• Главные новости
  • Популярные
Везунчик  Истгейт
Фото: pokernews.com
Текст: Дмитрий Шахов

Везунчик Истгейт

Истгейт в предпоследний день Main Event EPT London несколько раз оказывался на грани вылета, но удача была на его стороне. И вот чемпион мира за финальным столом со вторым стеком.
7 октября 2009, среда. 17:07. Покер
В Лондоне постепенно подходит к концу этап EPT, но осталось самое интересное – финальный стол главного события. Увы, среди восьми стран, которые представляют финалисты, России не оказалось.

Всего на турнире зарегистрировались 730 игроков, а призовой фонд составил более 3,5 млн фунтов, из которых победитель получит 850 000. Изначально состав был полон звёзд, но, как обычно и бывает, большинство известных игроков потерпело неудачу уже в первые два дня. Что касается россиян, то в целом сыграли неплохо, но не хватило удачи.
Финальный стол:

1. Аарон Густавсон - 7 140 000
2. Питер Истгейт - 3 535 000
3. Мартин Гудванген - 3 510 000
4. Николай Сеннингер - 2 175 000
5. Доминик Куллен - 2 105 000
6. Рэймонд Ву - 1 535 000
7. Руи Милхомелс - 1 100 000
8. Карим Беннани - 845 000.
Лункин, Кравченко, Демидов и Лыков в призы не попали, зато заехали Лика Герасимова и Константин Пучков. Первой крайне не повезло - сразу после окончания баббла она увидела у себя К-К, на мелком флопе пошла в олл-ин, соперник заколлировал и открыл А-А, жестокий кулер. При этом стек у Лики к тому моменту был неплохой, но она вылетела на 102-м месте. Пучков, в первый день выбивший самого Дэна Харрингтона, просидел чуть дольше, вылетев на 61-й позиции. Отдельно стоит хорошее выступление известного футболиста Тедди Шерингема, который не так давно попал в деньги на Мэйн-ивенте WSOPE, здесь он также попал в призы – 49-е место.

В предпоследний день турнира из 24 игроков предстояло определить 8 участников финала. Самые интересные события происходили ближе к вечеру, а поначалу всё развивалось, как обычно. Довольно быстро вылетела треть участников, причём особенно пострадали представители США. На последних трёх столах играли сразу семеро американцев, а до финального дошёл только один. 17-й вылетела известная норвежка Аннет Обрестад - она основную часть своего стека отдала Питеру Истгейту, не поймав свои 3 аута с А-10 против J-J.

После того как сформировалось два стола, вылетели двое игроков, стартовавших в четвёртый день с самыми большими стеками. Отдельно стоит отметить державшегося чип-лидером Майкла Берри. Англичанин отобрался в мэйн-ивент через фриролл, организованный газетой Daily Mirror, то есть не заплатил ни пенни. Само попадание в призы для него стало потрясающим результатом, но добраться до финального стола было слишком непросто, притом что уровень его игры был ниже большинства остальных участников. В итоге Берри на пару с бразильцем Каприоли пал от руки Аарона Густавсона. Американец после двух победных олл-инов превратился в большого чип-лидера. Вскоре он нарастил свой отрыв в битве с другим обладателем большого стека - норвежцем Мартином Гудвангеном. Сначала Мартин даже вышел вперёд по фишкам, заколлировав на всех улицах приличные ставки Густавсона, он поймал флэш на ривере и, опять сыграв просто коллом, забрал банк.

Следующий раз, когда они сошлись один на один, норвежец давал рейз с ранней позиции, а Аарон сделал колл с ББ. На флопе открылись 3-3-J. Густавсон поставил на флопе без позиции, получил колл, тёрн 8, ещё одна ставка американца, и опять норвежец, подумав, уравнял. Ривер – К. Всё с таким же вечно расстроенным лицом Аарон поставил миллион (2/3 банка) и опять получил колл. Американец показал J-J, Гудванген скинул карты. Именно после этой раздачи его стек достиг отметки в 7 миллионов.

Чуть раньше едва не вылетел Питер Истгейт - самый молодой победитель Мэйн-ивента WSOP в истории играл не слишком удачно. Как только ему удавалось сколотить неплохой стек, он тратил фишки на неудачных рейзах, и вновь приходилось пушить. Но удача в этот день была на его стороне. Он двинул все фишки в центре с A-J, последний англичанин в турнире Доиминик Каллен сделал колл с А-10. И поймал свою десятку на тёрне! Многие на месте Истгейта уже вскочили бы со стола и начали собирать вещи, но тот терпеливо сидел - и увидел заветного валета на ривере! Британец остался с коротким стеком, и чуть позже удача вернула ему долг: он дважды удвоился о датчанина, причём первый раз вообще выставился с 10-9, на ривере вышла спасительная десятка. Второй раз Каллен со слабым тузом переехал пару дам чемпиона мира. Благодаря этому британец оказался на финальном столе с не самым плохим стеком.

Самое интересное началось, когда девять оставшихся игроков расположились за одним столом, чтобы определить последнего неудачника, который пройдёт мимо "финалки". Едва ли не в каждой второй раздаче можно было увидеть сравнения, и постоянно удача оставалась на стороне более коротких стеков. Сначала опытный американец Вивек Раджкумар неудачно переставил Истгейта с К-7, датчанин поставил все свои фишки с 10-10, карманная пара удержалась. Затем такую же ошибку допустил Ву, с К-9 крутивший Сеннингера, который, послушав своего игрушечного львёнка, поставил всё в центр с J-J. Вновь борд ничего не изменил. А затем Раджкумар опять попытался переставить Истгейта, но, как оказалось, Питеру просто нереально пошла карта - за пять раздач ему раздали 10-10, Q-Q и А-А! Именно с ракетами он выставился против Раджкумара, у которого было А-К. У американца оставалось всего лишь 6 больших блайндов, и вскоре он вынужденно выставился с А-5, но сумел переехать А-10 португальца Милхоменса.

Самая интересная раздача произошла в конце 27-го уровня: два коротких стека Раджкумар и очень тайтовый марокканец Карим Беннани поставили олл-ин, а Ву после долгих раздумий не стал к ним присоединяться. И вот все выдохнули с облегчением: даже если бы больший стек Беннани проиграл, у того осталось бы в районе одного ББ. Вскрытие: 8-8 у Карима и A-Q у Вивека. Флоп хорош для марокканца – 9-10-J, тёрн приносит пару американцу, но у его соперника теперь стрит – Q. Ривер – 8, делёжка! Собравшиеся по домам игроки разочарованно ушли на небольшой перерыв. Почти сразу после перерыва игра всё-таки завершилась, Раджкумар выставился с K-J, Каллен закрыл его с A-Q. В этот раз обошлось без чудес, туз на флопе и уставшие игроки идут отдыхать.

В среду на финальном столе сыграют 8 участников из 8 разных стран. В том числе впервые на "финалке" будут представлены Тайвань и Марокко. А Питер Истгейт может стать первым чемпионом мира, покорившим EPT.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье