• Главные новости
  • Популярные
Арканов: надо быть готовым к улыбке фортуны
Фото: "Чемпионат.ру"
Текст: Леонид Эдлин

Арканов: надо быть готовым к улыбке фортуны

Аркадий Арканов в последнее время стал известен не только как мэтр юмора, но и как неплохой игрок в спортивный покер. Поэтому неудивительно было обнаружить его среди участников Red Sea Cup.
28 мая 2009, четверг. 14:30. Покер
Аркадий Арканов в последнее время стал известен не только как мэтр юмора, но и как неплохой игрок в спортивный покер. Поэтому неудивительно было обнаружить его среди участников Red Sea Cup.

Покер отличается от многих других карточных игр, в нём очень много спортивного. А у меня со спортивным азартом всегда всё было в порядке.
— Аркадий Михайлович, как вы попали в этот необъятный мир покера? Каких достигли успехов?
— Несколько лет назад меня пригласили в одно из московских казино принять участие в небольшом международном турнире в качестве почётного гостя. Я в тот момент не очень разбирался в тонкостях покера, так, понимал немного. Тогда я взял один урок у Дмитрия Станиславовича Лесного и, к своему удивлению, занял пятое призовое место из примерно 80 участников.

А потом я уже пригорел к этой игре. Она отличается от многих других карточных игр, в ней очень много спортивного. А у меня со спортивным азартом всегда всё было в порядке. Я по молодости бегал, был рекордсменом Москвы на короткие дистанции, кандидатом в мастера спорта по шахматам. В общем, меня это захватило, и я стал играть. Не то чтобы сумасшедшим образом, забросив все дела, но определённые успехи есть – нахожусь в рейтинге выше Жени Сталева, на месте 80-м примерно. И мне это очень приятно.

— Вы играете только вживую?
— Да, для игры в Интернете у меня попросту нет времени. А на оффлайн-покер время от времени я нахожу время, которого у меня нет.

— Вы также известны как игрок в преферанс.
— Да, я раньше увлекался им, но теперь не играю. В покере больше вариантов, больше факторов, определяющих успех игрока. Тут надо не только и не столько считать, есть ещё чутьё, определённая психология, что очень меня увлекает.

— Каков же решающий фактор?
Если на меня падёт некая божья благодать, я что-нибудь напишу именно о спортивном покере.
— А его в спортивном покере нет. Но это только моя точка зрения. Думаю, что если говорить об удаче, то всегда надо быть готовым к тому, что она тебе улыбнётся. Но при этом необходимо владеть всеми остальными умениями и навыками – и тогда это сочетание обязательно приведёт к победе. Если ты не готов, то удача пройдёт мимо тебя.

— У вас нет желания что-то написать о картах?
— Во второй части моего романа, который называется "Джек-пот подкрался незаметно", у меня сказано немного об азартных играх, на уровне иронической фантастики.

— А как же именно про покер?
— Может быть. Дело в том, что были более известные в литературе люди, писавшие насчёт человеческого азарта и игры в карты, и они это делали блистательным образом. Но если и на меня падёт некая божья благодать, я что-нибудь напишу именно о спортивном покере.

— Ваш самый большой выигрыш?
— Ничего особенного. Я не играю в крупных турнирах, поэтому мой максимум составил $ 5000.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье