• Главные новости
  • Популярные
ГЛАНЦевый турнир для богачей
Фото: pokerstarsblog.com
Текст: Дмитрий Шахов

ГЛАНЦевый турнир для богачей

Американец Мэтт Гланц выиграл турнир хайроллеров в рамках этапа EPT в Лондоне со вступительным взносом в 20 500 фунтов, уроженец Украины Евгений Качалов занял третье место.
3 октября 2009, суббота. 15:45. Покер
Почти на две недели Лондон стал мировой столицей покера. Совсем недавно завершилось главное событие WSOPE, где Даниэль Негреану едва не затащил самую крупную победу в карьере. Также уже 2 октября начался мэйн эвент EPT Лондон, финальный стол которого пройдёт 7 октября. А в пятницу основное внимание привлекла развязка в турнире хайроллеров.

Если на аналогичном соревновании в Киеве организаторы с трудом наскребли желающих поучаствовать, то в столице Англии нашлось 75 игроков, выложивших 20 500 фунтов стерлингов за участие. И состав получился крайне звёздным, за каждым столом сидело по парочке членов команды "Pokerstars Pro", несколько мировых чемпионов приняли участие в турнире. Любопытно, что первым неудачником стал игрок, которого многие считают на данный момент сильнейшим в мире – Фил Айви. Только двое россиян зарегистрировались в этом турнире и сыграли его не очень удачно. Николай Евдаков вылетел в первый день, а Александр Кравченко — в начале второго.

Итоги турнира:

1 — Мэтт Гланц (США) 542 000 фунтов
2 — Эрик Кажеле (Канада) 326 000
3 — Евгений Качалов (США) 193 000
4 — Адольфо Ваеза (Уругвай) 141 000
5 — Лео Фернандес (Аргентина) 104 000
6 — Илари Сахамиес (Финляндия) 74 000
7 — Деннис Филлипс (США) 60 000
8 — Шейн Рейхилл (Ирландия) 45 000.
Зато за финальный стол сумел пробиться Евгений Качалов, который родился в Украине, однако сейчас представляет США. Большинство самых титулованных покеристов до финального стола не добрались, однако восьмёрка всё равно получилась довольно сильной. Двое участников – Деннис Филлипс и Лео Фернандес – члены команды Pokerstars Pro. Илари Сахамиес в оффлайне не имеет больших достижений, зато финн (жутко похожий на Дмитрия Хрусталёва) хорошо известен под псевдонимом "Зигмунд", как онлайн-игрок, набивший сумасшедшие деньги в кэш-игре. Американец Мэтт Гланц – профессиональный игрок в покер, на счету которого больше десятка выплат на WSOP. А вот ирландский миллионер Шейн Рейхилл, напротив, играет ради удовольствия всего 2 турнира в году, в Лондоне и в Монте-Карло. Чип-лидером за финальным столом оказался здоровенный накаченный канадец Эрик Кажеле. Своими огромными татуированными руками он наводил страх на оппонентов, наверное, с таким ругаться не захотел бы даже Фил Хельмут. К слову, Вики Корен накануне рассказала свои впечатления от общения с Кажеле: "Я не думала, что моё мнение о Эрике ухудшится, после нашей встречи в Лас-Вегасе, но оно ухудшилось! Он просто ужасен!" — написала победительница главного события лондонского этапа EPT 2006 года. Впрочем, на протяжении игры за финальным столом канадец вёл себя довольно прилично.

Вообще надо сказать, что "финалка" не получилась слишком зрелищной. Во-первых, почти все играли очень аккуратно, причём самым тайтовым был Зигмунд, который в онлайне, наоборот, известен своей суперагрессивной игрой. А во-вторых, стеки были настолько короткие, что не позволяло игрокам сыграть творчески в раздачах, почти каждый раз приходилось быть готовым сыграть на весь стек.

Начало игры задержалось на полчаса — как истинный финн со своим появлением промедлил Сахамиес. Почти час игра была жутко скучной, первым оживился ирландский бизнесмен. Рейхилл, оказавшись с коротким стеком, за 5 раздач 4 раза поставил олл-ин. Аккуратный уругваец Ваеза с удовольствием принял его последний оллин на свои К-К, ирландец открыл А-К, позже он признался, что из 4 олл-инов это была его лучшая рука. Шейн поймал туза на тёрне и удвоился. В знак извинения за переезд чуть позже Рейхилл даже оплатил минеральную воду уругвайцу.

Следом "Анна Курникова" помогла удвоиться Зигмунду, который выиграл коинфлип у двух дам Филлипса. Бронзовый призёр мэйн-ивента WSOP 2008 остался с крошечным стеком размером в 3 больших блайнда и через раздачу поставил олл-ин вслепую. На его удачу ему пришла хорошая рука — 10-10, затем он ещё раз удвоился с 9-9. И всё стало для него не так уж безнадёжно.

А первым всё-таки вылетел ирландский любитель. Он вновь выставился с А-К, его заколлировал Ваеза с двумя дамами. В этот раз дамы устояли, и Шейн занял 8-е место. Уругваец за 3 раздачи превратился из обладателя самого короткого стека в чип-лидера, настолько равные стеки были у финалистов. Вскоре Филлипс был вынужден выставиться, увидев на руках слабого туза, бывший шахматист Фернандес надолго задумался и всё-таки сделал колл с J-10. На ривере аргентинцу доехал стрит, и на столе стало одним американцем меньше.

Кажеле и Качалов постоянно сталкивались на блайндах, почти всегда эти маленькие битвы завершались в пользу Евгения. В конце концов, всё завершилось тем, что Качалов переставил один из рейзов канадца с малого блайнда в олл-ин, а Эрик мгновенно заколлировал. Коинфлип: 10-10 Качалова против A-Q Кажеле, доска не принесла усиления Эрику, и американец удвоился.

Дальше пошло довольно много олл-инов. Сахамиес удвоился об Фернадеса, Кажеле удвоился об Сахамиеса. А вот следующее сравнение получилось крайне забавным. Раздача началась с рейза Гланца на 100 тысяч, Сахамиес поставил все свои оставшиеся 130 тысяч, вслед за ним Фернандес тоже двинул все свои фишки в центр стола, заставив выйти из банка Гланца. Игроки показывают карты, а там… 8-3 у аргентинца и 6-4 у Сахамиеса! Интересно, что бы сказал об этих парнях Фил Хельмут после раздачи. Зигмунду доехала шестёрка. Но уже совсем скоро он вылетел, налетев с А-10 на валетов Качалова. Таким образом, вся финальная пятёрка была составлена из представителей Северной и Южной Америки. Вскоре Евгений выбил ещё одного соперника, с Q-K украинский американец принял олл-ин Фернандеса, который попал под доминацию с Q-10. Десятка, пришедшая на тёрне не принесла никакой радости Лео, так как она дала натсовый стрит Качалову, последний из команды профессионалов Pokerstars занял 5-е место.

Следующим стол покинул Ваеза. На доске 9-10-9-10 уругваец поставил все свои фишки, имея только флеш-дро, Кажеле мгновенно заколлировал и показал девятку, оставив соперника без аутов на победу. Чип-лидером к тому моменту был Качалов, вскоре он мог упрочить лидерство и выбить из борьбы конкурента, но Евгению категорически не везло в сравнениях в этот день. Сначала его А-5 уступили К-9 Гланца, а затем K-J американца проиграли А-2 канадца. И, наконец, в одной из главных раздач турнира Качалов проиграл коинфлип с А-К против пары восьмёрок, что уж тут поделать, когда так не везёт. Играл то Евгений просто здорово, но занял третье место, в последней раздаче опять удача отвернулась от него. Он выставился с А-3, Гланц довольно быстро заколлировал с Q-J, флоп А-А-10 обрадовал уроженца Украины, но на тёрне пришёл король, принёсший стрит Гланцу.

В хедз-апе было разыграно 3 больших руки, которые всё решили. В начале Кажеле перехватил лидерство, удвоившись с A-Q против А-8. Затем игроки взяли часовой обеденный перерыв, и в первой же руке после паузы был вновь разыгран огромный банк. После флопа Атреф-Абуб-3треф, оба поставили все фишки. Гланц был на грани поражения с трефовым флеш-дро, так как у Кажеле уже был трипс тузов, трефовая пятёрка на ривере спасла Гланца и лишила Эрика победы. Через 10 минут состоялась последняя рука турнира, Кажеле поставил 3-бет олл-ин с Q-J, Мэтт принял с А-2. Флоп принёс пару дам канадцу, но тёрн вернул лидерство Мэтту. Таким образом, Мэтт Гланц стал победителем соревнования хайроллеров в Лондоне.

В главном событии лондонского этапа европейского покерного тура принимают участие немало хороших российских игроков, будем надеяться, что кому-нибудь из них улыбнётся удача и мы увидим их на финальном столе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье