• Главные новости
  • Популярные
Вспоминая Сан-Ремо
Фото: pokerfederation.ru
Текст: Евгений Атаров

Вспоминая Сан-Ремо

Впечатлениями от турнира серии European Poker Tour делится пресс-атташе ФСПР Евгений Атаров. Получилось эмоционально…
23 апреля 2009, четверг. 19:00. Покер

Увы, турниры EPT по-прежнему остаются будто заколдованными для наших игроков. Из почти трёх десятков стартовавших в призы попали лишь трое, а лучший из россиян закончил турнир на 51-м месте.

Экспансивные хозяева, издав очередной душераздирающий победный вопль, с довольным видом составляли доставшиеся им обманным путем фишки в разноцветные пирамиды

Грустные новости из Сан-Ремо: ничего не попишешь, турниры EPT по-прежнему остаются какими-то заколдованными для наших игроков. Из почти трёх десятков стартовавших в призы сумели попасть лишь трое, а лучший из россиян – Стельмак – закончил турнир на 51-м месте, едва утроив бай-ин. Увы, главное представление снова пройдёт без нас.

А как всё хорошо начиналось! После первых дней в игре оставалось семеро:Николай Лосев, два АлександраКравченко и Довженко, два ДмитрияСтельмак и Виткинд, Наталья Орлова и Михаил Тульчинский. Настроение было самым боевым, а стеки позволяли смело смотреть в будущее, тем более что в числе 469 соперников практически не осталось смертельно опасных – все звёзды повыбывали один за другим. Уж и не знаю, с чем это было связано, по идее, на довольно слабом поле, каковым представлялся этап в Сан-Ремо, проявить свои таланты было легче, чем где-либо, но… постарались итальянские ауристы.

Сомнительных, откровенно безумных решений только на моих глазах ими было принято столько, что хватило бы на десяток турниров. Однако же дилеры с завидным постоянством «заступались» за своих соотечественников. Экспансивные хозяева, издав очередной душераздирающий победный вопль, с довольным видом составляли доставшиеся им обманным путем фишки в разноцветные пирамиды, а фавориты отправлялись курить бамбук – в очередь, чтобы получить шанс проявить свои таланты в боковых турнирах…

Самым выгодным казалось положение Лосева. Накануне Коля по ставшей уже приятной традиции раскрутился до небес практически с нуля – в какой-то момент у него оставалось лишь полторы тысяч фишек, а в конце дня стало 76 тысяч, – и пребывал он в отличном расположении духа. Улыбался краешками губ и небрежно бросал кругляши в центр стола, уверенно выжимая оппонентов из банков. Стол долгое время был под его полным контролем, а стек стремительно приближался к ста тысячам… А потом вдруг что-то как будто оборвалось – перед первым перерывом, когда Лосев проиграл какую-то странную раздачу.

Он атаковал на префлопе и дал конт-бет на флопе A-4-7. Сказал чек на трефовой даме, что пришла на тёрне – получил ставку и довольно быстро заколлировал. Ривер – трефовая 10, которая закрыла флеш. Коля снова едва заметно постучал по столу, в ответ на что соперник уверенно выдвинул в центр все свои фишки – в банке стало около 70 тысяч. Выглядел он в этот момент не очень, и первой реакцией Лосева было немедленно ответить, но затем он погрузился в глубокие размышления. Двигал фишки, что-то мучительно вспоминал – и всё же выбросил карты в пас. Довольный соперник перевернул красные 5-6.

По происходившему дальше можно было подумать: парень только что выиграл не +500 евро к вступительному взносу, а первый полуторамиллионный приз.

Следующие несколько часов Коля пытался что-то изменить, но Фортуна решительно отвернулась от своего любимца. Карты совершенно не было, его редкие рэйзы переставляли, а при вскрытии он раз за разом натыкался на монстров. Стек его постепенно таял, но самое противное – не просматривалось, за счёт чего можно поломать масть. «Чтобы играть в свою игру, мне нужен стек, а без него остаётся надеяться только на удачу», – сетовал в перерыве Лосев. Удачи он так и не дождался – пихнул с A-10 и попал в A-A. Занавес…

Тотальное отсутствие карты, пожалуй, главная головная боль для наших ребят во второй день. Столы-то у них были – дай боже! Как заметил Стельмак, играть с итальянцами очень просто: 80 % всей активности они проявляют на префлопе, воспринимая последующий выход карт почти как лотерею. Повезёт – хорошо, нет – ну и ладно… Другое дело, что везёт. Каких-то реально сложных розыгрышей, взаимных исполнений тут практически нет.

Столами были довольны практически все – и Тульчинский, и Орлова, и Стельмак. А вот стеки у всех находились в опасной зоне, как правило, чуть ниже «ватерлинии». Всю дорогу коротышом был Кравченко, то чуть поднимаясь, когда всё-таки что-то приходило, то снова опускаясь на круги своя. Совсем неважно шли дела у Виткинда – он сидел отрешённый, не снимая очков и почти не меняя позы. Но всё-таки сидел, тогда как Тульчинский, а за ним и Орлова как-то незаметно покинули зал. Оба, как выяснилось, попали под куллер.

Неплохо шли дела у Довженко. Александр – довольно консервативный игрок из Питера, как и его босс Кравченко, прекрасно справлялся с заданием «перетерпеть». Он умело пользовался имиджем и с успехом пускался во все тяжкие. Временами его стек поднимался до полутора сотен – больше, чем у любого из наших, – и он легко вошёл в третий день.
Подфартило под занавес второго дня и Стельмаку. Дмитрий проявлял редкое самообладание: целый день, получая один мусор – я часа три, наверное, простоял рядом с ним и ничего лучше 10-5 не видел, – он ни разу не сорвался, не пошёл напролом, при том что своим соперникам наверняка мог бы дать «сеанс одновременной игры».

Да и в выигранных сдачах он был, что называется, на волосок. Так, когда ему зашли короли и за ним уцепились ещё двое, на флоп тут же выложили три пики, а у обоих его оппонентов было ещё по одной. Пронесло. Потом было проще – это когда Стельмак запушил на A-10, а соперник после долгих мучительных размышлений ответил на K-10, сделав из Димы чиплидера. Больше всего москвич переживал из-за того, что после каждого игрового дня столы расформировывают, а то лучших соперников для баббла было бы не придумать.

Баббл, впрочем, оказался очень коротким. Перед началом третьего дня в игре оставались 124 участника, а призов было 112. Зато какое море эмоций, какие шекспировские страсти бушевали в зале, когда турнир подошёл к критической отметке 113. В зале вдруг стало невообразимо тихо, после чего все повскакивали с мест, когда одновременно за двумя столами были произнесены волшебные слова: олл-ин и колл… Не повезло французу, с двумя королями попавшему под A-9 молодого итальянца. Тот, словно одержимый, орал во всю глотку: «Айсе!» – и где-то наверху его, похоже, услышали. По происходившему дальше можно было подумать: парень только что выиграл не +500 евро к вступительному взносу, а первый полуторамиллионный приз. Примерно через 40 минут он уже вылетел…

Те же самые 500 евро достались и Кравченко. Дотерпев до первых в этом году призов, Саша со спокойным сердцем выставил свой небольшой стек с парой троек. Ему ответили с дамами. Третья тройка пришла. Как, впрочем, и третья дама. Россиян осталось двое.

Причём и того, и другого посадили в позицию к огромным чиплидерам: Довженко – под Драгана Галича, а Стельмака – под Константа Рикенберга. И если Дима, у которого снова ничего не было, больше наблюдал за тем, как улыбчивый голландский паренёк уничтожал соперников, то Александру время от времени что-то заходило, и он регулярно терял фишки, когда француз, не глядя на стол, небрежно бросал на стол стопы жёлтых фишек…

Тем не менее Довженко добрался до 56-го места, когда выставился с одномастными A-K, ему ответили с J-J. Вышло и нашим, и вашим: на стол положили и короля, и валета.

А вот вылет Стельмака, который случился перед очередным перерывом, – дикое недоразумение, которых было уже так много в Сан-Ремо. Дело было так. Половина игроков, сбросивших карты, быстро повскакивала со своих мест: перерыв короткий, туалет же – один на всех.

А вот вылет Стельмака, который случился перед очередным перерывом, – дикое недоразумение, которых было уже так много в Сан-Ремо

И тут довольно слабый, трусоватый игрок с кат-оффа неожиданно идёт в олл-ин, ему после некоторых размышлений отвечает украинец с малого блайнда и… моментально Дима – с большого. Открылись. У агрессора A-4, украинец показал A-J. У Стельмака – дамы. «Я так и понял, что у него слабый туз, а вот про тебя забыл…», – развёл руками сосед.

На флоп положили 2-4-5. «А теперь, пожалуйста, без грязи!» – точно подозревая подвох, сказал Дима. Но… грязь пролилась, причём тут же. Тёрн принес ещё одну 4, а на ривере лёг уже никому не нужный король. Стельмак выглядел обескураженным, хотя особо вида не подавал: «И ведь правильно прочитал обоих… Но кто мог такое предположить!»
Да, обидно – получи Стельмак 300-тысячный стек, как должно было произойти, спуску соперникам он бы не дал, а учитывая среднюю силу соперников и скорость их вылета (через два часа в главном турнире осталось 32 человека), наверняка мог бы пройти глубоко в призы. Однако в любом случае и 51-е место при таком несметном количестве участников – совсем неплохой результат, особенно для дебютного выступления на EPT.

А нам остаётся туже затянуть пояса и дождаться Монте-Карло, где наших игроков, судя по ощущениям, должно быть раза в два больше, а соответственно и шансов на успех будет больше!

Правообладателем на освещение всех мероприятий ФСПР является телеканал PROPOKER

Источник: Федерация спортивного покера России Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...