• Главные новости
  • Популярные
Я – звезда!
Фото: news.bluffmagazine.com
Текст: Андрей Максин

Я – звезда!

Виталий Лункин, общаясь с иностранными журналистами, в лучших традициях Мальчиша-Кибальчиша отказался выдать "русский покерный секрет" и не постеснялся того, что теперь он звезда.
2 июня 2009, вторник. 14:45. Покер
Он был мало известен и к числу звёзд покера не принадлежал, но после победы на Special 40th Annual $40,000 No Limit Hold’em tournament имя Виталия Лункина на устах у каждого любителя покера.

Это был самый сложный покерный турнир в моей жизни.
После выигрыша своего второго браслета WSOP Лункин, который за столом был сама сосредоточенность, отвечая на вопросы репортёров по поводу победы и выигрыша почти $ 2 000 000, выглядел весьма возбуждённым.

— Расскажите, что вы чувствуете после победы на турнире.
— Это невероятное чувство, потому что в прошлом году, когда я приехал в Лас-Вегас, я выиграл свой первый золотой браслет в первом же турнире. В этот раз ситуация повторилась – первое выступление, и сразу ещё один браслет!

— Насколько этот турнир был сложен по сравнению с теми, в которых вам доводилось участвовать раньше?
— Это был самый сложный покерный турнир в моей жизни.

— Многие любители покера предполагали, что победит либо легендарный игрок, либо кто-то из сильных онлайн-игроков. И тут буквально ниоткуда появились вы и выиграли.
— Каждый спортсмен за столом рядом со мной был звездой, и я знал об этом, и теперь мне удалось увидеть их игру в живом турнире, и я счастлив, что мне предоставилась возможность сразиться с ними.

— Вы теперь тоже звезда?
— Я полагаю, что да!

— Раскройте "русский покерный секрет".
— Такого нет. Надо просто хорошо играть.

Если бы у СССР не было бы железного занавеса, то покер вошёл бы в нашу жизнь гораздо раньше.
— Когда вы родились?
— В 1971-м.

— Тогда между Советским Союзом и США был холодная война, вы росли в СССР, при совершенно другой политической и экономической системах, нежели здесь, в Вегасе. Могли ли вы подумать, когда были мальчиком, что когда-то выиграете что-то подобное?
— Конечно, когда я был молодым, я не мог об этом и предположить, хотя бы потому что просто не играл в покер. У меня не было и в мыслях ехать в США, в Лас-Вегас. Но я думаю, что если бы у СССР не было бы железного занавеса, то покер вошёл бы в нашу жизнь гораздо раньше.

— За игровым столом вы очень собранны и спокойны, однако сейчас заметно нервничаете.
— За столом я весь погружен в игру, кроме того, я делал специальные упражнения, которые помогали мне контролировать свои чувства. Но когда игра завершена, я такой же обычный человек, как и все остальные.
Источник: BLUFF
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье