• Главные новости
  • Популярные
Хочешь выиграть – так играй!
Фото: pokernews.com
Текст: «Чемпионат»

Хочешь выиграть – так играй!

В покере много путей к успеху. Игрок года WSOP-2008 Эрик Линдгрен предлагает свой, не самый типичный для турнирной стратегии вариант. Играйте как можно больше рук, говорит Эрик.
2 сентября 2009, среда. 18:00. Покер
На турнирах я играю много рук. Я ставлю деньги на любые связки, особенно, когда я на хорошей позиции. Я могу пролимповать, могу сделать минимальный или чуть более чем минимальный рейз, в зависимости от ситуации. Я стремлюсь лишить мой стол равновесия так, чтобы оппоненты не знали, с чем я "зашел".

Моя общая цель - забрать как можно больше мелких банков без большого сопротивления. Я могу поднять с выгодной позиции и надеяться на колл от одного из блайндов. Если я поднимаю на префлопе с рукой типа 6-7, я могу полностью пропустить флоп, но этот рейз позволяет мне контролировать игру. На флопе, если до меня сыграют чек, я, скорее всего, сделаю ставку, даже если мне не пришла нужная карта. Это малая ставка на флопе обычно выигрывает мне небольшой, но полезный банк.

Еще одно преимущество моего стиля, это то, что иногда я получаю нужный мне флоп. Если мне удается собрать стрит, то для других оппонентов очень сложно предположить у меня что-то типа 5-7 или 6-8. Если один из моих оппонентов тоже получает нужные карты на флопе, то в этой руке мне хорошо заплатят
Конечно, иногда это не срабатывает: я делаю ставку и получаю в ответ чек-рейз. Но это нормально, потому что я не теряю слишком много на этих руках, которые я должен скинуть. В целом, я постепенно увеличиваю мой чип каунт, забирая один небольшой банк за другим.

Еще одно преимущество моего стиля, это то, что иногда я получаю нужный мне флоп. Если мне удается собрать стрит, то для других оппонентов очень сложно предположить у меня что-то типа 5-7 или 6-8. Если один из моих оппонентов тоже получает нужные карты на флопе, то в этой руке мне хорошо заплатят.

Добавляя фишки в свой стек в начале турнира, я получаю реальное преимущество над осторожными, тайтовыми игроками. Дополнительные фишки, которые я накапливаю, позволяют мне "выжить" в некоторых тяжелых моментах. Так, если случается быть втянутым в гонку с А-К или парой десяток, я могу избежать поражения. Оппонент, который играет в тайтовую игру, скорее всего, будет на пути к проигрышу после единственной неудачной схватки.

Новые игроки часто спрашивают меня, как им научиться играть больше банков. Я всегда советую существенно понизить лимиты и практиковаться. Если вы игранете на $ 2 - $ 4 NL, спуститесь на $ 0,5 - $ 1 – тут ваши проигрыши, пока вы учитесь, не будут чувствоваться так сильно.

Опустившись по лимитам и разыгрывая больше рук, вы узнаете много нового о покере. Вы также получите большое удовольствие от игры. Играть 50% рук – намного более увлекательно, чем сидеть в ожидании тузов
Как только вы окажетесь за столом, постарайтесь играть 8 рук из 10. Играйте все, кроме 2-8 или 3-9 – рук, которые абсолютно не имеют связей. Когда вы начнете играть с такой частотой, вы будете больше концентрироваться на ваших оппонентах, чем на своих руках. Вы должны искать возможности забрать банк, сделав удачную ставку. Вы также научитесь вести себя в тех случаях, когда на флопе вы получили хорошую, но опасную руку.

Опустившись по лимитам и разыгрывая больше рук, вы узнаете много нового о покере. Вы также получите большое удовольствие от игры. Играть 50% рук – намного более увлекательно, чем сидеть в ожидании тузов.

Если вы хотите достичь такого же успеха, как Гевина Смит, Даниэль Негреану или я в последние пару лет, вы увидите, что активная игра может быть отличным способом для получения хороших прибылей на турнирах. Такая игра требует определенной практики, но она может дать великолепные результаты и принести много веселья.

Эрик Линдгрен
Источник: UAPoker
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье