• Главные новости
  • Популярные
Фил Айви
Фото: pokerplayer.co.uk, gipsyteam.ru
Текст: Константин Лукьянов

Хроники ноября

Главные события ноября: успехи россиян, неудачи скандинавов, невыполненные обещания Фила Айви и даунстрик Гаса Хансена.
30 ноября 2012, пятница. 22:15. Покер
Успехи россиян, неудачи скандинавов, невыполненные обещания Фила Айви или попросту то, чем запомнится, если верить древним индейским календарям, последний целый месяц 2012 года.

Возвращение датского дога

Если в "хроники октября" мы включили невероятный апстрик Илари Сахамиеса, то в "хроники ноября" не могли не добавить ужасный даунстрик Гаса Хансена.

Сложно найти человека, который бы не радовался возвращению датчанина на FTP. За первый день игры на "новом" старом руме Хансен проиграл почти 200 тысяч долларов. Однако это были пустяки. По-настоящему провальным днём для Гаса стала пятница, 16 ноября. За сутки обладатель четырех браслетов WPT обогатил соседей по игровым столам на полтора миллиона долларов. Итого, с момента перезапуска FTP 6 ноября, чем-то прогневавший фортуну Хансен сыграл около 17 тысяч раздач за две недели и остался в минусе на 1,9 млн долларов.


Шведские законы показали свою силу

Швеция — страна, которая является одним из ведущих поставщиков звёзд в мир покера. Однако высок не только уровень мастерства шведских игроков, но и уровень шведских налогов на покер. Так, государство обязывает покеристов выплачивать в казну 33% от выигранных за год денег на любом руме, который находится вне Европейской экономической зоны (FTP и PokerStars как раз в неё не входят). Естественно, законы не учитывают суммарные результаты игрока за год на всех румах. Так, например, выиграв 100 тысяч долларов на PS, но проиграв в том же году 200 тысяч на FTP, игрок всё-равно должен будет "отстегнуть" 33 тысячи в госказну. Однако активнее всего эта тема в покерном комьюнити стала обсуждаться после 16 ноября, когда шведское правительство начало недвусмысленно намекать своим игрокам, что пришёл час расплаты. Некоторые покеристы получили лишь письма с требованиями предъявить свои игровые результаты по всем выигрышам вне ЕЭЗ (онлайн и оффлайн) в период с 2008 по 2011 год и способы вывода средств. К более невезучим игрокам нагрянула полиция и устроила обыск в лучших традициях детективных фильмов. Интересно, на какую сумму по итогам разбирательств влетит суперхайроллер Виктор Блом? Освобождены от уплаты налогов только пользователи 888Poker, PartyPoker и местной SvenskaSpel, так как эти румы входят в ЕЭЗ. Возможно, это был своеобразный намёк на то, что ребятам стоит начать пользоваться только шведским румом?

Команда А

Аж с апреля 2011 года Фил Айви хочет "научить весь мир играть в покер". Но всё у него не срасталось: то толковых дизайнеров для сайта найти не получалось, то рум, лицом которого он был, закрыли, казалось, навсегда. И только 1 ноября этого года было объявлено, что обучающий сайт от лучшего
игрока в мире должен заработать. Суть его работы сводится к следующему: Айви собирает команду профессионалов, а затем они выкладывают на сайт обучающие видео и отвечают на вопросы посетителей. На данный момент в команду входят настоящие звёзды современного покера: Патрик Антониус, Грег Мерсон, Дженнифер Харман, Коул Саут и Джеймс Демпси. Всё было бы замечательно, но на главной странице сайта Iveypoker.com до сих пор можно обнаружить лишь список членов команды и обещания того, что сайт скоро заработает.

Россия выигрывает третий сезон MicroMillions

Россияне завоевали наибольшее количество браслетов по итогам самого популярного покерного онлайн-фестиваля. Представители РФ выиграли 17 турниров из сотни проводимых. Что самое приятное — в списке покорённых эвентов есть и мейн, призовой фонд которого превысил 1 миллион долларов, а победителю под ником "axel397" достался приз в размере 140 тысяч. Бай-ин в этом турнире составлял 22 доллара. По итогам всей серии, в которой участвовали более миллиона человек, россияне в сумме выиграли примерно 1,3 млн долларов. По этому показателю отрыв России от второго места составил более полумиллиона долларов. Лучшим игроком серии, однако, был признан член команды PokerStars Pro Марчин "Goral" Хорецки из Польши.

Серия проходила на PokerStars с 15 по 25 ноября, а бай-ины в турнирах составляли от 11 центов до 22 долларов.

Full Tilt Poker пережил скачки посещаемости

Возрождённый FTP успешно вклинился в конкуренцию по посещаемости между покерными онлайн-румами. Хотя какая это конкуренция, когда средний трафик Pokerstars больше, чем у всех остальных, вместе взятых. Однако речь всё-таки о том, что 6 ноября 2012 года, после перерыва в 16 месяцев, вновь открылся доступ к игорным столам второго по популярности покерного рума. В первые дни FTP начал показывать ту же посещаемости, что и в докризисные дни, а общий трафик онлайн-покера вырос на 10% процентов! В один момент за столами фулл-тилта находилось около 15 тысяч человек. Однако довольно быстро интерес игроков к руму начал падать. К 21 ноября число игроков в "час-пик" сократилось на треть, а средняя посещаемость составляла уже 6,5 тысячи человек. Вероятно, ниже или выше этой отметки трафик уже не передвинется. Напомним, что в новую команду FTP, которая называется "The Professionals", уже вступили Том Дван, Гас Хансен и Виктор Блом. Остальные бывшие профессионалы покер-рума получили отказ в продлении контракта.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье