• Главные новости
  • Популярные
Фил Гальфонд: покерный идол
Фото: pokeroff.ru
Текст: «Чемпионат»

Фил Гальфонд: покерный идол

Его имя многим любителям покера может быть не знакомо. В 2008-м он выиграл свой первый браслет WSOP и $ 817 000 призовых, но это лишь малая доля от его онлайн-выигрышей.
9 октября 2009, пятница. 15:48. Покер
Для многих покерных фанатов Фил Гальфонд не знаком потому, что вместо преследования иллюзорного приза в миллион долларов на турнире он предпочитает онлайн кэш-игры, где простой рэйз на префлопе может быть больше, чем бай-ин на турнире, а миллион долларов может быть выигран или потерян в течение одной сессии.

Проверка происхождения

Ничто из известного о ранних годах Гальфонда не может служить предзнаменованием его хай-стейкс карьеры. Он родился 16 января 1985 года в Роквилле, Мэрилэнд, который является не более чем задворками Вашингтона. Когда мальчику было пять лет, его семья переехала в Гэйзерсбург, где он жил до 18. Он был старшим ребенком в семье, где было трое детей, и поэтому комфортно чувствовал себя в роли защитника-надсмотрщика. Гальфонд много играл в футбол и был достаточно неплохим игроком, но ничего экстраординарного собой не представлял. После школы он поступил в университет Винсконсин-Мэдисон, где собирался изучать философию.

Вмешательство покера

В конце первого курса его друг выиграл $ 30 000 в турнире на одном из покерных сайтов. Для большинства сокурсников это были огромные деньги, поэтому Гальфонд внимательнейшим образом слушал своего удачливого товарища, чтобы понять, как же ему это удалось. В итоге это привело к тому, что он сам захотел попробовать свои силы в покере. Он положил $ 50 на тот же сайт и начал играть $ 10 СНГ. Так как до этого он играл во множество других карточных игр, покер легко давался ему.

После того как он выиграл $ 30 или 40, Гальфонд перешёл на $ 20 СНГ. Такой скачок крайне не рекомендуется во всех банкролл-менеджмент руководствах. Он разорился.

Но Фил решил сделать ещё один $ 50 депозит. "Ну, теперь-то у меня всё получится", – сказал он, улыбаясь. Гальфонд продолжал играть и посещать университет, наращивая свой банкролл.

Сразу же после того как ему исполнилось 21, вместо того чтобы начать посещать университет в новом семестре, Гальфонд и несколько его покерных приятелей отправились в Тунику, Миссисипи, чтобы поучаствовать в Main Event WSOP Circuit и WPT. Когда он вернулся в университет, он уже порядком отстал, поэтому решил пропустить один семестр.

В течение этого пропущенного семестра у Гальфонда было достаточно времени, чтобы всерьёз заняться покером. Он продолжил сокрушать одностоловые турниры, и, когда начался новый семестр, его выросший банкролл стал серьёзной помехой в учёбе. Поэтому он был вынужден отчислиться из университета.

"Я был обеспокоен реакцией своих родителей. Сначала им всё это не понравилось, но мама просто верила в то, что я знаю, что делаю, и, так как мой отец имел учёную степень и был весьма подкован в статистике, я смог объяснить ему, что такое покер и насколько можно доверять своему винрейту. Они оба стали нерешительно меня поддерживать", - вспоминал игрок.

Вскоре после того как Гальфонд решил сфокусироваться на покере, он начал играть в кэш-игры. С солидным банкроллом в размере около в $ 80 000, заработанном в СНГ, он стал играть в $ 5 $/10 НЛ холдем.

Скромное напоминание

Гальфонд часами сидел за компьютером, улучшая свою игру и загребая кэш. Он перешёл от $ 5/10 к 10/20 и даже начал "пристреливаться" к 25/50 и 50/100, пока жил в Вегасе в доме с несколькими покерными друзьями – Аланом Сассом, Питером Джеттено и Эндрю Роблом. В это же время он участвовал в одном крайне выгодном хедс-ап матче с противником, против которого у него было очевидное преимущество. К несчастью для Гальфонда, этого преимущества не хватило, чтобы превзойти покерную дисперсию. Он до сих пор помнит одну из тех рук так чётко, как будто бы она была вчера: он с KхQх разномастными сделал ре-рэйз минимальный ставки соперника в $ 900. На флопе приходят 6-3-2 (радуга), он делает бет в $ 1 400, его оппонент колирует. На тёрне пришла 3х, и Гальфонд чекает. Его оппонент делает бет в $ 4 800, оставляя у себя $ 4 500.

"Он не стал бы отвечать на мой ре-рэйз на префлопе с любой тройкой, на флопе он коллировал очень широко. Я чувствовал, что он колировал на флопе, чтобы заблефовать меня на тёрне, поэтому я пошёл в олл-ин. Он поколебался, но в итоге колировал с K-J. Я был впереди!" – вспоминает Гальфонд.

Всё его удовольствие от игры было испорчено валетом на ривере. В конце лета половина его банкролла ушла, но он утверждал, что полученный опыт того стоил. Пару месяцев он потратил на общение с другими талантливыми игроками; это, вместе с унизительным уроком, научившим его бороться с неудачами, изменило его будущее.

"У меня, что называется, от рождения были все необходимые навыки, но необходимо было встретиться с нужными людьми, чтобы привести их в порядок. Все те парни из дома очень сильно помогли мне”, - поясняет Гальфонд.

Он перешёл обратно на $ 5/10 и начал всё заново. Отход назад может быть трудным для многих игроков, а для некоторых это даже невозможно. Но Гальфонд говорит, что для него это не было так уж сложно. Недостаток эго - просто ещё одна черта его личности, которая помогла ему в карьере. Затем он приноравливается к $ 25/50 и 50/100 и, не задерживаясь на них, начинает играть на 200/400.

Завершение цикла

Следующим летом Гальфонд возвращается в Вегас на WSOP. Он становится другом другого хай-стейкс кэш-игрока, Тома Двана, который познакомит его в Рио с игрой, которая принесёт ему его миллионы – с пот-лимит омахой.

Он и Ди Дэнг, известный как Urindanger, начали учиться в одно время, делясь идеями и опытом друг с другом. Дван, который уже играл какое-то время в ПЛО, им помогал.

Вооружённый опытом сыгранных тысяч рук в пот-лимит омахе, Гальфонд вернулся на WSOP в 2008-м. Он дошёл до финального стола вместе с такими известными игроками, какДэвид Беньямин, Джонни Чен, Джон Джуанда, Дэниэл Негреану и Фил Хельмут. Но именно он, а не кто-то ещё, покинул этот "стол смерти" с браслетом и более чем $ 800 000 призовых. Для тех, кто долго и много играл с Гальфондом в пот-лимит омаху в Интернете, его победа не была сюрпризом; у остальных же к нему был только один вопрос: "А вам не страшно было играть со всеми этими людьми?". Что он ответил? Он ответил очень скромно: "Нет, не совсем".

Вне сукна

Гальфонду необходимо держать покер вне своей личной жизни для того, чтобы иметь тот успех, который он имеет. Фактически он был настолько скрытен относительно своей работы со своими непокерными друзьями, что они даже не подозревали, что он миллионер.

"Я считаю, что есть огромная разница между игроками в покер и другими людьми. Люди, которые не играют в покер, просто не могут понять, что мы делаем, даже если они очень умны. Я без проблем сообщу неизвестному регуляру $ 1/2 НЛ, что потерял $ 800 000 за один день, но я никогда не скажу это нормальному человеку, знает ли он меня очень хорошо или нет".

Гальфонд не видит смысла жить в Лас-Вегасе, так как в покер он играет в Интернете. Он просто хочет быть ближе к своим друзьям, поэтому и решил последовать за некоторыми из них на Манхеттен. Томас Деминг-Хенес, один из самых близких друзей Гальфонда уже на протяжении многих лет, стал первым, кому Фил предложил быть своим соседом по квартире.

"Я на самом деле даже не догадывался, сколько денег может быть у Фила, – говорит Дэминг-Генес, смеясь. - Он никогда не говорил об этом, поэтому я был очень удивлён тому, какими местами мы интересовались в Нью-Йорке. Они выходили на Статую Свободы…".

Гальфонду удалось убедить ипотечную компанию, что он 23-летний профессиональный игрок в покер, который может позволить себе купить лучшую недвижимость Нью-Йорка, и он сделал первый взнос даже не за одну, а за две квартиры на разных этажах одного многоквартирного дома в Манхеттена. Он планирует соединить их воедино.

Эндшпиль

У Гальфонда есть браслет WSOP, миллионы в кэш-играх и уважение других игроков. В конце 2008 года он запустил новый обучающий сайт. Он уже многого достиг, но у него по-прежнему есть одна цель.

Попросту говоря, он хочет, чтобы его признали лучшим… по крайней мере, хоть на какое-то время.

Живите хорошо, играйте хорошо

Один из советов Фила Гальфонда: я играю в покер лучше всего тогда, когда здоров. Работайте, ешьте хорошо, делайте то, что вам нравится и высыпайтесь. Недосыпание может негативно сказаться на вашей игре. Здоровый образ жизни помогает вам лучше фокусироваться на игре и делает вас менее склонным к тильту.
Источник: pokeroff.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье