• Главные новости
  • Популярные
Жадность фраера сгубила
Текст: Михаил Сёмин

Жадность фраера сгубила

Сборная России как отвлекающий манёвр, роковая ошибка, пролёт мимо денег и осознание того, что всегда надо слушать женщину – наш главред делится впечатлениями от дебюта на WCOOP.
14 сентября 2009, понедельник. 15:46. Покер
Сегодня ночью сыграл свой первый турнир с хорошей структурой: $ 215 THNL WCOOP на Pokerstars. Турнир мне был не по банкроллу, ибо мой банкролл весьма скромен и существует лишь ради периодической игры в своё удовольствие. Впрочем, получать удовольствие после турнира с хорошей структурой от участия в других будет достаточно сложно.

В общем, мой лучший друг, который участвует в ряде турниров в рамках "вкупа" (а раньше спонсировал в дальних поездках арендой dvd-плейера и дисками), предложил выступить в роли моего бэккера, что, к слову, отчасти сыграло определённую роль в эндшпиле…

Турнир мне был не по банкроллу, ибо мой банкролл весьма скромен и существует лишь ради периодической игры в свое удовольствие. Впрочем, получать удовольствие после турнира с хорошей структурой от участия в других будет достаточно сложно.
Но обо всём по порядку. Зарегистрировался я в турнире с 5-минутным опозданием, а играть начал, по сути, вообще только через час после того, как провёл победный для нашей сборной онлайн на Евробаскете. За этот час вошёл в игру всего два раза: чеком на ББ на 3-4 и, поймав трипс, собрал около 500 фишек к начальным 5000, а затем и на КК, которые принесли примерно столько же. Люди на стартовых уровнях играли очень аккуратно…

Далее ещё час я тоже действовал аккуратно. Играл без трэкера, который раньше никогда особо не был нужен, ибо так долго с одними и теми же людьми за столом не сидел, а оперативно установить программу не смог на рабочий компьютер ввиду отсутствия администраторских прав. Я играл без трэкера, а большинство, думаю, с ним. Или просто поставили себе нотс, что я тайтовый. Ну, в принципе, и руки порой были неплохими, и пару раз я сыграл на имидже. Около тысячи фишек собрал, дав рейз 2,5 ББ из ранней позиции на Д8с, батон - колл. На флопе 10-9-3 я чек, он бет, я плоский ререйз, человек колл. Терн 5 – у меня флеш дро и гатшот, я дал ставку чуть больше половины банка. Оппонент подумал и сфолдил…

Раскрутился до почти 11К, после чего сыграл очень важную раздачу. Блайнды 75-150, анте 20. Агрессивный игрок из ранней позиции - рейз 600, я на ББ с АКс – ререйз 1200, он колл. Флоп 10-7-6 радуга. Я чек, он бет 900, я ререйз 2400, он колл. Терн 3. У него остаётся 2400. Я подумал, что ещё нормальный стек, который он может сохранить и сброситься, если ничего нет. Я ставку 1200, он колл. Ривер 7. Чек-чек. Он открыл JJ, у меня осталось 6 тысяч. И догадываюсь, что этот человек сделал себе нужную пометку…

В общем, через час у нас с ним произошла ещё одна серьёзная раздача. Блайнды 150-300, анте 40. У него стек около 17 000, у меня – 9 000. Он дал рейз 700 из ранней позиции , я на ББ с К10о, все фолд в банке 1500, я доставляю 400. Флоп К-10-8 (2 бубны). Я чек, он контбет 900, я ререйз - 1800, он, недолго задумываясь, ререйз 3500. Я беру длинную паузу… для эффекта. Решение-то уже принял. Кладу ему А-А или А-К (в КК и 10-10 не верю), но дровяная доска мне тоже не очень нравится, да и остаётся у меня в стеке около 7К, плюс помню нашу предыдущую раздачу, когда я подобным ререйзом блефовал. Но главное, что после моего олл-ина ему надо будет доставить 3500 в большой банк, к которому он себя привязал. В общем, олл-ин и колл. Открывает А-А без бубей. Терн, ривер – 2 маленькие бубны, я удваиваюсь на флеше со своей бубновой десяткой. Потом почти час тупо скидываю карты – вообще ни одного более или менее приличного хэнда. Но зато потом почти подряд под агрессивных игроков заходят дважды сильные руки, и сразу мне дают К-К и короткий стек идёт в олл-ин. В общем, раскрутился я до 40К и оказался на 70-й позиции из оставшихся 4 тысяч. Начинали турнир 9795 человек, в призах – 1440.

Я начинаю считать: если не сброшу, то стек останется средний, досижу до денег, дальше вряд ли - и того плюс 100$, 80 из которых Паше)) Если удвоюсь – 50-й(!) и тогда уж в первые 200-300 точно попаду, а там нормальные призовые. Паша должен в деньги попадать, так что если вылечу, то максимум – минус 100.
В районе этого стека и крутился часа полутора и на 6-м часу игры закончил своё выступление. Я примерно на 300-400-м месте. Стек в полтора раза больше среднего. Остаются 1680 человек. До денег – 240 мест. Ну, ясное дело, что досидеть до них – нет проблем. И тут заходят мне две дамы…

Блайнды 600-1200, анте 325. Я даю рейз 3600 из средней, все пас, ББ – кол. Флоп 9-4-2 радуга. Он чек, я контбет 3К (примерно 40% от банка), и он ререйз 8000. Человек недавно сел за стол. Поучаствовал в ряде раздач, карты показал дважды. Один раз на А-К переставил на пустом флопе короткий стек и поймал К на ривере. Другой – выставился в олл-ин со своим средним стеком на флопе на флешдро с 9 хай и доехал. Я, подумав, доставляю 5К, у меня остаётся 23.

Терн – 8. Он ставит олл-ин – 22,5К. То есть весь мой стек. И я начинаю долго думать. Если честно, положил ему 5 рук. 10-10, J-J – их я бью. А-А, К-К, 9-9 – им проигрываю. Плюс ещё думал, что у него может быть 9-8. Бэккер мой следит за этим делом, параллельно играя свой стол. Говорю: "Что делать? Твои ж деньги". Паша отвечает: "Нет, решай сам, но я бы заколлировал". В свою очередь, Лера говорит, что надо сбрасывать. Я начинаю считать: если не сброшу, то стек останется средний, досижу до денег, дальше вряд ли - и того плюс $ 100, 80 из которых Паше. Если удвоюсь – 50-й(!) и тогда уж в первые 200-300 точно попаду, а там нормальные призовые. Паша должен в деньги попадать, так что если вылечу, то максимум – минус 100. Небольшие потери для него

Плюс, памятуя о предыдущих раздачах оппонента, надеюсь: а вдруг у него дро с В-10 или А-9, он мог на них заколлировать и выставляться. Хотя по экшну похоже на то, что он впереди. В общем, остаётся 20 секунд на ход, Лера, как всегда, абсолютно правильно говорит: скидывайся – и я – который ей до этого, побив тузов, гордо рассказывал, что пара это очень мало и с ней нельзя идти в олл-ин и т.д., нажимаю колл. ..

А-А. Финита ля комедия.

Потом, уже спокойно проанализировав всё, я понял:

В общем, надо играть турниры с хорошей структурой. Надо высыпаться. А самое главное – надо всегда слушать Леру!
1. Не хватило опыта. Да и устал. Не выспался изначально, потом ходил в тренажерный зал , потом вёл нервный онлайн (нервный – и из-за того, что компьютер, как всегда завис, и из-за того, что за наших переживал).

2. Если бы играл на свои деньги, скорее всего, даже на ререйз сбросился бы. Опять же не потому что наплевать на чужие деньги, а потому что хотел выиграть как можно больше. И мог рискнуть. Со своим банкроллом рисковать бы не имел права.

3. По ходу турнира несколько раз недобрал. И нездорово сыграл в первой ключевой раздаче, хотя потом та моя игра мне была компенсирована. Но, думаю, с А-А человек и так бы отдал мне фишки.

В общем, надо играть турниры с хорошей структурой. Надо высыпаться. А самое главное – надо всегда слушать Леру!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье