• Главные новости
  • Популярные
November Nine. Финалисты готовятся
Текст: Андрей Максин
Фото: pokernews.com

November Nine. Финалисты готовятся

Как поступить: не жалея сил пахать, сутками просиживая за покером и книгами по теории игры, или же уехать на Карибы – загорать и купаться в своё удовольствие? November Nine рассудит.
28 августа 2009, пятница. 17:45 Покер

Им было дано немногим менее четырёх месяцев для подготовки к финальному столу важнейшего в их жизни турнира. Многие из них в последнее время проявляют завидную турнирную активность.

Два месяца назад немногие были знакомы с игроками, которых зовут Кевин Шаффель или Стивен Беглитер, однако после попадания в число November Nine за ними стали пристально следить.

И вот вновь эта парочка оказалась в центре внимания. На этот раз ажиотаж вызвало их выступление на турнире World Poker Tour Legends, где Беглитер занял девятое место из 279 игроков, а Шаффель и вовсе стал вторым.

Результат Шаффеля перекликается с прошлогодним достижением Ивана Демидова, который, уже будучи участником November Nine, финишировал третьим в Основном событии WSOPE, чего до этого не удавалось никому. Этот результат придал россиянину уверенности в собственных силах, и он смог переиграть в финале Мировой серии-2008 практически всех, оставшись один на один с Питером Истгейтом.

Каждый игрок по-своему готовится к важнейшему событию в его карьере, и мы решили расспросить всех девятерых финалистов о том, как они проводят эти месяцы.

Самые активные

Четверо участников November Nine замечены в крупных турнирах. Уже упомянутые Беглитер и Шаффель, а также Джо Када, игравший вместе со своими коллегами в World Poker Tour Legends, и Джеймс Экенхейд, «засветившийся» в Макао.

Шаффель рассказывает, что сложно подготовиться к тому, что будет происходить в ноябре, когда он начнёт игру с шестым по величине стеком против отдохнувших и мотивированных соперников.

«Я стал больше читать, играю в основном в SnG на коротких столах, потому что у меня достаточно опыта игры на полных столах», — говорит Шаффель, заработавший почти полмиллиона долларов за второе место в «турнире легенд».

Шаффель собирается в Лондон, чтобы принять участие в этапе Европокертура. Однако обещает играть осторожно, не перенапрягаясь. «Я много играю в гольф и чуть-чуть в покер. Главное – не перегореть до начала November Nine».

Джо Када, у которого пятый стек за финальным столом, имеет шанс побить рекорд Истгейта и стать самым молодым победителем Main Event. Он заявил, что обязательно примет участие во WSOPE, а также EPT в Барселоне. Таким образом, Када надеется повторить достижение Ивана Демидова, попадавшего в течение года за финальные столы WSOP в Америке и Европе.

Фил Айви также согласен с тем, что ему предстоит важнейший финальный стол в его жизни. Между тем он не прекращает активной игры по высоким ставкам в Bobby’s Room в Белладжио и принимает участие в различных покерных шоу.

Те, кто затаился

Верный своему слову, Дарвин Мун исчез из поля зрения СМИ и любителей покера. Сразу после выхода за финальный стол Мун заявил, что он собирается вернуться к работе в своем маленьком городке и уединиться.

WSOP Main Event 2009 – это первый и единственный крупный турнир в жизни Дарвина, в дальнейшем он не планирует играть. Именно этим он объясняет свой отказ заключить соглашение с каким-либо из покер-румов.

Но это не означает, что Мун вовсе не играет в покер. Он приехал в Лас-Вегас, отобравшись через сателлит за $ 135, и рассказывал, что он и его приятели играют в своей компании турниры по 30 долларов два или три раза в неделю. Этого оказалось достаточно, чтобы Мун был там, где он сейчас находится – на вершине списка чиплидеров финального стола Main Event.

Ближайший конкурент Муна по количеству фишек Эрик Бухман также остался в стороне от крупных турниров. Однако он планирует вернуться в игру в скором времени, приняв участие в чемпионате мира по онлайн-покеру. Бухман за финальным столом будет представлять PokerStars.

Он подчёркивает, что играет мало потому, что не хочет, чтобы конкуренты вычислили его ник на PokerStars и получили дополнительную информацию о манере его игры. Бухман, как профессионал с 10-летним опытом, не нуждается в дополнительной практике.

Джефф Шульман, президент и один из издателей журнала CarPlayer, также решил повременить с покером. По его словам, он порой играет в онлайне на коротких столах, а также практикуется с друзьями в игре в оффлайн-покер. Шульман начнёт November Nine с четвёртым по величине стеком.

Наконец, француз Антуан Соу вообще молчит насчёт своих дальнейших планов, его активность ограничилась подписанием спонсорского контракта.

Все они имеют редчайший шанс выиграть более чем $ 8,5 млн, и время покажет, кто был прав – те, кто активно практиковался и готовился, или те, кто отдыхал и загорал на солнышке. Ждать осталось недолго!

Источник: CardPlayer Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье
Партнерский контент