Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Раздача слонов
Текст: Андрей Максин
Фото: pokerstars.net

Раздача слонов

В московском клубе Most прошла раздача слонов, точнее, сердец. Именно в форме этого человеческого органа были выполнены призы для лауреатов Russian Poker Awards.
25 сентября 2009, пятница. 11:27 Покер

Внешне вполне вместительный клуб Most очевидно не справлялся с наплывом любителей покера, желающих побывать на церемонии вручения российского покерного Оскара. Это вполне естественно, ведь после известных событий игроки в покер чаще встречаются за рубежом, чем в России. Этот момент особо подчеркнула Лика Герасимова в приветственном слове во время церемонии награждения. Прямо впору было достать из-за плеча гитару,

Russian Poker Awards-2009

Итоги голосования:

Игрок года
:

Иван Демидов

Виталий Лункин

Лика Герасимова.

Лучший игрок российских турниров:

Виталий Лункин

Александр Кравченко

Кирилл Рабцов.

Лучший игрок международных турниров:

Иван Демидов

Виталий Лункин

Лика Герасимова.

Интернет-игрок года:

Вадим Маркушевский

Максим Лыков

Сергей Рыбаченко.

Леди Покер:

Лика Герасимова

Надежда Кундорина

Гульназ Хусаинова.

Прорыв года

Максим Лыков — 563

Иван Демидов 227

Олег Сунцов.

Выбор PokerStars:

Иван Демидов

Вадим Маркушевский

Александр Кравченко.

Звезда-любитель года:

Виктория Боня

Юлия Ковальчук

Сергей Галанин.

разжечь костёр посреди танцпола и зарядить знаменитую «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Но прочь иронию, получилось действительно здорово. Несмотря на то что открытие вечера затянулось, никто не скучал – журналисты по одному вытаскивали из толпы звёзд российского покера и с пристрастием допрашивали их под огнём софитов. Игроки вяло отмахивались, забывая, что имеют дело с акулами пера, в чём-то похожими на фиша – если начал играть, то ставит по всем линиям. Сопротивляться бесполезно.

Присутствующие с видимой радостью общались между собой – сказывается пресловутый дефицит внутрироссийских встреч. Особенно приятно было видеть на церемонии наших монстров – Ивана Демидова и Алекса Кравченко. Было подозрение, что организаторам удалось «выцепить» их из Лондона, где пирует WSOPE, и оно подтвердилось. Правда, лишь наполовину.

Саша Кравченко действительно на пару дней прилетел из Лондона, чтобы поучаствовать в этом, как он сам сказал, «прекрасном мероприятии». Ване же не пришлось летать туда-обратно, у него наметились некие проблемы с визой, и он пока не может вылететь на Туманный Альбион. Если нас читают люди, ответственные за выдачу английских виз, – выпустите наших игроков, дайте Демидову шанс защитить своё третье место на WSOPE Main Event.

Время шло, гости всё приходили, и пора бы уже было начать церемонию. Видимо, того же мнения придерживались и организаторы, потому что на сцену вышли ведущие шоу — Эрик Шахбазян и Виктория Лопырёва. Сразу оговорюсь, Эрик проявил себя в качестве ведущего столь успешно, что порой затмевал свою напарницу. Впрочем, в талантах организатора крупнейших российских покерных турниров никто и не сомневался.

Награждение началось, и стало известно имя первого лауреата. Игроком года в Интернете по итогам голосования оказался прекрасный белорусский игрок Вадим Маркушевский. К сожалению, он не смог приехать на церемонию, о чём заблаговременно предупредил организаторов. Тут, думается, дело не в визе – может, Батька просто не отпускает далеко от себя самого сильного покериста страны, боится, что переманят?

Также среди тех, кто не доехал до Most, оказался и Виталий Лункин. Но ему простительно, он в эти дни отдувается за всех в Лондоне, где уже попал в деньги на первом турнире WSOPE. Приз как лучший игрок российских турниров за него получала основательница команды Joker Team Наталья Орлова.

Ели кто не в курсе, Виталий выступает именно за эту команду. Как и Максим Лыков, чей занос на киевском этапе Еврпокертура не то чтобы стал неожиданным, но приятно удивил многих. Вполне логично, что именно Decay стал обладателем премии в номинации «Прорыв года».

Кстати, на церемонии было множество молодых российских игроков – тут и наш блогер Макс Кац, и Евгений Серебряков, и уже упомянутый Лыков, и Григорий Зима (если кого-то забыл, не обижайтесь). Этаким аксакалом среди молодняка смотрелся Константин Пучков – человек, который начал играть в покер задолго до рождения большинства присуствовавших на церемонии.

Отдельным призом был отмечен любитель, достигший успехов в покере. Член жюри и по совместительству главный редактор «Чемпионат.ру» Михаил Семин никак не хотел отдавать статуэтку, явно рассчитывая на то, что она достанется ему. Но судьба распорядилась иначе, и Михаил всё-таки отдал сердце (не своё естественно, а фарфоровое) Виктории Боне, которая, по её собственному признанию, уже пять лет поигрывает в покер, отличившись в Лас-Вегасе, где выиграла турнир, впервые сев за покерный стол.

Конечно, куда же без прекрасных дам? Как пожаловалась победившая с огромным отрывом в номинации «Леди покер» Лика Герасимова, пока конкуренция среди российских девушек невелика, но есть надежда, что эту нишу в ближайшем будущем удастся восполнить. Правильно, Лика, конкуренция ещё никогда и никому не вредила!

Я назвал пятерых лауреатов, а был ещё и шестой, получивший сразу три сердца как Лучший игрок международных турниров, выбор PokerStars и Игрок года. Скажите, как его зовут? ИВАН ДЕМИДОВ – узурпатор премии Russian Poker Awards.

Главный же итог мероприятия очевиден: покер в России был, есть и будет. Как говорил небезыизвестный герой: «Клиент скорее жив, чем мёртв». Так вот, покер в России не просто жив – он твёрдо стоит на крепких ногах и победоносно посматривает в сторону западных конкурентов.

Ура, товарищи, и поздравления победителям!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье
Партнерский контент