• Главные новости
  • Популярные
Топ-7 нововведений WSOP-2013
Фото: WSOP.com
Текст: Мария Лаврентьева

Самые ожидаемые события Мировой серии – 2013

29 мая в Лас-Вегасе стартует 44-я Мировая серия покера. Мы составили рейтинг самых ожидаемых событий WSOP-2013.
21 мая 2013, вторник. 16:00. Покер
Уже на следующей неделе, 29 мая, в Лас-Вегасе стартует долгожданная Мировая серия покера World Series of Poker. 500 игровых столов в казино RIO– рекордное количество – в боевой готовности, тысячи дилеров съезжаются даже из соседних штатов. По заявлению организаторов, грядущая серия станет самой зрелищной и масштабной за всю историю проведения WSOP. В это можно поверить, учитывая, что прошлым летом в турнирах WSOP сыграло 74 766 человек, а призовой фонд перевалил за отметку в 222 миллиона долларов – самый крупный за историю чемпионата.

Что же новое в этом году ожидает участников серии помимо Главного турнира и 61 побочного ивента? Мы составили рейтинг самых ожидаемых событий будущей, 44-й серии WSOP.

7. Женский турнир со скидкой 90%.

С одной стороны, женский турнир – обычное дело для Мировой серии. Но только в этом году бай-ин будет увеличен на 1000%, но при этом все дамы-участницы получат 90-процентную скидку. Дело в том, что из года в год мужчины-игроки, несмотря на порицание со стороны своих коллег, регистрируются в дамском ивенте. Запретить нельзя – в Америке это будет расценено как дискриминация по гендерному признаку. Однако организаторы нашли лазейку и подняли бай-ин на женский турнир с $ 1000 до $ 10 000, при этом предоставив дамам скидку в 90%.

6. Гонка за звание лучшего игрока

В этом году самые успешные игроки серии получат не просто почёт и уважение со стороны покерного комьюнити, но и вполне ощутимые призы – путёвки на все Главные события серий WSOP, WSOP APAC и WSOP APAC на следующий год. Торжественная церемония награждения пройдёт в ноябре, после того как определится Чемпион мира – 2013.
Даниель Негреану возглавляет рейтинг игроков WSOP APAC

Даниель Негреану возглавляет рейтинг игроков WSOP APAC

Впрочем, сама гонка началась еще на серии WSOPAPAC. В настоящий момент таблицу лидеров возглавляет Даниель Негреану.

5. Новый покер-рум в Неваде

Под эгидой Мировой серии в Неваде откроется второй легальный покерный рум. В прошлом месяце впервые после долгой онлайн-зимы заработал покер-рум Ultimate Poker. Официальный рум Мировой серии будет работать на платформе 888. Но успеет ли новый покер-рум распахнуть свои двери до конца летней части серии, организаторы не сообщают.

4. Карты с микрочипами

В этом году абсолютно все финальные столы Мировой серии будут транслироваться в прямом эфире с открытыми картами! При этом изменилась и сама технология показа карт. На смену встроенным камерам пришли микрочипы на самих картах. Игроки, не показавшие свои карты по забывчивости – в прошлом. Процесс полностью автоматизирован. Все финалы будут транслироваться с 30-минутной задержкой.

3. Карнавал покера

С этого лета возродится старая добрая серия "Карнавал покера", в рамках которой пройдут турниры по холдему с бай-инами от $ 365 до $ 1675. Победители турниров будут награждены золотыми медальонами, а 10 лучших игроков поделят дополнительный призовой фонд $ 100 000. В рамках "Карнавала" пройдёт турнир по открытому китайскому покеру за $ 5000.

2. The big One

В прошлом году, пожалуй, самым зрелищным и громким событием серии стал турнир с бай-ином миллион долларов The Big One for One Drop. Под началом Ги Лалиберте хайроллер-ивент получит продолжение и в этом году. Однако на этот раз бай-ин составит всего $ 1111. Кодовое имя турнира этим летом — Little One for ONE DROP. Впрочем, цель та же – благотворительность. $ 111 от каждого бай-ина пойдёт в фонд организации ONE DROP. Лалиберте обещал организовать и хайроллер версию турнира, однако и она далека от прошлогодних расценок. Бай-ин в The big One-2013 составит $ 111 111.

1. Сильное начало

Турнирный директор Мировой серии заверил журналистов, что начало WSOP станет настоящей сенсацией. Начало и вправду кажется многообещающим – первым событием пройдёт турнир с бай-ином $ 1500 и гарантированным призом за первое место миллион долларов. Если в событии примут участие только 666 игроков (во что слабо верится), тогда приз достанется только одному чемпиону. В турнире будет всего один стартовый день, однако все участники турнира будут иметь право на одно ре-энтри.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье