• Главные новости
  • Популярные
Всё могут короли!
Фото: "Чемпионат.ру"
Текст: «Чемпионат»

Всё могут короли!

Чуть-чуть приоткрыв свои карты, вы видите, что у вас пара королей. Ура, путь к победе открыт! Но не так всё просто - даже такого "монстра" надо уметь правильно разыграть.
7 августа 2009, пятница. 12:59. Покер

К-К – это вторая по силе стартовая комбинация в холдеме. Это, конечно, не тузы, но гораздо лучше остальных комбинаций. Пара королей требует осторожной игры, одним из ключевых моментов которой является способность «видеть» руки соперников после флопа. Короли, пожалуй, самая трудная пара для сброса — большинство профессионалов за свою карьеру могут назвать всего пару случаев, когда им пришлось так поступить.

При мысли о Карманных Ковбоях ваши зрачки расширяются, а сердце начинает биться чаще? Не обольщайтесь, ваши шансы пока 2 к 1, ведь не зря говорят, что Ковбои – это «магнит» для тузов. Если на столе есть туз, то лучше бы вам хорошенько знать манеру игры своего соперника, иначе вы на пути к катастрофе.

Если вы поставите все свои фишки до флопа, то вы явный фаворит по сравнению со всеми, у кого нет туза на руках, но вы аутсайдер, если у кого-то на руках А-А. Играйте королями уверенно, но будьте готовы к тому, чтобы сбросить карты, если по игре соперника понятно, что у него на руках пара тузов.

К-К – это отличная комбинация, и с ней хочется сорвать банк. Не стоит играть с ними осторожно до флопа, рассчитывая ЗАТЕМ раскрутить стол на большой банк – слишком часто на флопе вы будете перебиты, даже если на столе нет туза.

Мел Джудах

— Это моя самая кошмарная рука. Последние три года я вылетал из WSOP с парой королей на руках против пары тузов. Играть королями можно по-разному, в особенности на префлоп-баттоне. В начале турнира я предпочту сделать рейз на два с половиной больших блайнда и, если кто-либо рейзнёт ещё, то я уравняю ставку; в зависимости от флопа и манеры игры соперника я либо продолжу играть, либо сброшу карты, если флоп не улучшил мою комбинацию. Против соперника, играющего неуверенно, я буду играть до конца. На поздних стадиях турнира я разыгрываю королей более агрессивно из любой позиции, особенно если стэк у меня невелик. Только один раз я сбросил пару королей, когда соперник сделал ставку на флопе со старшей 8 — тогда я решил, что у него пара тузов, и оказался прав. Большая часть ставок была до флопа, я знал, что у него пара тузов, но надеялся на то, что выпадет король и я смогу получить все фишки соперника.

Йош Накано

— Вы выбрали не того человека, чтоб послушать о паре королей. Из пяти основных турниров этого года я выбыл из четырёх из-за пары королей. Два раза, в том числе и из финала WSOP, я вылетел при игре против двух тузов. Один раз при игре против разномастных A-J. На NBC Heads-Up я пошёл ва-банк против Чада Брауна. У меня была пара королей, а у него К-2. На флопе пришли 9-9-2. На ривере пришла 2, и Чад вышел на финишную прямую. Я не люблю рисковать стэком, имея на руках одну пару, только если я не уверен, что у меня лучшая рука. Если я сделал лимп или небольшой рейз, значит, я хочу оценить ситуацию, но не стать аутсайдером. Вообще, у меня нет определённой тактики игры с парой королей — многое зависит от того, с кем я играю.

Говард Ледерер

— Вообще говоря, я не люблю слоуплей с такой комбинацией. Гораздо больше мне нравится слоуплей с А-Ана руках, так как при этом просто нет оверкарт. Если вы играете быстро, то руки Q-Q или А-К могут доставить немало проблем. Против А-К отличной стратегией является агрессия на префлопе – вы легко можете заставить соперника пойти ва-банк, при этом все шансы будут в вашу пользу. Слоуплей же не принесёт вам ничего хорошего. Если флоп придёт неудачным – А-К сбросится. Если на флопе придёт туз – то вы проиграете. Вам повезёт в том случае, если придёт король — но рассчитывать на этот маловероятный исход и рисковать нарваться на одного из трёх тузов глупо. У меня мало советов для игры после флопа. Просто играйте, исходя из ситуации. Очевидно, что оверпара (при условии, что на столе нет туза) является хорошей рукой, но с ней можно попасть в большие неприятности.

Грег Реймер

— Только один раз мне пришлось сбросить пару королей до флопа. Сначала были 4 рейза до флопа, затем ва-банк – и мой соперник просто не мог иметь в руке Q-Q или меньше (спустя больше года, он признался, что у него тогда тоже была пара королей). К-К – это отличная комбинация, и с ней хочется сорвать банк. Не стоит играть с ними осторожно до флопа, рассчитывая ЗАТЕМ раскрутить стол на большой банк – слишком часто на флопе вы будете перебиты, даже если на столе нет туза. Ни одна пара не может считаться хорошей рукой после флопа, если только до флопа в банке не оказалось большого количества фишек. Так же, как и с А-А, не стоит слоуплеить эти карты, если вы не уверены, что сможете позже аккуратно от них избавиться.

Лени Флак

— Вы можете открыть пару ТУЗОВ, и всё равно отвечу коллом. В 99,9 % я не сбрасываю пару королей. Могу изредка сыграть слоуплей, но не более.

Джон Д’Агостино

— Мне нравится играть с ними агрессивно до флопа, но я готов сбросить карты, если считаю, что у соперника А-А. Позже в турнирах, когда блайнды высоки, вы пытаетесь пойти ва-банк до флопа, а если у кого-то на руках тузы – значит это судьба.

Фил Лаак

— Предпочитаю играть с ними до тех пор, пока я считаю, что у меня сильнейшая рука. Мне нравится выжимать из этой комбинации максимум возможностей. В любом случае я играю с разными комбинациями. Мне приходилось сбрасывать королей и тузы много раз, потому что банк превращался в мультибанк. Если я сделал рейз и четверо уравняли, то я сброшу. Если я играю против одного соперника и на флопе вышли J-7-3 — то я продолжу ставить, надеясь на то, что у противника валет. Для большинства это сложный момент — часто вы входите в игру со значительно более слабыми руками, а имея пару королей, просто не можете упустить такой шанс. Но если на флопе пришли 6-6-3, вы ставите, а соперник делает рейз, то вам предстоит решение, от которого, возможно, зависит весь ваш стек. Пара королей подобна паре тузов: с ними можно выиграть маленький банк или проиграть огромный. Это своего рода развилка на пути.

Пара королей подобна паре тузов: с ними можно выиграть маленький банк или проиграть огромный. Это своего рода развилка на пути.

Джерри Янг

— Для меня пара королей — это очень сильная рука, но многое зависит от моей позиции и от того, кто играет агрессивно. Обычно из ранней позиции я буду рейзить или иногда пойду коллом — и если за мной есть агрессивные игроки, я буду ждать от них рейза и тогда пойду ва-банк или сделаю ререйз. Из поздних же позиций обычно я делаю ререйз вне зависимости от обстоятельств. Я использую свою позицию, чтобы получить преимущество — из ранних уравниванию, из поздних рейзю на три-четыре блайнда. На флопе с хорошей игрой я играю агрессивно, потому что если у кого-то на руках A-Q или A-J на тёрне или ривере они могут превратиться в сильную комбинацию, а я останусь в аутсайдерах. Я не хочу этого допускать — потому использую все свои преимущества и стараюсь сорвать банк как можно быстрее.

Эвелин Наг

— Я играю с ними достаточно прямолинейно. Предпочитаю рейз и редко лимпингую с такой рукой. Я не хочу, чтобы кто-то дёшево дошёл до флопа с тузом на руках, которым он сможет обыграть меня. Честно говоря, достаточно сложно бывает сбросить такие карты. Единственная надежда – что ты не играешь против пары тузов, поэтому на префлопе из этой руки нужно выжимать максимум. После флопа, даже если на стол пришёл туз, иногда продолжаю игру контбетом, хотя уже есть шансы остаться позади — всё зависит от ситуации и от того, как много игроков уравняли ставку.

Крис Фергюсон

— Я играю с ними агрессивно, в основном рейзами и ререйзами. Слоуплей будет оправдан в очень редких ситуациях. Да и нужно немало воли, чтобы сбросить королей на префлопе до флопа — со мной это случалось всего несколько раз. Например, если соперник из первой позиции делает рейз, я — ререйз, а он отвечает ва-банком, то это та самая ситуация, в которой я задумаюсь о фолде. Если я решу, что этот соперник способен на подобную игру с тузами или королями, я сброшу. Если с первой позиции идёт рейз, я делаю ререйз, а после меня снова ререйз, то, опять же, это повод для фолда. Если же рейзы идут со средних или поздних позиций, я почти наверняка отвечу коллом, т.к. из этих позиций рейзить могут множество рук. Что касается игры после флопа… Если на флопе пришёл туз, вам определённо стоит притормозить. При таком раскладе я предпочту чекнуть или уравнять, если соперник сделал ставку, но я не собираюсь уравнивать более одного раза. Если это мультибанк, то я также не стану уравнивать, имея пару королей; но если играю с соперником один на один, то, возможно, уравняю одну ставку.

Хойт Коркинс

— Обычно с карманными королями, я буду рейзить, но иногда, в зависимости от ситуации, я предпочту лимп, рассчитывая на последующий ререйз от соперников. Иногда, с парой королей, можно нарваться на пару тузов, и тогда нужно сбросить карты. Но чаще всего с К-К можно выиграть.

Играя в покер 29 лет, я всего три или четыре раза сбрасывал пару королей до флопа. Если после флопа у вас на руках просто старшая пара, то для вас лучше, если банк останется не очень крупным. Если вы же вы участвуете в турнире, блайнды уже высоки, а фишек у вас мало, то лучше пойти ва-банк.

Джуха Хелппи

— С К-К на руках, я предпочитаю рейз, если никто до меня не повысил на префлопе. Я делаю рейз в 2.5-3.5 BB. Если лузово-агрессивный игрок рейзнул до меня, и в позиции — то, скорее всего, просто уравняю, вместо ререйза. Особенно часто я коллирую в турнирах. В любом случае я считаю, что с парой королей сложно играть против осторожных и пассивных игроков, потому что из них сложно вытянуть фишки в банк, пока они не увидят флоп. Но лузово-агрессивные игроки могут блефовать всем стеком, не имея ничего на руках. Очень тяжело сбросить пару королей до флопа — в моей покерной карьере пришлось делать это всего один раз. Тайтовый игрок сделал небольшой рейз до флопа, я — ререйз, после чего он снова сделал ререйз. Я был почти уверен, что у него А-А, поэтому я сбросил карты и предложил ему $ 100, если он покажет мне свои карты. Я показал ему свою пару королей, он не взял деньги и показал мне пару тузов.

Когда в турнире остаётся мало игроков, я стараюсь играть осторожно с А-А и К-К. Играть осторожно с парой королей немного опаснее, чем с парой тузов, потому что можно нарваться на неприятности в лице пары тузов. Однако к тому времени игроки становятся значительно агрессивнее на любых парах, поэтому короли – отличная комбинация для осторожной игры.

Кенна Джеймс

— Мне их никогда не раздают! Я, конечно же, шучу. Я известен как Ковбой, и они попадаются мне более-менее с определённой частотой. В начале турнира в ранней позиции мне нравится играть на рейзах. Если я делаю рейз со слабой рукой, то тем более сделаю рейз и с сильной. Иногда я даже дохожу до овер-рейза, чтобы замаскировать мою руку — ведь многие игроки считают, что чем сильнее у тебя рука, тем осторожнее ты играешь. Я люблю использовать реверсную психологию, но часто допускаю ошибки с более сильной рукой, чем со слабой. Когда у меня остаётся мало фишек и мне нужно удвоить их, я предпочту рискнуть и сыграть осторожно. Иногда, если у меня много фишек и банк достаточно велик, я буду играть агрессивно до определённого момента, но буду готов сбросить карты, если на флопе выпадет туз, после чего следует хорошенько оценить ситуацию.

Джефф Мэдсен

— Короли очень похожи на тузы, за исключением того, что риск с королями гораздо выше — если вы решите играть с королями, на флопе может прийти туз. Тут вам следует задуматься и решить, может ли у соперника быть туз. Вам надо играть, исходя из ситуации после флопа. Играть нужно агрессивно до тех пор, пока вы не поймёте, что у кото-нибудь на руках есть туз.

Играть осторожно с парой королей немного опаснее, чем с парой тузов, потому что можно нарваться на неприятности в лице пары тузов.

С большой парой вам не захочется увидеть на флопе 6-7-8 или 8-9-10, ведь тогда у вас не будет даже дро, а только большая пара. Если с парой королей вы рейзнули и двое или трое соперников уравняли — при таком флопе не должно представлять труда сбросить эту руку. Большинство людей играет на флопе агрессивно, и нередко короли остаются лучшей комбинацией, но нужно опасаться невыгодного флопа. До флопа королями нужно играть агрессивно. Иногда можно пойти лимпом, чтобы кто-нибудь после вас сделал рейз, и ререйзнуть его. Иногда это сделает очевидным большую пару в руках, и многие противники, с A-Q и поймав на флопе вторую даму, пойдут ва-банк.

Карманные короли – хорошая рука, можно сказать, почти лучшая. Пара королей может быть уязвимой, но уязвимыми могут быть любые карты. Играйте уверенно, но будьте готовы сбросить их.

Давид Чиу

— Всё зависит от того, в какой позиции вы находитесь. Если передо мной два рейза, я постараюсь увидеть флоп. Если кто-нибудь рейзнул в поздней позиции, я сделаю ререйз. После флопа я приторможу, если на флопе пришёл туз, и прослежу за реакцией соперников.

Источник: Poker.ru Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...