• Главные новости
  • Популярные
Чемпионы сыпались, как перезревшие груши
Фото: pokernews.com
Текст: Дмитрий Шахов

Чемпионы сыпались, как перезревшие груши

На этапе EPT в Барселоне определились участники финального стола. Пять бывших чемпионов выбыли в четвёртый игровой день, и на европокертуре вновь будет новый победитель.
9 сентября 2009, среда. 13:20. Покер
Если на первом этапе шестого сезона EPT в Киеве даже на финальном столе была целая россыпь российских игроков, то в Барселоне никому из россиян не удалось добраться даже до четвёртого дня. Триумфатор Киева Максим Лыков, а также Лика Герасимова и Иван Демидов вылетели во второй день. Александр Кравченко выбыл ещё в первый день Главного события, его примеру последовали чемпионы мира – Скотти Нгуен и Питер Истгейт. Лучшим из 14 стартовавших стал известный российский шахматист Юлиус Сепман, занявший 35 место.

В четвёртый день в столице Каталонии предстояло определить состав финального стола, из 23 участников должны были остаться 8. Среди претендентов был один представитель Украины – Александр Васерфирер. Однако стек у него был весьма скромный – 258 000. У чип-лидера Георгиоса Капаласа фишек было в несколько раз больше - 1 724 000.

Чип-каунт участников финального стола:
Картер Филлипс (США) - 4377000
Марк Гудвин (Англия) - 3072000
Матт Лапосси (Канада) - 2938000
Аса Смит (Англия) - 1376000
Георгиос Капалас (Греция) - 818000
Тони Ояла (Финляндия) - 750000
Сантьяго Терразас (Испания) - 542000
Михай Маноле (Румыния) - 406000
Среди участников четвёртого игрового дня было сразу несколько чемпионов EPT прошлых сезонов - Ролан Де Вулф, Бертран Гросспелье, Йенс Киллонен, Ян Бубли и Майкл МакДональд. Забегая вперёд, отмечу, что никто из них до финального стола не добрался.

Чип-лидеры Капалас, Гудвин и Лапосси поначалу расположились за дальними столами, а за телевизионным с самым большим стеком был француз Патрик Буено, именно он и был самым активным в первые часы. До поры до времени ему удавалось воровать блайнды, но затем фишки Буено стали постепенно перекочёвывать к голландцу Жульену Нуйтену. Жульен постоянно переигрывал сидящего рядом оппонента, однажды даже заставил сбросить Патрика карманную пару тузов на ривере при доске 9 пик-8 треф-5 треф-9 треф-7 бубейА затем ещё и удача отвернулась от Буено. Он дважды удвоил сидевшего с коротким стеком Тони Оялу. Сначала финн выиграл коинфлип с 10-8 против карманных четвёрок, поймав десятку на ривере. А затем повторил тот же трюк с 9-9 против A-Q, Буено увидел на флопе желанную даму, но на ривере выскочила одна из двух остававшихся в колоде девяток. Вот так за каких-то 2 часа Буено растерял один из лидерских стеков и вылетел на 17-м месте.

Чуть ранее из турнира выбыл его известный соотечественник Бертран "Elky" Гросспелье. Почти весь свой стек он растерял, заколлировав с карманными четвёрками олл-ин Килоннена Q-3. Финн поймал один из своих трёх аутов. И чуть позже Бертран с K-J принял олл-ин Васерфирера A-3, стек которого был лишь немного больше, чем у красноволосого француза. Туз украинца устоял и ElkY отправился домой. Васерфирер не слишком сильно улучшил свои дела и через некоторое время снова двинул все фишки в центр стола с A-J, но налетел на карманную пару королей Оялы. Александр занял 16-е место и увёз домой ? 30 000.

Таким образом, на финальном столе, который стартует в 16:00 по московскому времени, будет 3 основных лидера: Филлипс, Гудвин и Лапосси, а также сразу несколько игроков с короткими стеками, которым придётся непросто. Не пропустите трансляцию финального стола на нашем сайте.

Следом стали вылетать победители турниров EPT разных лет. Причём каждый раз они становились жертвой Картера Филипса. Американец, начавший день с достаточно скромным количеством фишек, постепенно увеличивал их количество. Сначала Де Вулф пошёл ва-банк с A-6, Филлипс встретил его с 8-8 и уже на флопе поймал сет. Апогеем дня для американца стал выигранный огромный банк (3 млн). Киллонен поставил 4-бет олл-ин с J-J, Филлипс заколлировал и показал неутешительные для финна K-K, борд ничего не изменил, Киллонен выбыл из турнира, а Картер стал новым чип-лидером. И, наконец, всё тот же Филлипс оставил за бортом соревнований своего соотечественника Майка Макдональда. Победитель этапа EPT в Дортмунде в 2008 году поставил олл-ин с K-Q, Филлипс сделал колл с 6- 6 и к его шестёркам пришёл стрит. Таким образом, из турнира выбыли все бывшие чемпионы, и место в истории для человека, ставшего первым двукратным чемпионом EPT, останется вакантным на ещё какое-то время.

На десятом месте выбыл ещё один американец Корнел Кипман, он начал день с худшим стеком, но сумел продержаться почти до финального стола, его остановил Ояла с Q-9, которому весь день ложилось на доску, то, что финну было нужно. На сей раз на флопе легла дама, позволившая переехать J-J Кипмана.

Игроки наконец-то расселись за один стол, и предстояло выявить последнего неудачника, который пройдёт мимо финального стола. Сразу несколько игроков были с короткими стеками, но им удавалось держаться. Единственный оставшийся испанец Сантьяго Терразас удвоился, его A-10 устояли против K-J Капаласа, греку вскоре самому удалось удвоится за счёт суперагрессивного Лапосси.

Гудвину помогла прийти в себя удача. Сидевший с комфортным стеком Нуйтен пошёл в олл-ин с A-K одномастными, Гудвин на сей раз не решился выкинуть сильную карту и сделал колл с A-Q. На флопе англичанин поймал один из трёх своих аутов и забрал из середины стола полтора млн.
Одна из самых интересных раздач была разыграна под занавес дня. Столкнулись обладатели двух огромных стеков - Гудвин и Филлипс. Картер начал с рейза 95 000, англичанин ответил ререйзом в 330 000, американец ответил 4-бет 620 000, после некоторых раздумий Гудвин заколлировал. На флопе открылись 9 бубей-10 черв-Q бубей, оба прочекали и открылся тёрн - A червей. Филлипс поставил огромную ставку в 700 000 и Марк надолго призадумался. В это время не слишком корректно повёл себя Терразас, намекнувший англичанину, что от слишком долго думает. После нескольких минут размышлений Марк в открытую скинул А-К, а Филлипс показал блеф 6-8 трефовые! После этой раздачи американец укрепился как чип-лидер.

Гудвину помогла прийти в себя удача. Сидевший с комфортным стеком Нуйтен пошёл в олл-ин с A-K одномастными, Гудвин на сей раз не решился выкинуть сильную карту и сделал колл с A-Q. На флопе англичанин поймал один из трёх своих аутов и забрал из середины стола полтора млн. Неплохо игравший Нуйтен занял обидное девятое место. Игровой день на этом был завершён.

Таким образом, на финальном столе, который стартует в 16:00 по московскому времени, будет 3 основных лидера: Филлипс, Гудвин и Лапосси, а также сразу несколько игроков с короткими стеками, которым придётся непросто. Не пропустите трансляцию финального стола на нашем сайте.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...