• Главные новости
  • Популярные
История одной раздачи
Фото: Евгений Атаров, "Чемпионат.ру"
Текст: Даниэль Негреану

История одной раздачи

Даниэль Негреану рассказывает о своей знаменитой раздаче против Гаса Хансена, завершившейся полным крахом Кид Покера. Смотрите ролик и читайте комментарии Негреану.
31 августа 2009, понедельник. 23:30. Покер
Окей. Эта сдача, я догадываюсь, некоторые из вас видели ее на High Stakes Poker. Этот хенд я хотел бы забыть, так что, честно говоря, я надеюсь это последний раз, когда мне приходится об этом рассказывать. В хенде участвовали конечно же я и Гас Хансен. И в этой раздаче гораздо больше того, что можно увидеть со стороны.

Блайнды 300/600, есть анте. Гас рейзит до $ 2100 с ранней позиции с 5 буб – 5 треф, и я, сидя сразу за ним, решаю сделать ререйз 5000 с 6 черв – 6 пик.

Прямо в этот момент моё действие просто кричит о сильной карте. Это явно не та карта, которая у меня есть. Фактически я вообще до этого не разу не делал такого с карманными шестёрками. Я просто попробовал сыграть нестандартно в этой ситуации в надежде разыграть очень большой пот с Гасом, так как моя рука будет довольно хорошо замаскирована и будет выглядеть, возможно, как оверпара или ещё что-либо. В принципе, я надеялся, что Гас меня положит на АА или КК благодаря этому маленькому рейзу.

Итак, я делаю рейз 5000, все скидывают, Антонио Эсфандиари делает фолд A-Q с большого блайнда, что является отличной игрой в этой ситуации. Он даже прокомментировал, что не хотел играть эту руку без позиции против двух абсолютно сумасшедших людей, таких как мы с Гасом.

Гас колирует, и я поймал его, поймал ровно так, как хотел!

Флоп: 9-6-5. в банке $ 11 700. Гас чекует, я делаю бет $ 8000, достаточно стандартный с сетом. Гас переставляет $ 26 000.

В этой ситуации мы были единственными за столом, у кого было более $ 300 000. Он сделал большой бай-ин, а я выигрывал и также закупился довольно на много фишек. В этой ситуации меня слегка волновало, что у него может быть 7-8, это Гас и у него может быть всё что угодно. Я не хотел идти в олл-ин на флопе, но что более важно - если я поймал Гаса, я бы хотел что бы он сам себя "повесил", поэтому мне не хотелось разыгрывать этот пот прямо сейчас, мне хотелось посмотреть ещё одну карту и принять решение уже на терне.

На терне выпадает пятерка пик. В банке уже $ 63 700. Терн отличная карта для меня, теперь мне не нужно волноваться о 7-8, да и если честно, мне теперь вообще нечего волноваться, я не могу проиграть. Ведь так!

Теперь уже Гас ставит 24 000, и начинается тот этап, в котором всё становится немного запутанным. Барри Гринстайн позже отметил, что я думал так долго на терне, что все за столом подумали что у меня А-А либо К-К, собственно это я и пытался показать. Все думали, что я думал о том, платить или нет. И я сам пытался показать Гасу, что у меня были А-А или К-К, и думаю, это сработало. Я достаточно уверен в том, что Гас положил меня на эти руки, и потом, когда мы разговаривали с Гасом, он мне сказал, что так оно и было.

Так что я долго думал, после чего сделал колл, который явно "показывал" мою руку, надеясь выиграть хорошую ставку на терне.

Ривер: 8 пик. Банк $ 111 700. Восьмерка, в общем-то, является бланковой картой. Очень маловероятно, что у Гаса 88, на доске - возможный стрит, что убьёт немного действия в раздаче. И теперь Гас делает чек. Время для вэлью бета и я ставлю $ 65 000, надеясь что у Гаса стритт или 5-6 или 5-9, 5-8... или, это Гас - у него может быть много рук, даже 7-10.

К моему удивлению, Гас идёт олл-ин! Я подумал: "Да ладно? Ты шутишь?"

То есть он делает рейз в районе $ 167 000. Конечно же, есть несколько рук, которые могут меня бить - это 9-9, 5-5, 8-8. Но я не сильно волновался по этой руке – она слишком маловероятна.

Но я не мог поверить ни на секунду, что если у Гаса была одна из этих двух рук, он бы сделал чек на ривере в той ситуации, по той игре, которую сыграл я, потому что всё явно выглядело как А-А или К-К, и если бы у меня были эти руки, я бы никогда не поставил ривер, я бы просто сделал чек. Так что чекать такие сильные руки не было смысла.

Прибавим ещё несколько фул хаусов, которые я мог побить, когда Гас думает, что у него сильнейшая рука – 5-6, 5-8, 5-9 и пытается меня поймать в связи с тем, как я разыграл эту раздачу, поэтому я, конечно же, сделал колл, а он мне показал 5-5.

Позже я разговаривал с Гасом об этой раздаче, и он рассматривал ее совсем по-другому и неправильно. Он полностью положил меня на А-А и К-К, но думал что гораздо вероятнее, что я поставлю на ривере, если он сделает чек, чем-то, что заколлирую, если он поставит ставку. Получается, если бы Гас разыграл эту раздачу стандартно и правильно прочитал бы меня, он бы сделал ставку в районе $ 70 000, и я бы не делал рейз, просто уравнял бы, потому что в рейзе очень мало вэлью.

Как итог, получилась очень интересная ситуация, где он положил меня на А-А К-К , неправильно оценил мои возможные действия в такой ситуации, и я в свою очередь сделал то же самое, мне казалось, что он никогда не будет рисковать и чекать с очень сильной рукой.

Вот такая вот раздача...

Администрация проекта "Чемпионат.ру" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте "Чемпионат.ру" и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.
Источник: pokeroff.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье