Таранова: покер – это реально круто!
Валерия Кобахидзе
Виктория Таранова заняла второе место на Main Event Mediterranean Poker Cup и попала в объятия Валерии Кобахидзе. Восходящая звёздочка взяла интервью у уже взошедшей звезды покера.

– Виктория, вы заняли второе место на Main Event Mediterranean Poker Cup. Как складывалась игра, было тяжело?
– Мне очень сложно пришлось в первый день турнира, когда я проиграла свою ключевую раздачу. У меня было два туза, человек меня попросту переблефовал, и я сбросила тузов в пас. И в результате вернулась к своему начальному стеку в 15 000.

Я понимала, что совершила ошибку, и мне было очень тяжело с этим смириться, ведь А-А заходят не каждую сдачу. Но жизнь продолжается, и у меня получилось абстрагироваться от этой ситуации, продолжила игру как ни в чём не бывало.

На второй день было полегче, хоть я и стартовала с последних позиций. Я была третья с конца с 18 000 фишек. Ситуация была критическая, типичный пушфолд. Хорошо, что ко мне снова в гости зашли тузы, но в этот раз я уже их не упустила и удвоилась.

Ну и пошло-поехало. Я очень терпеливая по натуре, и это мой большой плюс: я могу часами сидеть и ждать свою карту. И, видимо, дождалась!

– Планировали ли изначально так далеко пройти на турнире?
– Да, именно планировала. Я очень сильно настроилась на игру, на хороший результат. Мне это было не то чтобы нужно, а скорее просто интересно. Хотела именно переиграть многих, доказать, что тоже чего-то стою, ведь в покере я не первый день.

– И как давно?
– Уже четыре года. В 2007 году начинала с женских турниров в клубе «Корона», по 100 и 200 долларов. Весной и осенью того года я становилась чемпионом. Конечно, меня это воодушевило, с той поры у меня всегда с собой талисман – маленький медвежонок коала, которого мне подарил менеджер «Короны».

талисманчик

талисманчик

– Каким образом увлеклись покером?
– Ну, это определённо не было случайностью. Муж увлёкся игрой, пошёл в школу Дмитрия Лесного, мне тоже стало интересно, стали учиться вместе, затем уже я сама окончила школу Романа Шапошникова.

– И кто из вас круче?
– По банкроллу пока муж, ведь он в своё время был 13-м в российском рейтинге.

– Как же он вас отпустил одну на турнир?
– Он спокойно относится к таким вещам, тем более что такое случается нечасто. Но сейчас он занимает государственный пост, поэтому в России играть сложно, а для того чтобы выехать на такие турниры, надо брать отпуск. Естественно, что получается не всегда. Да и я не злоупотребляю ситуацией.

– Для вас покер – это...
– Хобби, пока хобби. Правда, приносящее довольно хороший доход, если сравнивать со средним российским специалистом. Что будет дальше, сказать сложно, но пока мне это очень нравится.

– В онлайне играете?
– Да. Это занимает у меня три-четыре часа в день, примерно в интервале с 15 до 18 часов.

– В покере мало женщин. Ощущаете к себе особое отношение мужчин?
– Да, есть такое. Порой чувствуется определённое джентльменство. При этом я никогда не стараюсь, чтобы мой оппонент скинул карты только потому, что я девушка. Это неспортивно. Это мужчины сами начинают так говорить уже после того, как проиграют мне. Но это их личные проблемы.

Кстати, вот вчера было очень интересно играть за финальным столом, потому что сидела ещё одна женщина, и тут уж была чисто конкурентная борьба между нами, девочками. Я впервые за «финалкой» встретилась с девушкой, и мне очень хотелось её выбить.

– Вы упоминали о книге «Секрет», благодаря которой вам удалось столь выдающее выступление…
– Вчера (во время финального дня турнира. – Прим. «Чемпионат.ру») я мысленно представляла, что уже выиграла этот турнир, что позвонила мужу и рассказала о победе, что чувствую хруст купюр у себя в руках. И это мне помогло. Я верю, что желания, если они очень сильны, материализуются. Об этом я впервые прочитала в знаменитой книге «Секрет», и попробовала воспользоваться советами оттуда. Не знаю, насколько мне помогло именно это, но результат налицо!

Виктория Таранова

– В июле планируете «порвать» Лас-Вегас?
– Да, я туда собираюсь. Была в Вегасе в прошлом году и как раз после него стала играть в плюс. Это огромный опыт, такого количества офлайн-игроков больше нигде не встретишь. Я играла турнир по $ 1500, и участвовало больше 4,5 тысячи человек. Просто нереально собрать столько фанатов покера где-то ещё.

В первом своём турнире на WSOP я вылетела за 40 человек до денег. Сильно расстроилась, чуть ли не до слёз. Пересидела день, успокоилась, вышла играть и закончила 150-й. То есть я не просто отбила свой бай-ин, но и предыдущие тоже отыграла.

– Большое спасибо за интервью, будем надеяться, что женщины в вашем лице продолжат победное шествие по покерным турнирам.
– Да, я тоже на это рассчитываю. Вообще у женщин другая психология, и порой они просто боятся играть в покер, а очень зря. Нужно пробовать, это реально круто!