• Главные новости
  • Популярные
Следи за собой, будь осторожен
Фото: harrywalker.com
Текст: «Чемпионат»

Следи за собой, будь осторожен

Среди игроков в покер много любителей разыграть одномастные связки и другие маргинальные руки. Фил Гордон предостерегает нас от этого.
20 сентября 2009, воскресенье. 14:00. Покер
Все мы, наверное, видели по ТВ, как не скинутые вовремя руки типа 7-8 одномастные или карманные пятёрки в итоге выигрывали у рук типа карманных пар тузов или королей. И, сидя в комфорте у себя дома, мы думали: "Если они могут, то и я смогу!".

Когда вы не получаете нужную карту, вы, возможно, можете додавить оппонента со средней силы рукой, но некоторые игроки даже с сильной рукой или более сильной дро комбинацией не продолжают.
И хотя такие руки действительно могут иногда добыть вам большие банки, правда в том, что эти граничные руки часто могут завести игроков, особенно новичков, в большую ловушку. Они начинают играть одномастные связки и мелкие карманные пары слишком часто и в итоге оказываются перед сложным решением с большим количеством фишек. Я советую держаться подальше от любых одномастных связок, особенно если вы новый игрок. Я искренне полагаю, что эти руки переоцениваются. Но если вы чувствуете, что всё-таки вам нужно играть такие руки, то первое правило в этом случае – играть, только когда вы на хорошей позиции. Если вы лимпуете или поднимаете с ранней позиции с одномастными связками, это просто плохая игра.

Ещё один момент, который нужно отметить, это то, что вам придётся поставить много фишек после флопа, если вы собрали стрит или флеш дро. Вы не скидываете руку типа 7-8, если на флопе пришли 5-6-T, но вы сможете собрать руку только 1 раз из 3-х. И, когда вы не получаете нужную карту, вы, возможно, можете додавить оппонента со средней силы рукой, но некоторые игроки даже с сильной рукой или более сильной дро комбинацией не продолжают.

Одна рука особенно опасна – это варианты 9-8 одномастные или разномастные. Почему? Хорошо, предположим, что вы смотрите флоп 10-J-Q. Вы собрали стрит, и кто-то делает ставку. Многие игроки пойдут ва-банк в этой ситуации. Но это может дорого вам стоить, потому что есть большая вероятность, что кто-то держит руку типа A-K. Тогда вы попрощаетесь со всеми своими фишками.

Лично я думаю, что вам лучше было бы собрать руку с картами типа 5-6 или даже 4-5, потому что в этом случае вы навряд ли поставите много денег в банк. Играть 9-8, это прямая дорога остаться без гроша.

Когда дело доходит до мелких карманных пар, то у вас остаётся даже меньше вариантов. В основном, у вас есть один вариант – быть достаточно удачливым и собрать сет на флопе. Я видел много игроков, которые поднимали ставку на префлопе с этими руками, потому что они думали, что у них лучшая рука на тот момент. Возможно, так и было. Но иногда, это может стать большой ошибкой. Вы теряете всю силу этих рук, так как больше всего они смогут принести вам, когда вы соберете сет на флопе, и никто не сможет этого заподозрить.

Одномастные связки и мелкие карманные пары просто опасны для игры.
Если вы играете руку типа карманной пары пятерок, я еще раз могу посоветовать играть ее только, когда у вас хорошая позиция. Лимпуя или поднимая с ранней позиции с такими картами, вы можете получить кучу неприятностей. Попробуйте сделать флоп для себя наиболее дешевым. Если вы не собрали сет на флопе, постарайтесь контролировать игру, и заставить оппонентов скинуть карты, если видно, что они тоже не получили нужной карты.

Одномастные связки и мелкие карманные пары просто опасны для игры, нет никаких сомнений. Вы можете выглядеть, как гений, когда на флопе собираете натс и кто-то вам за это платит, но математические шансы говорят, что это не будет происходить слишком часто. Более вероятный сценарий, что если вы будете играть эти руки больше, чем следовало бы, это не приведёт ни к чему, кроме большой дыры в вашем банкролле.
Источник: UAPoker
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье