• Главные новости
  • Популярные
Кравченко: Тульчинский сыграл великолепно
Фото: PokerStars
Текст: Андрей Максин

Кравченко: Тульчинский сыграл великолепно

Александр Кравченко и Михаил Тульчинский в Монако оказались в одной упряжке. Александр выступил спонсором коллеги и со стороны наблюдал, как Михаил приумножает в том числе и его выигрыш.
5 мая 2009, вторник. 14:20. Покер
Александр Кравченко и Михаил Тульчинский в Монако оказались в одной упряжке. Александр выступил спонсором коллеги и со стороны наблюдал, как Михаил приумножает в том числе и его выигрыш.

— Александр, оцените своё выступление в Монакою Вы вновь в призах, но не так высоко, как хотелось бы?
— В финальном турнире участвовали 935 игроков – это самый крупный покерный турнир в Европе. Соревнования длились пять дней, и в призы попадали 88 человек. Что касается меня, то первый день я закончил со средним стеком, это примерно 57 000. Во второй день у меня было 240 000 фишек – немного больше среднего стека, а когда я вошёл в призы, у меня было примерно 280 000 фишек.

В течение всего третьего дня мне вообще не шла карта, поэтому я играл аккуратно, ждал, что ситуация переменится и удача повернётся ко мне лицом. Однако ничего не происходило, мой стек постепенно уменьшался, и в итоге я вылетел на 38-м месте, получив призовыми 40 000 евро.

До самого конца турнира болел и переживал за своего товарища Мишу Тульчинского: такое впечатление, что эти два дня сам сидел за игровым столом – напряжение на трибунах ничуть не меньше.
— В Италии вы выступили хуже. Получается, набираете форму?
— Я думаю, игровая форма остаётся примерно на том же уровне. В покере ведь очень многое зависит от везения, да и структура турнира в Монте-Карло даёт сильному игроку больше возможностей проявить себя, в отличие от Сан-Ремо. И я рад, что старая структура ЕПТ, применявшаяся в Сан-Ремо, больше использоваться не будет.

— Удалось ли поучаствовать в каких-то ещё соревнованиях, помимо Гранд-финала?
— Нет, потому что три первых дня я отыграл полностью на Main Event, а затем до самого конца турнира болел и переживал за своего товарища Мишу Тульчинского: такое впечатление, что эти два дня сам сидел за игровым столом – напряжение на трибунах ничуть не меньше.

— Вы упомянули, что Тульчинский является членом вашей команды. Поясните.
— Про команду – это громко сказано. Точнее, Михаил был одним из игроков, за которых я уплатил стартовый взнос.

— То есть он поделится с вами частью выигрыша?
— Да, конечно, мне полагается достаточно большой куш.

— А в процентах его можете измерить?
— Нет, не хотел бы распространяться на эту тему.

— Вы ожидали от Михаила такого успешного выступления?
— Турнирный покер — это такая вещь, что "выстрелить" может любой неплохо понимающий игру спортсмен.

Я согласен с тем, что Корвер слабо разыгрывал свои руки. На финальном столе он несколько раз сначала выигрывал олл-инн, затем проставлял полстека. Это не говорит в его пользу.
— Наблюдая за игрой Тульчинского на финальном столе, показалось, что в один момент он, проиграв несколько сдач, начал нервничать и принимать неверные решения. Так ли это?
— На мой взгляд, весь финальный стол он провёл великолепно. Наблюдая раздачи с его участием, я могу сказать, что играл бы точно так же, за исключением последней для него сдачи, когда он вылетел, пойдя олл-инн.

— А в чём заключалась его ошибка?
— Мне кажется, на его месте, имея одномастные QT, не надо было объявлять ри-рейз до флопа, а просто коллировать. При равных шансах на олл-инне он мог проиграть, мог и выиграть – дело не в этом. Дело в том, что пре-флоп Михаил сыграл неправильно, с чем он, кстати, согласился.

— Что вы можете сказать насчёт того, что чемпионом стал Корвер, не показавший никакой тактической игры?
— Я согласен с тем, что Корвер слабо разыгрывал свои руки. На финальном столе он несколько раз сначала выигрывал олл-инн, затем проставлял полстека. Это не говорит в его пользу. Конечно, ему очень сильно повезло на финальном столе, в том числе и в тот момент, когда норвежец совершил непростительную ошибку. Кстати, логика Микельсена в какой-то мере понятна, он не мог предположить, что Корвер может иметь фулл при том, что он делал рирэйз пре-флоп и на столе лежали 776-9. Норвежец считал, что может блефом выдавить своего соперника, даже если у того будет сильная пара.

— Александр, спасибо за подробный разбор полётов. Какие дальнейшие турнирные планы?
— Сейчас несколько дней собираюсь отдохнуть, а затем приеду в Москву, на Russian Poker Tour. Этот турнир, в котором я обязательно приму участие.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье