• Главные новости
  • Популярные
Макао может стать одним из центров покера
Фото: jokerteam.ru
Текст: Илья Зеленый

Покер уходит в Азию

На фоне проблем Европы, политических преград в США покер взял курс на Азию. Именно она станет главным центром покерного мира.
21 августа 2013, среда. 20:00. Покер
Покерное царство крайне неоднородно и состоит из разных "временных слоёв". Другими словами, уровень развития покерной индустрии в различных странах не идентичен. В нашей стране всё находится в зачаточном состоянии, в США расцвет сменился упадком, это же частично справедливо и для благополучной части Европы.

Но все мировые ресурсы в последние годы концентрируются вокруг Китая, Индии и других стран Азии. В азиатском регионе живёт больше всего человек, здесь самая мощная экономика и самые масштабные планы.

Одно слово – Макао

Сеул может стать одним из мировых центров покера

Сеул может стать одним из мировых центров покера

Ежегодно казино Макао зарабатывают около $ 35 миллиардов. Город по-прежнему растёт, опережая самого себя, ведь конкурировать попросту не с кем. Конкретно покер в Макао далеко не на первом месте, но и эта ситуация постепенно меняется.

Да и речь даже не о Макао (в самом Китае всё равно о легализации говорить пока очень рано), а о соседях: Филиппины, Южная Корея, Япония, Индонезия, Индия и др.

Только в этих странах проживает около 1,75 миллиарда человек. Прибавьте Китай, получите более 3 миллиардов.

Азиатский покерный тур, чемпионат Азии по покеру, WSOP APAC – эти и другие покерные мероприятия уже вызывают огромный интерес даже у таких гигантов, как Фил Айви, Джонни Чен и Том Дван.

И кстати, почему Том Дван "тусит" исключительно в Макао? Там обитают самые толстые фиши в мире – настоящие сомы, "китяры".

Азиатские игроки поддерживают покерную экономику

Среди шести самых "заливных" игроков этого года четверо представляют Азию, Макао. Samrostan, он же patpatpanda и patpatman, за пару лет залил $ 8,3 миллиона. В этом году MalACEsia проиграл $ 2,4 миллиона, punting-peddler – $ 1,5 миллиона.

Азиатские игроки получают удовольствие от игры и не особенно "парятся" о том, сколько они слили. Более того, другие хайроллеры прекрасно знают, какие люди стоят за этими никами и играли с ними вживую. Может, за маской MalACEsia прячется Ричард Йонг или ещё кто – неважно; важно то, что самые крупные кэш-игры проходят в Азии и там же проживает самая толстая рыба.

Азиаты добились и заметных успехов в последние годы: японец Наоя Кихара впервые в истории страны выиграл золотой браслет Мировой серии, его соотечественник Йосиката Окава затащил турнир Red Dragon в Макао, то же самое сделал и тайванец Тэрри Фан.

Какой такой Лас-Вегас?

Столица азартных игр США меркнет по всем параметрам по сравнению с центрами Азии: в Вегасе проживает около полумиллиона человек; Сеул – более 10 миллионов, Токио – более 13 миллионов, Мумбаи – 12,5 миллиона, Манила – 1,7 миллиона.

К тому же важнее то, что добраться до всех этих городов довольно просто из любой точки мира, а для покерных турниров это имеет первостепенное значение.

Кстати, Индию можно считать самой перспективной страной в покерном отношении: 65% населения страны младше 35 лет. Юные индийцы смотрят трансляции WSOP по телевизору и Интернету, заражаются покерным вирусом – таких миллионы. Им недостает разве что технологической развитости – в Южной Корее, к примеру, обращаться с Интернетом учат уже в детском саду.

Всё, что требуется, – время. И время незначительное. Наступает новая эпоха в жизни покера.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье