• Главные новости
  • Популярные
Виталий Лункин
Фото: jokerteam.ru
Текст: «Чемпионат»

Лункин: возвращаю былые кондиции

Виталий Лункин: когда ты постоянно играешь, то часто интуитивно принимаешь простые решения. У меня притупилось профессиональное чутье.
10 апреля 2013, среда. 23:15. Покер
— Виталий, как у вас дела? Последний год в своем колодце на сайте JokerTeam вы много рассказываете о своей сельской жизни. Вы уже окончательно променяли Москву на, скажем так, жизнь на природе?
— Москва когда-то для меня была любимым городом. Но людей там становится все больше… Грязь, смог, промышленность, пробки, из-за которых, бывает, по 5 часов приходится тратить на одну только дорогу… Одним словом, в какой-то момент мне стало жить там просто некомфортно. Это как раз совпало с закрытием Full Tilt Poker, с которым у меня были особые отношения.

Я переехал сначала в Подмосковье: место очень хорошее, у меня там уже большой хороший дом, полгектара земли. Но это все — большие хлопоты, особенно если хочется выстроить замкнутую экосистему. Со временем я увлекся этой темой, захотелось построить серьезное хозяйство. Оказалось, что есть много эффективных технологий, которые позволяют при минимуме трудовых затрат давать очень хороший результат. Самое интересное, что чем больше участок земли, тем легче на нем будет работать, если подойти к этому вопросу правильно.

Стал я присматриваться к другим участкам и нашел то, что хотел, в Тульской области – это более чем в ста километрах от Москвы. Тут интересные люди, которые живут по законам добрососедства – вместе проводят праздники, участвуют в общих мероприятиях. Мне это очень понравилось, да и земля здесь очень хорошая. У меня здесь уже огромный участок на 4 гектара – стараюсь теперь воплотить на них передовой опыт ведения хозяйства. Построю закрытую экосистему, со своим электричеством и отоплением, буду собирать хорошие урожаи.

— Заметно, что вас эта тема очень увлекла. А как же покер? Стали меньше играть?
— Да, мое новое увлечение требует много внимания. Хотя зимой и ранней весной работы не очень много, поэтому времени на покер сейчас больше. А вот с апреля, когда придет время посадки, август-сентябрь, когда нужно собирать урожай, свободное время для игры выкраивать будет
тяжелей.

Хотя, с другой стороны, я сейчас живу по совершенно другому графику. Рано ложусь, поэтому перестал играть в турнирах – они-то начинаются, как правило, поздно вечером. Зато встаю где-то в 5 утра и до 9 часов, пока не подымется солнце, играю в основном кэш.

Помнится, когда я играл, как все покеристы-профи, ночи напролет, то со временем стал чувствовать какие-то постоянные головные боли. И это при том, что я уже лет 20 вообще ничем не болел! Сейчас, конечно, самочувствие идеальное, а вот отсутствие постоянной игровой практики, к сожалению, начинает сказываться на результатах.

— Но свои нынешние владения вы строите на покерные деньги?
— На подмосковный дом я заработал, конечно же, покером. Когда взялся за проект в Тульской области, то играл уже значительно меньше, перестал активно ездить на турниры, но помогли дивиденды, полученные от моего предыдущего бизнеса, которым я занимался до покерной карьеры.

— А с доступом в онлайн проблем нет? Все-таки в провинции с интернетом не все так хорошо, как в больших городах.
— Ну почему… В Подмосковье, где я провожу больше времени, у меня отличный интернет. А в Тульской области пользуюсь 3G-модемом. Соединение по этим мобильным сетям в основном довольно неплохое, для игры хватает вполне. Но если хочется фильм какой посмотреть или видео в онлайне, то его будет маловато. Нужно ставить дополнительное устройство для усиления сигнала.

— Все уже действительно заметили, что вы стали нечастым гостем на офлайн-соревнованиях. За последний год вас видели не на многих сериях…
— Да я, честно говоря, и без того был не большим любителем путешествий с их долгими перелетами. А тут еще мои дела по хозяйству… Тем не менее я отыграл прошлогодний WSOP – на трех турнирах прошел в призы. Потом в декабре был на пражском GSOP Live – в турнире 6-max занял 4-е место. И вот недавно отыграл EPT Довиль. Это, правда, у меня первая серия, на которой я так ничего и не выиграл. Подвел, получается, своих дольщиков.

— И все из-за отсутствия постоянной игровой практики?
— Конечно! Когда ты в форме, постоянно играешь, то часто интуитивно принимаешь простые решения. И тут у меня со временем получается, что притупилось профессиональное чутье.
Показательно вышло в мейне Довиля, когда я со стеком около 30К мог выиграть 15 тысяч, но вместо этого проиграл 7.

— В ваших планах на этот год покер все еще присутствует? За третьим браслетом в Лас-Вегас поедете?
— Безусловно, мне нужно больше играть, но в ближайшее время предстоит и масса важных дел по хозяйству. Поэтому отыграю лишь, скажем так, половину WSOPа, приеду туда дней так через 20 после начала серии. До поездки нужно выкопать пруды – частично начну заниматься этим в марте, пока техника сможет перевезти и распределить по участку выкопанный грунт. Но заканчивать работу придется в июне.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье