда. 21:37. Покер
— Вы уже пять лет входите в состав покерной команды Team PokerStars Pro…
— За это время произошло много интересного. Я никогда не забуду свой первый турнир в Монте-Карло, когда после первого дня я был чип-лидером в одном из дополнительных турниров. Мне даже удалось попасть за финальный стол и занять седьмое место. Это было действительно важное достижение, и с тех пор моя любовь к этой игре только росла.

На данный момент своего самого большого успеха я добился на турнире World Poker Tour в Лас-Вегасе. После пяти долгих дней я занял 38-е место из 400 участников. А свой первый приз в "главном событии" я получил в прошлогоднем турнире EPT в Барселоне, и этого я никогда не забуду.
Есть такая поговорка: "Фолд не ошибка". И в покере она подтверждается на все 100 процентов, особенно в турнирах, когда один неверный колл, и ты вылетаешь.

— В то же время вы частый гость на различных покерных телевизионных шоу. Какое из них вам запомнилось больше всего?
— Мое первое появление в телешоу Стефана Рааба "TV total PokerStars.de Nacht" на немецком канале. Никогда не смогу забыть, как меня "выбила" моя собственная жена. Но все же это был первый национальный успех, особенно для супруги, которая выиграла турнир. Но когда я пришел к Стефану Раабу второй раз, то уже сам "выбил" жену. Но об этом почему-то никто не вспоминает! В конце я проиграл хедз-ап одному онлайн-квалификанту и занял второе место. Я не против и в третий раз прийти на шоу Рааба.

— Какие, на ваш взгляд, черты характера наиболее важны для успешной игры в покер?
— Пожалуй, секрет в терпении, без которого не обойтись, чтобы потом агрессивно сыграть в нужный момент. Есть такая поговорка: "Фолд не ошибка". И в покере она подтверждается на все 100 процентов, особенно в турнирах, когда один неверный колл, и ты вылетаешь. Умение сконцентрироваться, терпение и правильный покерный имидж — вот наиболее важные вещи. Но чтобы получить все это, нужно потратить много времени и постоянно тренироваться.

— Можно ли уже сейчас сказать, что покер повлиял на вашу жизнь?
— Да. Особенно в последние пять лет. Такие черты, как терпение и сосредоточенность, нужно тренировать постоянно. Когда я сравниваю свою покерную карьеру с теннисной, нахожу их довольно похожими. На турнирах я провожу много времени с молодыми людьми — мы путешествуем вместе и останавливаемся в тех же гостиницах. Примерно так я жил, когда мне было 25 лет. Сейчас моя повседневная жизнь отличается, но мне приятно снова прочувствовать некоторые моменты.

— Теннисный Уимблдон часто в шутку называли вашим вторым домом. Что для вас теперь значит покерный стол?
— После многих травм и операций мне редко удается играть в теннис, и, конечно же, на корте я уже не так хорош. Благодарен покеру и даже поставил у себя дома покерный стол. Кроме того, у меня есть несколько любимых турниров, в которых я стараюсь участвовать каждый год. Покер определенно заменил мне теннис.

— Относитесь ли вы к покерной карьере так же серьёзно, как относились к теннису?
— К сожалению, я не профессиональный игрок, и в этом вся разница. У меня есть другие дела, поэтому в год могу сыграть максимум в пяти-шести турнирах. Так что со спортивной точки зрения сравнить мою теннисную карьеру с покерной нельзя. Но когда играю в покер, так же сосредоточен, как на теннисном корте.
Все хотели сыграть со мной. В результате мне постоянно приходилось играть до конца, а блефовать было практически невозможно. Но мне удалось воспользоваться этой ситуацией — я быстро учился и становился более сильным.

— Сталкивались ли вы с какими-нибудь сложностями за покерным столом?
— Вначале, когда я был начинающим игроком, моя известность играла против меня. Все хотели сыграть со мной. В результате мне постоянно приходилось играть до конца, а блефовать было практически невозможно. Но мне удалось воспользоваться этой ситуацией — я быстро учился и становился более сильным. А затем мне удалось несколько раз удивить своих противников и выиграть у них несколько банков.

Сейчас люди относятся ко мне как к неплохому игроку в покер. По большому счёту, моя самая слабая сторона — это нехватка времени. Основную часть жизни я провожу в совершенно другом мире, поэтому перед каждым турниром мне нужно переключить мозг на "покерный режим". И иногда это дается нелегко, особенно во время турнира, поскольку две плохие раздачи, и ты вылетаешь. Это значит, что для меня турнир может закончиться раньше, чем я настроюсь на нужный лад и надену своё "покерное лицо".

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье