• Главные новости
  • Популярные
День серебряного сурка
Текст: Михаил Сёмин

День серебряного сурка

Российский игрок налетел в последней раздаче с парой королей на пару тузов, и вновь мы не дотянулись до браслета... Впрочем, финальный хедз-ап был проигран несколькими сдачами раньше.
26 июня 2009, пятница. 13:06. Покер
И снова день начинается болением за нашего против не нашего... И снова наш чип-лидер... И вновь, увы. День сурка. Серебряного, а не золотого. После первого финального стола и победы Лункина как отрезало: россияне ходят вокруг да около, уже третье второе место, есть и бронза, и ещё финалки, только второго браслета всё нет.

После первого финального стола и победы Лункина как отрезало, россияне ходят вокруг да около, уже третье второе место, есть и бронза, и ещё финалки, только второго браслета всё нет.
Меня удивила раздача, состоявшаяся получасом раньше. У Кирилла Герасимова - около 5,7 млн фишек, у его оппонента Джона Каббая - чуть больше 2,6 млн. Блайнды 80 тыс. – 160 тыс. Кирилл играет агрессивно, постоянными рейзами и рирейзами. Британец преимущественно действует по карте и, очевидно, опасается Кирилла. И вот Кирилл даёт стандартный рейз на префлопе размером в банк. Каббай, недолго думая, делает рирейз, опять же размером в банк. Как потом, достаточно скоро, выяснится: у Кирилла - пара троек. У Джона – А4. И здесь следует непонятное для вашего непокорного слуги решение: Кирилл переставляет Каббая, бросая фишки в количестве, превышающем стек подданного Соединённого королевства. В банке – уже 3,7 млн, у Джона – около 1,5 млн. Очевидно, что иного решения, кроме колла, у него нет. Дилер открывает А 4 А…Фулл хаус с флопа, господа. Финалисты меняются местами: 5,3 млн фишек у Каббая, 2,9 – у Герасимова.

И вот вопрос: Кирилл делает рейз против тайтового (по крайней мере, по финальному столу) игрока. И получает рирейз. Ок, можно, конечно, предполагать, что Джон воспользовался своей репутацией, но как бы то ни было Герасимов отлично понимал, что в лучшем для него случае он может рассчитывать на коинфлип.
И вот вопрос: Кирилл делает рейз против тайтового (по крайней мере, по финальному столу) игрока. И получает рирейз. Ок, можно, конечно, предполагать, что Джон воспользовался своей репутацией, но как бы то ни было Герасимов отлично понимал, что в лучшем для него случае он может рассчитывать на коинфлип (верить в двойку у соперника – всё равно что верить в Деда Мороза, Бабу Ягу и честных гаишников, вместе взятых - хотя последние существуют… но не вместе же с первыми двумя!)… А в реальности помимо двух оверкарт Каббай мог легко иметь старшую пару: 66, 77… Да просто двух четвёрок было бы достаточно. И тогда уже у россиянина было бы не больше 20 процентов.

Так что реально, если посчитать суммарные шансы Герасимова на успех в этой раздаче, они не превышали 40 процентов. Я даже не буду цитировать Криса Манимейкера, который, недавно общаясь в чате на Pokerstars, сказал, что старается выставляться в олл-ин, когда имеет на успех не менее 75 %. Понятно, что бывают вынужденные ситуации, но не в данном же случае. Здесь Кирилл вёл игру, он диктовал свои условия и сам втянул Джона, пусть и своего доброго приятеля, в довольно лёгкий победный вариант. Да, если бы Герасимов выиграл в этой раздаче (а он на префлопе был даже чуть-чуть впереди), наверное, данные размышления казались бы нелепыми или как минимум не актуальными. Да и сейчас многие могут сказать: "Это покер, детка". Но факт для меня очевиден: более сильный игрок дал золотой шанс более слабому оппоненту, и тот его, естественно, не упустил.

Больше семи минут размышлял Кирилл… гадали и все мы здесь. Автору данной статьи приятно констатировать, что он очень точно оценил руки обоих: как сказал в послематчевом интервью россиянин, у него была десятка, а у Джона (как тот признался позже) – 9-6.
Более того, после этого Джон заиграл куда увереннее и раскованнее.
Вторая ключевая раздача случилась уже практически на самом финише. На флопе 10-9-2 ( с двумя трефами) Кирилл атаковал, Джон коллировал. На терне открылась красная шестёрка, Герасимов вновь ставит, и Каббай отвечает огромным рейзом, вынуждая Герасимова либо пойти в олл-ин, либо сброситься. Более семи минут размышлял Кирилл… гадали и все мы здесь. Автору данной статьи приятно констатировать, что он очень точно оценил руки обоих: как сказал в послематчевом интервью россиянин, у него была десятка, а у Джона (как тот признался позже) – 9-6. Со старшей парой и дырявым стритом (на руках помимо 10-ки еще была 7-ка) Герасимов в итоге решил сбросить карты, но буквально через две минуты всё закончилось. Дилер раздал россиянину КК, а британцу АА. Олл-ин был неизбежен, равно как и победа Джона Каббая… которую всё же он добыл 25 минутами ранее.
Или вы не согласны?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье