• Главные новости
  • Популярные
Молодость одолела опыт
Фото: pokernews.com
Текст: Дмитрий Шахов

Молодость одолела опыт

20-летний Картер Филлипс стал победителем этапа EPT в Барселоне. В хедз-апе американец одолел англичанина Марка Гудвина, который выиграл свой первый покерный турнир ещё до рождения Картера.
10 сентября 2009, четверг. 15:48. Покер
Состав финального стола этапа EPT в Барселоне получился интернациональным, 8 игроков представляли 7 стран (США, Англия, Канада, Греция, Испания, Финляндия и Румыния). Суперзвёзд за столом не было, разве что можно отметить 49-летнего Марка Гудвина, который хорошо известен у себя на родине. Для остальных это был первый большой финальный стол.

Итоги турнира:
1. Картер Филлипс (США) - ?850,000
2. Марк Гудвин (Англия) - ?530,000
3. Сантьяго Терразас (Испания) - ?300,000
4. Михай Маноле (Румыния) - ?250,000
5. Аса Смит (Англия) - ?160,000
6. Тони Ояла (Финляндия) - ?160,000
7. Мэтт Лапосси (Канада) - ?120,000
8. Георгиос Капалас (Греция) - ?80,000.
Если посмотреть на стартовый чип-каунт, то казалось, что игроки уже с самого старта начнут быстро вылетать, сразу у четверых были короткие стеки, к примеру, у занимавшего пятое место Капаласа было чуть больше 20 больших блайндов в начале дня. Однако поначалу удача была на стороне коротышей.

Не прошло и четверти часа с начала игры на финальном столе, как Тони Ояла получил в своё распоряжение ракеты и воспользовался ими по назначению, удвоившись в олл-ине против Асы Смита с A-Q. Совсем скоро весь свой небольшой стек к центру стола двинул Михай Маноле и получил быстрый колл от чип-лидера Картера Филлипса. Оба показали А-К, только у американца они были разномастные, а Маноле показал две бубны. На флопе показалась бубновая дама, на тёрне бубновый валет, было бы красиво получить ещё и десятку для флеш-рояля, но румын и без того был доволен, увидев двойку бубей на ривере.

Затем пришло время для активных действий со стороны испанца Терразаса, он отважился пойти в олл-ин с А-2 и его встретил канадец Лапосси с К-К. К радости местной публики испанец поймал один своих трёх аутов на ривере. Что касается Лапосси, то надо отметить, что этот колл был едва ли не единственным хорошим действием с его стороны за весь финальный стол. Довольно скоро он удвоил Смита, заколлировав его олл-ин с А-7, Лапосси попал под доминацию А-К. Не прошло и получаса, как Лапосси попал в ту же передрягу с А-9, против А-К Терразаса, растеряв добрую половину своего стека.

Чуть ранее финальный стол лишился первого игрока. Грек Капалас, который был чиплидером в начале 4-ого дня, выставил все свои фишки, заполучив Q-K, Марк Гудвин быстро сделал колл с А-10. Туз англичанина устоял и Капалас выбыл на 8-м месте.

Совсем скоро за ним последовал Лапосси. Канадец вроде бы не тильтовал, просто продолжал играть неоправданно агрессивно. В своей последней раздаче он дал рейз с батона, аккуратный Ояла переставил его, на что Лапосси ответил олл-ином, финн, зная стиль игры канадца, сделал колл с Q-Q и увидел, что у Мэтта жалкие J-4. Вылет канадца получился довольно глупым, но сразу после поражения он не выглядел расстроенным и сказал, что просто играл в свою игру и грубой ошибки у себя не заметил.

Вообще надо отметить, что дамы в этот день весьма любили заходить к финну. Ещё на первом часу игры он получил Q-Q, но, увидев большой рейз от Гудвина, предпочёл выбросить сильную руку. Затем дамы помогли финну выбить Лапосси. И через часок они вновь заглянули к Ояле, на сей раз сбрасывать на большой рейз от Филлипса он не стал и пошёл в олл-ин, американец мгновенно заколлировал и показал А-А. Чуда не произошло и финн завершил турнир на шестом месте.

Потом на некоторое время удача вновь стала на сторону коротких стеков. Смиту и Маноле удалось удвоиться за счёт больших стеков Филлипса и Гудвина. В первой раздаче 28 уровня Смит вновь двинул все фишки к центру, увидев у себя А-3, но получил колл от Филлипса, которому пришла карта чуть лучше, А-5. Филлипс укрепил своё положение, а Смит вылетел.

К этому моменту у Картера было практически столько же фишек, сколько у его трёх соперников в сумме. Американец сначала был крайне агрессивен и наворовал немало блайндов, но потом отошёл немного в сторону и началось сражение между тремя догоняющими. Маноле ответил на рейз Гудвина олл-ином, англичанин, недолго думая, заколлировал и тут же схватился за свою красивую шляпу. Рука Марка А-9 попала под доминацию А-10. Но во второй раз на большой раздаче Гудвину повезло. Флоп подарил надежду в виду бэкдоорного дро… и на тёрне с ривером англичанину доехал флэш к девятке, а Маноле таким обидным образом остался за бортом соревнований.

Уже через пару раздач вся оставшаяся троица зашла в банк. Открылся флоп Kчерв-4пик-2пик. Филлипс попытался взять банк блефом, но Гудвин заколлировал его, а Терразас и вовсе пошёл олл-ин. Американец сразу выбросил свои карты, а Гудвин погрузился в раздумья. Англичанин вскочил с места и предложил испанцу, попросить засечь время, как он это сделал, когда Гудвин долго раздумывал над своим ходом в конце игрового дня. Не успел испанец ничего ответить, как Гудвин громко сказал "колл" и показал старшую пару, у Терразаса же были 5-8 пик. Ещё одной спасительной пики для испанца не пришло, и к разочарованию публики испанец покинул турнир.

В принципе, состав хедз-апа получился логичным, Филлипс и Гудвин показывали наиболее стабильную и сильную игру на протяжении последних дней турнира, а когда было нужно, на их сторону вставала удача. Перед началом игры один на один у американца было 7 800 000 фишек, а у Марка 6 500 000. При довольно равных стеках игроки вполне могли договориться между собой о делёжке, но судя по характеру хедз-запа этого не произошло. Игра получилась очень затяжной, чуть лучше получалась у Филлипса, впрочем несколько раз Гудвин сравнивался по фишкам с американцем и даже вырывался вперёд. Было немало любопытных раздач, когда кому-то удавался хороший слоуплей или же наоборот вскрытие полного блефа оппонента. Но судьба всего турнира решилась в одной раздаче. После не слишком больших ставок, когда на доске лежало К-5-4-Q, Гудвин двинул все свои фишки в центр стола. Для Филлипса настал момент тяжких раздумий, американец решался очень долго, после около 10 минут Картер всё-таки сказал колл и показал K-J и был счастлив увидеть А-10 у соперника. У Гудвина оставалось 6 аутов, но на ривере открылась безопасная пятёрка и Картер Филлипс стал победитель этапа EPT в Барселоне! 20-летний американец, квалифицировавшийся на турнир через саттелит, переиграл своего более старшего оппонента и увезёт с собой 850 000 ?, Гудвин получил на 320 тысяч меньше.

Испанский этап европейского покерного тура завершился. Турнир, и финальный стол в частности, получился очень красивым. Следующий этап пройдёт в Лондоне в начале октября и будем надеяться, что он станет для россиян более успешным, чем турнир в столице Каталонии.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье