• Главные новости
  • Популярные
Героический колл
Фото: farm4.com
Текст: Андрей Максин

Героический колл

Дэни "Ansky" Стерн – кэш-игрок по высоким ставкам, который параллельно успевает обучать людей. В данном случае он рассматривает героический колл.
15 октября 2009, четверг. 19:45. Покер
Дэни "Ansky" Стерн – кэш-игрок по высоким ставкам, который параллельно успевает обучать людей. В данном случае он рассматривает героический колл.

Я думаю, что безлимитный, а особенно безлимитный хедз-ап холдем требует от игроков повышенного внимания, и один из самых сложных элементов – это героический колл. Это такой колл, который не вписывается в общепринятые стандарты, например, с картой типа туз хай, король хай или младшие пары.

Героический колл не обязан исходить от силы вашей руки в данный момент. Он должен основываться на действиях вашего оппонента, на ваших действиях, на картах борда. Как я всегда говорил, покер – это игра очень ситуативная, где всякое решение зависит от конкретной ситуации.

Например, бывает, когда оппонент очень агрессивен, показывает большую силу, но отказывается правильным коллировать определенные борды со старшими королём или тузом. Или же сделать фолд и скинуть две пары. Важно, принимая решение, понимать, что привело тебя к нему, и это важнее, чем сила твоей руки в конкретном случае.

Рассмотрим раздачу

Игра – безлимитный холдем. Блайнды 200-400. Стойка: Я – 230 207, оппонент - 88 295.

Мой соперник играл немного хаотично и непоследовательно, но при этом он оставался хорошим игроком, и мне пришлось о многом поразмыслить, разыгрывая эту руку.

На префлопе оппонент рейзит с баттона до 1200. Я переставил 4800 с трефовыми А-10. Он коллировал, в банке 9 600.

У нас были глубокие стеки, поэтому я дал ререйз. Это не значит, что я всё время так поступаю, но иногда можно попробовать.

На флопе приходят 8-4 пик и 5 треф. Я делаю ставку в 7 000, соперник коллирует. В банке 23 600.

Я сделал стандартную ставку продолжения, хотя в данной руке её делать особенно и не с чем, но тем не менее это вполне приемлемый ход.

На терне выпадает 7 бубен. Я прочековал, оппонент тоже.

Для меня это была ужасная карта, и я не так много мог сделать. У меня не было хорошей карты для блефа, потому что у моего оппонента могли быть как две пары, так и шестёрка, а я вряд ли мог иметь 6, так как ререйзил на префлопе. Не так много рук, с которым я мог ререйзить префлоп, имея одной из карт шестёрку.

На ривере выходит семерка червей. Я прочековал, а соперник сделал ставку 8400.

Ривер принес мне хорошие новости, потому что если я имел лучшую руку до этого, то и сейчас был с ней, 7 червей ничего не меняла. Например, если у него было флеш-дро, то оно так и осталось недоехавшим.

Оппонент поставил 8400 – это небольшая ставка относительно размеров банка, который был в районе 24 000. Когда я принимал решение коллировать или нет, я пытался представить себе, о чем думал мой соперник, делая именно такую ставку. Когда он поставил всего лишь треть банка, это могло означать две вещи.

Во-первых, он сделал совсем небольшой вэлью бет, думая, что не сможет с лучшей рукой добрать даже половину банка, и поэтому вынуждает меня на колл совсем небольшой ставки.

Во-вторых, он блефует, потому что знает, что у меня может быть множество рук, с которыми я не буду доставлять, опасаясь возможной силы у него. Даже если у меня туз хай, я не стану коллировать, потому что любые 4, 5, 6, 7 или 8 бьют меня.

Итог: Я коллировал и показал А-10, у соперника оказались J-2. Я выиграл банк размером 40 400.

Основываясь на ходе сдачи, а также на течении всего матча, я принял такое решение. Вполне возможно, что он мог вэльюбетить и с лучшей рукой, и здесь в основном стоит вопрос о диапазоне противника. Конечно, когда я делаю колл, то не всегда твердо уверен в том, что это правильно. Я не знаю точно, блефует ли мой оппонент, и в большинстве случаев этот колл приведет к проигрышу.

Но также важно учитывать тот факт, что, делая подобную ставку, оппонент даёт мне шансы 4 к 1. А это значит, что мне нет необходимости посыпать голову пеплом, когда я проигрываю 4 из них. Мне надо выигрывать каждую пятую сдачу (по нашим подсчётам все-таки каждую четвёртую. – Прим. "Ч.ру"), чтобы не быть в минусе.

Вы должны быть сосредоточены на своем собственном процессе мышления и на том, каким образом вам пришла в голову мысль сделать колл в такой ситуации. Тогда вы поймёте, когда стоит сбросить карту, а когда нет.
Источник: CardPlayer
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье