• Главные новости
  • Популярные
Федерация покера: не надо поддаваться панике
Фото: "Чемпионат.ру"
Текст: Андрей Максин

Федерация покера: не надо поддаваться панике

Исполнительный секретарь Федерации спортивного покера Москвы разъясняет смысл запроса Юрия Лужкова о покере премьер-министру страны.
13 июля 2009, понедельник. 18:30. Покер
Исполнительный секретарь Федерации спортивного покера Москвы Екатерина Иванчик разъясняет смысл запроса Юрия Лужкова о покере в адрес премьер-министра страны.

- Екатерина, добрый день. Первый вопрос касается поступившей в наш адрес информации о том, что в ближайшее время министром спорта, туризма и молодежной политики может быть подписан документ об исключении спортивного покера из действующего реестра видов спорта РФ. Так ли это?

- Вы прекрасно понимаете, что комментировать слухи я не могу. И категорически не готова говорить об этом, порождать волну паники среди владельцев клубов.
В настоящий момент покер – это вид спорта со своими хорошими перспективами, однако не всем чиновникам это видно. Федерацией проделана огромная работа, но вы же не ждёте, что у вас родится полноценный ребенок до истечения срока в девять месяцев? То же самое и с покером – необходимо время для того, чтобы все разобрались, что покер – это всерьёз и надолго.

- Юрий Лужков сказал, что запретит покер на территории Москвы...

- Честно говоря, у него были на то все основания. Эта мера должна пойти во благо спортивному покеру: необходимо отделить зёрна от плевел, клубы, честно культивирующие спортивный покер от скрывающихся за вывеской азартных заведений. Сейчас многие владельцы игорных домов пытаются обойти закон, регистрируясь под именем клубов спортивного покера. Вот в первую очередь против них и направлены действия московских властей.

Покеру не повезло в том отношении, что чисто внешне у него много сходств с азартными играми – сукно, фишки, карты. И разобраться сразу непосвященному человеку непросто.
Покеру не повезло в том отношении, что чисто внешне у него много сходств с азартными играми – сукно, фишки, карты. И разобраться сразу непосвящённому человеку непросто.

- Как же быть аттестованным федерацией клубам? Они-то за что страдают?


- Видимо, аттестация, которая проводилась Федерацией спортивного покера России, не является информативной для исполнительных органов Москвы. Сейчас деятельность клубов приостановлена, но это временная мера, которую нужно переждать.

- Чего конкретно ждём?

- Юрий Лужков направил запрос на имя премьер-министра страны. В данный момент мы ожидаем ответа.

- А в чём суть запроса?

- Вы понимаете, что я этого письма не видела и с точным содержанием не знакома. Могу сказать, что мэрия просит разъяснить, как действовать в подобной ситуации в отношении заведений, позиционирующих себя как клубы спортивного покера, но на деле таковыми не являющимися.

- То есть речи о том, чтобы исключить покер из списка видов спорта, не шло?

- Насколько мне известно, нет.

- Владельцы клубов, попытавшиеся открыть свои двери для посетителей, тут же встречались с противоборством местных властей, вплоть до угроз арендодателям и отключения коммунальных услуг.

- Мне сложно что-то сказать по этому поводу, так как слухи вокруг распространяются очень разные. А конкретных фактов нет. Но я уверена, что если и были случаи запрета работы клубов, то они носили законный характер.

- Чего же нам ждать в будущем?

- Продолжается работа в полном объёме, и в данный момент основная задача и ФСПР, и Федерации покера Москвы - это своеобразный ликбез, разъяснение всем, что спортивный покер и его азартная разновидность представляют собой совершенно разные вещи.

- Когда ситуация изменится?

Письмо в адрес премьер-министра ушло 30 июня, значит, ответ должен быть получен до конца месяца. В настоящий момент большинство клубов приостановило свою работу, пошло нам навстречу, за что мы им и благодарны. Подчеркиваю, никто не закрылся, речь идёт о временном приостановлении деятельности.
- Письмо в адрес премьер-министра ушло 30 июня, значит, ответ должен быть получен до конца месяца. В настоящий момент большинство клубов приостановило свою работу, пошло нам навстречу, за что мы им и благодарны. Подчеркиваю, никто не закрылся, речь идёт о временном приостановлении деятельности.

- Но есть и такие, что не вняли вашим просьбам?

- Да, некоторые заведения продолжают работать. Мне каждый день раздаётся по несколько звонков, которые сообщают о подобных фактах. Правда, иногда это оказывается очередным порождением слухов.

- Что же делать владельцам клубов?

- Мы призывает собственников клубов спортивного покера и непосредственно спортсменов не впадать в панику, не совершать необдуманных поступков, с пониманием отнестись к ситуации и немного подождать.

Мы призывает собственников клубов спортивного покера и непосредственно спортсменов не впадать в панику, не совершать необдуманных поступков, с пониманием отнестись к ситуации и немного подождать.
Ничего плохого ещё не произошло, это вынужденное стечение обстоятельств, прошу всех отнестись к пониманием, всё уладится, и полноценная деятельность настоящих клубов спортивного покера скоро возобновится.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье