• Главные новости
  • Популярные
6 претендентов на победу в турнире чемпионов WPT
Фото: WPT.com
Текст: Мария Лаврентьева

Кто есть кто за финальным столом турнира чемпионов

Масло масляное в Лас-Вегасе: какой экс-чемпион станет чемпионом турнира чемпионов Мирового покерного тура?
24 мая 2013, пятница. 23:00. Покер
В ночь на 25 мая в 3 часа ночи в Лас-Вегасе начнётся игра за финальным столом турнира чемпионов WPT. Вместе с тем на сайте WPT.com стартует прямая ТВ-трансляция. Кто встретится в финальной борьбе за титул чемпиона? Шесть претендентов на победу – в нашем обзоре.

Место за столом 1. Джонатан Рой – 1 900 000 фишек

/>Джонатан Рой – 26-летний профессиональный игрок и тренер по бейсболу из Монреаля. Сумма призовых за карьеру — $ 1 487 996. На трибунах финального стола за Джонатана будут болеть родители и близкие друзья.

Джонатан Рой и Дэвид Питерс

Джонатан Рой и Дэвид Питерс


Джонатан Рой получил путёвку на турнир чемпионов, будучи победителем первой в сезоне остановки в ноябре 2012 года в родном Монреале. Первое место принесло Джонатану $ 784 101 и 1200 очков в зачёт рейтинга "Лучший игрок 11-го сезона WPT". Далее – ещё два кеша: 80-е место на Borgata Winter Poker Open и 9-е на Мальтийском этапе WPT. Эти результаты прибавили Рою 50 очков и способствовали обоснованию в десятке лучших. Потенциальная победа Роя в турнире чемпионов сделает своего обладателя ещё и победителем гонки лучших игроков сезона.

Место за столом 2: Дэвид Питерс – 1 085 000 фишек

/>Дэвид Питерс – 26-летний профессиональный игрок в покер с 9-летним стажем. Дэвид родом из американского штата Огайо, но большую часть года проводит в дорожном трейлере, колеся по Америке от турнира к турниру. За последние 9 лет Дэвид выиграл более 2,5 миллиона долларов и, несмотря на короткий стек, является серьёзным соперником за финальным столом. За 11-й сезон WPT Питерс 6 раз попадал в призы, но при этом ни разу до турнира чемпионов не выходил за финальный стол. Правда, за прошедший год Дэвид всё-таки отпраздновал победу в американской национальной серии Heartland Poker. Самое почётное достижение за карьеру – 2-е место в турнире WSOP ($ 350 000).

Эрик Линдгрен и Брэндон Стивен

Эрик Линдгрен и Брэндон Стивен


Место 3: Эрик Линдгрен – 3 355 000 фишек

38-летний однофамилец знаменитой писательницы, пожалуй, один из самых грозных соперников за финальным столом. С этим не сложно согласиться, пробежавшись мельком по его карьерным успехам: лучший игрок второго сезона WPT, лучший игрок WSOP 2008, двукратный чемпион WPT, чемпион Мировой серии и, если этого ещё не достаточно, счастливый обладатель $ 8 569 334 призовых за карьеру. Если Линдгрен выиграет турнир чемпионов, он войдёт в элитную группу игроков, на счету которых 3 браслета тура. Таких игроков, кстати, только два: Гас Хансен и Карлос Мортенсен. К началу финального стола Эрик вышел со вторым стеком, и это при том, что большую часть турнира он провёл на низших ступенях чипкаунта. Болеть за Эрика будет его жена, а по совместительству покер-про Эрика Шонберг.

Место за столом 4: Брэндон Стивен – 1 210 000 фишек

Многодетный отец (а у Брэндона пятеро детей), 39-летний предприниматель из Канзаса начал играть в покер 8 лет назад и за это время добился немалых результатов. Самый крупный выигрыш в $ 635 011 Брэндон получил за 10-е место в Главном турнире WSOP-2010. После постигшей участи бабл-боя финалки престижнейшего турнира в мире Стивен четыре раза попадал в призы WPT, в том числе однажды выходил и за финальный стол лас-вегасовского этапа тура.
Мэтт Хайман и брат Зак

Мэтт Хайман и брат Зак

Сумма всех призовых Стивена чуть не дотягивает до миллионной отметки, впрочем, попадание за финальный стол турнира чемпионов уже решило эту проблему.

Место за столом 5: Мэтт Хайман – 1 560 000 фишек

Повнимательнее посмотрите в лицо Мэтта Хаймана… Вам кажется, он уже выходил за финальный стол WPT в прошлом году? Память вас не обманывает, человек с таким лицом действительно был финалистом одного из турниров WPT. Парадокс в том, что Мэтт никогда раньше не проходил так глубоко в турнирах Мирового покерного тура…

Ответ на загадку прост: брат-близнец нынешнего финалиста Зак Хайман тоже играет в покер и, как вы поняли, первым в семье сделал финальный стол.

36-летний Мэтт Хайман родом из Сан-Франциско, где и по сей день живёт и растит троих детей. Вместе с братом Мэтт учредил компанию Central Payment and SpotOn, доходы от которой позволяют играть в достаточно дорогих для любителей турнирах. Впрочем, доходы приносит и сам покер: за карьеру игрока Мэтт Хайман заработал четверть миллиона долларов.

Место за столом 6: Чино Рим – 5 495 000 фишек

Чино Рим

Чино Рим

Фаворит и чиплидер финального стола, 33-летний профессиональный игрок в покер Чино Рим лидировал большую часть турнира. Рим – самый опытный игрок среди финалистов турнира чемпионов, за его плечами 10 лет турнирной жизни. За это время он успел сделать финальный стол Главного турнира WSOP в 2008 году (7-еместо, $ 1 772 650), выиграть Epic Poker League и несчетное количество раз попасть в призы многочисленных турниров. Итого Чино выиграл без малого 6 миллионов долларов за 10 лет, а попаданием за финальный стол турнира чемпионов заочно пересёк 6 миллионную отметку.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье