• Главные новости
  • Популярные
Кравченко: Герасимов не смог победить мою ауру
Фото: Reuters
Текст: Андрей Максин

Кравченко: Герасимов не смог победить мою ауру

Александр Кравченко был одним из самых заметных гостей на церемонии вручения Russian Poker Awards. Неординарная личность всегда привлекает внимание, и мы ринулись брать у него интервью.
25 сентября 2009, пятница. 12:30. Покер
Александр Кравченко был одним из самых заметных гостей на церемонии вручения Russian Poker Awards. Неординарная личность всегда привлекает внимание, и мы ринулись брать у него интервью.

— Александр, добрый вечер, сегодня подводятся итоги года. Как он сложился у вас?
— Обычный турнирный год, много раз попадал в деньги, но каких-то крупных выигрышей не было. Первые места не занимал, два раза был на финальных столах крупных турниров, занял пятое и восьмое места.
Это очень рискованный проект. К примеру, я съездил с командой в Канны и Барселону неудачно, и это обошлось мне в крупную сумму. В этом начинании, особенно когда много игроков в команде, или крупно выигрываешь, или крупно проигрываешь. Уверенности стопроцентной нет, не надо думать, что деньги даются легко.
Если считать по деньгам, то остался примерно при своих. А вот вместе со своей командой в плюсе.

— Сейчас вовсю идёт WSOPE, и мы думали, что вы не сможете вырваться из Лондона, где он проводится.
— Я тоже думал, что буду в Англии, но мне сказали, что в Москве планируется такое прекрасное мероприятие, и я решил посетить его. В Лондон я вылетаю завтра, буду там две недели. А две недели — вполне достаточно для такого города, как Лондон, не могу сказать, что это одно из моих любимых мест. Поэтому сегодня я здесь.

— В Лондоне будете принимать участие в Основном событии WSOPE?
— Да, сначала планирую играть в Main Event Мировой серии в Европе, затем, наверное, буду играть в турнире хайроллеров и, наконец, EPT Лондон, то есть подряд грядут три крупных турнира.

— Каково это, содержать собственную команду?
— Это очень рискованный проект. К примеру, я съездил с командой в Канны и Барселону неудачно, и это обошлось мне в крупную сумму. В этом начинании, особенно когда много игроков в команде, или крупно выигрываешь, или крупно проигрываешь. Уверенности стопроцентной нет, не надо думать, что деньги даются легко. Велик элемент везения, и, конечно, надо разбираться в этом бизнесе.

— Вы так азартно об этом рассказываете, похоже, вас процесс создания и руководства командой захватил не меньше игры?
— Это параллельные вещи. Я решил заняться созданием команды, потому что всё равно участвую в турнирах, много езжу, поэтому как бы совмещаю два в одном.

— Вы рассказывали, что помимо русскоязычных игроков у вас в команде есть игрок из дальнего зарубежья, Джон Каббаж. Каким образом он оказался в команде?
— Я очень давно его знаю, лет восемь, у него, кстати, русская жена, он с ней познакомился в России в казино "Космос". Поэтому российским игрокам он хорошо знаком, постоянно приезжал к нам играть в кэш. Так что в этом смысле он ближе к нам, чем другие иностранцы.

К тому же он очень хороший игрок, и он сам ко мне обратился и сказал: "Возьми меня в свою команду, ты очень везучий, а мне в последнее время не везёт, а если буду работать с тобой, то удача ко мне вернётся".

И действительно, в третьем турнире он сразу выиграл браслет Мировой серии по лимитированному холдему, заработав 600 000 долларов. Кстати, в хедз-апе он обыграл нашего известного игрока Кирилла Герасимова, моего старого приятеля. И, честно признаюсь, в тот момент я был вынужден болеть против своего друга, Кирилла, потому что у меня была большая доля в выигрыше Джона, и в данном случае деньги были важнее.

— Вы как раз предвосхитили мой вопрос.Получается, финансовая составляющая в тот момент была важнее?
— Конечно. Кстати, Кирилл после игры подошёл ко мне и сказал, что я, мол, сделал всё возможное, но твою ауру победить не смог.

— Возвращаясь к мероприятию, на котором мы присутствуем. Что вы обо всём этом думаете?
— Это отличное начинание, потому что обязательно надо подводить какие-то итоги. И сентябрь — неплохое время для этого, так как покерный сезон заканчивается по завершении Мировой серии в июле. И в этом году турниром ЕПТ в Киеве стартовал новый сезон, а мы пока подводим итоги предыдущего.
Если говорить серьёзно, то без разницы, во что человек одет, я в такие приметы не верю. Просто в этой красной кофте я играл много телетурниров, поэтому это в каком-то смысле стало частью моего имиджа.
От Лас-Вегаса и до Лас-Вегаса.

И надо как-то выделить людей, которые удачно выступили в течение этого времени

— На RPT вы то ли в шутку, то ли всерьёз высказались на тему, что пора менять талисман – свою знаменитую красную кофту.
— Если говорить серьёзно, то без разницы, во что человек одет, я в такие приметы не верю. Просто в этой красной кофте я играл много телетурниров, поэтому это в каком-то смысле стало частью моего имиджа. И когда попадаю за телевизионный стол, стараюсь соответствовать созданному образу.

— Александр, покер – это...
— Покер – это, безусловно, очень интересная игра. А уж какая она – интеллектуальная, азартная, это, я считаю, не так уж важно. Лично меня это не особо интересует. Самое главное – это интересная и увлекательная игра, в которой можно выиграть деньги.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье