• Главные новости
  • Популярные
Лучшие покерные семьи
Текст: Илья Зеленый

Самые сильные покерные кланы

Покер – игра индивидуальная, даже эгоистичная. Игрокам приходится выживать за счёт других, менее везучих или более слабых.
6 августа 2013, вторник. 23:48. Покер
В покерном мире есть сильные группы игроков, связанные родственными узами, – семьи или кланы. Почему-то хочется провести аналогию с криминальными кланами. Это добавит лоска и веса.
Примечание: в прибыль семьи будут включены только оффлайн-выигрыши; семьи из двух игроков игнорировались.

1. Клан Мизраки
Члены семьи: Майкл, Роберт, Эрик.
Суммарный профит клана: ~ $ 19 миллионов.

Самый известный из клана Мизраки – Майкл. На перечисление его достижений уйдёт немало времени. Вот, к примеру: трёхкратный обладатель браслета WSOP, участник 12 финалок WSOP, двукратный чемпион WPT, игрок года по версии журнала CardPlayer.
Он же, соответственно, и главный контрибьютор семьи – профит Майкла составляет около $ 14,5 миллиона.
Братья Майкла тоже не промах, особенно Роберт – чемпион WSOP, многократный призёр WSOP, NAPT, WPT, EPT и Partouche Poker Tour.

2. Клан Брансонов
Члены семьи: Дойл, Тодд, Памела.
Суммарный профит клана: ~ $ 10 миллионов.

Нам Ли

Нам Ли


В отличие от Мизраки во главе Брансонов стоит не самый талантливый брат, а отец семьи Дойл Брансон, покерная легенда. Тодд и Памела – дети Дойла.
Более того, особенность этой семьи заключается ещё и в том, что в покерном ремесле преуспел не только глава, но и сын: прибыль Дойла – около $ 6 миллионов, Тодда – $ 3,7 миллиона.
Про старину Дойла особенно распространяться не стоит, поскольку его и так все знают, а вот его сын Тодд тоже выиграл золотой браслет и множество раз выигрывал или занимал призовые места в крупных покерных турнирах Вегаса.

3. Клан Ли
Члены семьи: Нам Тхиен, Аллан, Томми.
Суммарный профит клана: ~ $ 9,7 миллиона.

Братья Ли никогда особенно не сверкали. Размеренно и спокойно они зарабатывали большие деньги. Тут стоит сделать небольшую сноску: тот же Томми Ли добился отличных результатов в онлайне, которые в данном случае не учитываются.
Нам Тхиен, старший из братьев, ещё совсем молод, но уже заработал $ 6,5 миллиона: чемпион WPT и многократный призёр этого тура, победитель хайроллерского турнира в Макао в рамках APPT, несколько раз останавливался в паре шагов от золота WSOP.
Аллан Ли ворвался в покерную элиту в прошлом году, затащив хайроллерский эвент Asian Poker Tour на сумму $ 1,6 миллиона.

4. Клан Шульманов
Члены семьи: Барри, Джефф, Эллин.
Суммарный профит клана: ~ $ 9,5 миллиона.

Умберто Бренес

Умберто Бренес


Ещё одна очень известная семья, проложившая себе путь во многом благодаря победам на WSOP.
Как и полагается главе семьи, Барри Шульман заработал больше всех – $ 4,7 миллиона. Два браслета WSOP, бронза Главного события PokerStars Caribbean Adventure 2010, владелец журнала CardPlayer.
Большая часть доходов сына семьи Джеффа пришла во время WSOP 2009: Джефф занял пятое место в Главном событии (заработал $ 2 миллиона).
Важная особенность клана – успешность женской его части: профит Эллин оценивается более чем в $ 1,2 миллиона.

5. Клан Бренесов
Члены семьи: Умберто, Алекс, Эрик, Роберто.
Суммарный профит клана: ~ $ 8,3 миллиона.

И снова история трёх братьев, только на этот раз с гораздо большим опытом. Глава семьи 62-летний Умберто начал показывать результаты в "бородатом" 1987 году, Алекс – в 1992-м.
На счету Умберто Бренеса два браслета и 58 призовых мест на WSOP — существенно больше, чем у Дойла Брансона. Прибыль главы клана – около $ 6 миллионов.
Его братья – Алекс и Эрик – хоть и играют достаточно давно, добились не таких высоких вершин; то же самое относится и к сыну Умберто – Роберто.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье