• Главные новости
  • Популярные
Сергей Кузминский
Фото: Pokerstarsblog.com/ru
Текст: «Чемпионат»

Кузминский: играйте и выигрывайте!

Новогодняя сказка Сергея Кузминского: выигранный сателлит на WCOOP привёл к финальному столу главного турнира EPT Прага.
18 декабря 2012, вторник. 15:00. Покер
В сентябре 2012 года Сергей Кузминский через сателлит отобрался на WCOOP на PokerStars, сыграл там, получил право принять участие в эксклюзивном фриролле для пользователей соцсетей, обыграл примерно 200 человек и стал обладателем призового пакета общей стоимостью больше 7000 евро, включающего в себя бай-ин на Main Event ЕРТ Прага, а также деньги на проживание и дорогу.

Сергей сделал визу, взял с собой любимую девушку Кристину и полетел. И уже в Праге сначала вошёл в призы, а затем единственным из россиян (а их было в мэйне более 100) пробился за финальный стол, где в итоге финишировал шестым, сорвав куш в 150 000 евро и в одночасье став знаменитым в покерной среде. Корреспондент PokerStarsBlog Юрий Брыков связался с кемеровчанином и выяснил, что ему было абсолютно комфортно на его первом живом покерном турнире.

— Сергей, поздравляю тебя с успешным выступлением на Европейском покерном туре в Праге. Спасибо за то удовольствие, которое ты принёс российским болельщикам, представляя Россию на самом высоком уровне. Расскажи, как долетел и обосновался в этом уникальном городе?
— Летели мы долго — 6 часов до Стамбула, там ещё 6 часов ожидания и ещё 2,5 часа до Праги. Прилетели сильно уставшие, поэтому в субботу никуда не пошли. Я играл в дне 1Б Main Event, поэтому воскресенье у меня было свободно, и мы пошли гулять по городу. Утром вышли в ясную погоду, вечером в отель возвращались уже в метель. Город очень понравился! Архитектура красивая и местная кухня вкусная.

— Твоя девушка Кристина добралась до знаменитых рождественских распродаж в Праге?
— Добралась. И хорошенько обновила свой гардероб, да и я тоже успел немного пошопиться.

— Давай вспомним с первого дня, в целом, как проходили твои игровые дни Главного события?
— Первый день играл в основном по карте и почти весь день был со средним стеком. На последних двух уровнях стало хорошо заходить, и день закончил с двумя средними. Все остальные дни держался в районе среднего стека. На баббле стек у меня был приличный, поэтому чувствовал себя вполне комфортно и не волновался, хотя он долго не хотел лопаться. Неуверенно себя чувствовал только на баббле финалки, так как тогда уже стояла цель попасть в топ-8 любой ценой, поэтому и подрастерял приличную часть стека.

Сергей Кузминский за финальным столом

Сергей Кузминский за финальным столом


— Какие были ощущения, когда лопнул баббл? И какая атмосфера царила в зале?
— В зале чувствовалось напряжение. Было много коротких стеков, и никто не хотел вылетать. Конечно, хотелось попасть в призы, но для себя каждый день ставил целью пройти в следующий, поэтому просто продолжил играть. Но, безусловно, играть было уже немного приятнее, зная, что поездку я уже отбил.

— В предфинальный день самой важной с твоим участием оказалась раздача, когда флопнутый сет валетов российского Про Михаила Петрова проиграл твоим А-А, на ривере вышел туз. Ожидал ли ты такого исхода?
— Не верил, что доедет, но всё равно не вставал из-за стола. Это покер, и если есть хотя бы два аута, то когда-то они придут. И они пришли именно в этой раздаче.

— На предфиналке во время турнира мне удалось с тобой связаться, я пожелал тебе сконцентрироваться на игре, и ты ответил, что себя чувствуешь комфортно и тебе проще играть в оффлайне, чем онлайн. Действительно ты не волновался, ведь это первый для тебя турнир подобного уровня?
— Нисколько, как я уже и говорил, волнение было только на баббле финалки. А так чувствовал себя очень комфортно, как будто уже не один десяток турниров отыграл.

— А ведь правду говорят, некоторые игроки адаптируются к живому столу за несколько лет, а некоторые сразу с первой попытки за финальным столом играют. Ты уже сделал определённые выводы — будешь продолжать своё путешествие по городам Европы?
— Да. Но скорее всего, начну не с Европы. Несмотря на то что я выступил удачно, всё равно надо поднабраться опыта игры в оффлайне на более низких лимитах. Ну и сначала окончу университет, а уже потом посещу какую-нибудь серию.

— Белорус Олег Плавский был одним из лидеров финального стола, но выбыл седьмым. Как ты оцениваешь его игру?
— Олег играл хорошо. По сути, он вылетел за три раздачи. Два крупных блефа не прошли, и он отдал почти половину стека. Ну и с АК у него уже не было выхода.

— Испанец Диего Гомес — один из самых позитивных участников финала, который выступал в костюме львёнка, в его компании как-то поднималось у тебя настроение?
— Да. Я с ним играл и до финального стола. Этот человек излучает позитив 24 часа в сутки. На него невозможно было смотреть без улыбки.

— Это было видно, особенно когда заблефовал американца Марка Херма с Q-4 и кричал что-то вроде: "I'm sexy and i know it". А кого из сильных соперников финального стола можешь выделить? И кто был самый неудобный для тебя?
— Конечно Рамзи Джеласси. Поэтому старался не ввязываться в раздачи с ним.

— Действительно, Рамзи Джеласси держал всех в страхе и, кстати, ему неплохо карта заходила, когда именно Олег с ним зарубался.
— Он сам сказал, что у него всегда натс, и даже 6-4 оказались натсом в его руках.

— После твоего аута, на кого ты делал ставки?
— Именно на шведа, он был сильнее всех и правильно пользовался своим стеком.

— На твой взгляд, почему он тогда согласился на сделку?
— Я думаю, что по ICM ему и так неплохо перепадало, и он не хотел рисковать, играя в монетку.

— Тебе также комфортно было играть за телевизионным столом, как и все дни?
— Да. Немного отвлекали фотографы, но не критично.

— Вспомни первые слова Кристины, когда ты занял 6-е место.
— Так получилось, что меня сразу повели к кассе, и она ничего не успела мне сказать. Но было видно, что расстроилась, она сидела с самого начала дня и сильно переживала.

— Это и понятно. Вот как бывает, недавно, как ты уже говорил, она немного негативно относилась к покеру, а в итоге в финале Главного события EPT за тебя болеет. Ей самой не захотелось научиться играть и превзойти своего парня?
— Нет, покер ей по-прежнему не нравится, но зато теперь немного разбирается в правилах.

— Сергей, кто-то уже называет тебя шуточно "Миллионер из трущоб", кто-то говорит, что ты попал в настоящую рождественскую сказку. Как в целом ты оцениваешь всё то, что с тобой уже произошло?
— Хочу сказать спасибо всем тем, кто болел за меня. И отдельное спасибо тем, кто болел и верил с самого первого дня. А то, что произошло, это результат стараний, удачи и позитивного отношения к жизни.

— В социальных сетях люди с разных уголков СНГ следили за каждой твоей раздачей и поддерживали. Помогало ли это тебе?
— Да. Приятно было осознавать, что люди болеют за меня. Но в то же время и немного отвлекало от игры.

— Если не секрет, как воспользуешься призовыми?
— 2/3 точно пойдут в лайфролл. Скорее всего, позанимаюсь с тренером и буду потихоньку переходить на средние лимиты.

— В группе PokerStars Вконтакте и дальше будут проходить эксклюзивные акции и фрироллы, пожелай что-нибудь участникам группы.
— Играйте и выигрывайте! Это вполне реально.

— Сергей, спасибо за то, что нашёл время пообщаться, желаю тебе и дальше радовать нас своей игрой. И надеюсь, мы ещё с тобой пообщаемся, повод обязательно найдётся.
— Да не за что. И тоже надеюсь, что это не последнее интервью.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье