• Главные новости
  • Популярные
Слоуплей. Ошибки розыгрыша
Фото: Reuters
Текст: «Чемпионат»

Слоуплей. Ошибки розыгрыша

Медленно, но верно завершая свой разговор о слоуплее, остановимся на самых распространённых ошибках при его применении и способах их избежать.
20 октября 2009, вторник. 14:25. Покер

Многие игроки применяют слоуплей каждый раз, когда получают руку-монстра. При этом возникают две проблемы. Во-первых, таких игроков легко читать. Когда они играют слоуплей, их карты можно определять с очень большой точностью. Во-вторых, они теряют значительную часть прибыли. Если стоит задача получить прибыль, то нужно увеличивать банк. А единственный способ сделать это в покере — повышать ставки. Всё просто: отказываясь от ставок, вы отказываетесь от прибыли. Парадоксально, но большинство игроков просто забывает об этом и игнорирует этот принцип.

Если вы не вкладываете значительное количество фишек в банк на ранних улицах, значит, вы хотите, чтобы они были вложены позже. Ваша цель — не просто скрыть силу, но и всё-таки добиться увеличения банка.

Важно придерживаться оптимальной частоты применения слоуплея. Невозможно точно сказать, как часто вам нужно применять слоуплей. Вам придётся выработать собственный принцип подбора подходящих ситуаций. Если вы не вкладываете значительное количество фишек в банк на ранних улицах, значит, вы хотите, чтобы они были вложены позже. Ваша цель — не просто скрыть силу, но и всё-таки добиться увеличения банка. Это создаёт единственный и основной критерий выбора — играйте слоуплей только в тех ситуациях, в которых, как вам кажется, вы с достаточной вероятностью будете получать нормальный по объёму банк к концу раздачи. Если сомневаетесь, отказывайтесь от замедленной игры и отдавайте предпочтение обычному агрессивному розыгрышу.

Ещё одна проблема, которая присуща не только начинающим игрокам, но и игрокам среднего уровня, а иногда и даже опытным игрокам, получающим регулярную прибыль — отказ от продолженной ставки и обычного уровня агрессии постфлоп-розыгрыша в пользу слоуплея без достаточных на то оснований. Если вы атаковали стол на префлопе, получили пассивную реакцию игроков, а на флопе усилились до руки-монстра, вам нельзя отказываться от продолженной ставки, если обычно вы её используете. Во-первых, это очень легко будет прочитано вашими соперниками. Во-вторых, вы этим снижаете прибыль. Если ваши соперники уже видели вашу игру и знают о том, что вы часто играете продолженную ставку, и при этом они входят в банк под вашу атаку на префлопе, они уже готовы отвечать на продолженную ставку на флопе в значительном количестве случаев. Не разочаровывайте их, дайте им побороться с вами. Вы получите дополнительный бонус — хорошую маскировку ваших замыслов.

Существуют и распространённые ошибки в «чтении» слоуплея. Последнее время на покерных форумах и в сообществах появилась некая мода считать слоуплеем почти всё. Любой чек на флопе часто определяют как попытку слоуплея и всегда чекают вдогонку, чтобы «не дать ему возможности чек-рейзнуть». Ни в коем случае не допускайте такой ошибки — и старайтесь не терять адекватность в оценке вероятности руки-монстра у игрока, который просто слимповал на префлопе и чекнул на флопе. У него далеко не всегда будет А-А или К-К. Делайте ставки, проявляйте агрессию, заставляйте людей платить за то, что они играют с вами.

Правило одной итерации

Если вы играете агрессивный покер, часто терроризируете стол и активно прессуете соперников, то для применения слоуплея вам нужно взять на вооружение правило одной итерации. Оно гласит, что снижение среднего уровня агрессии при замедленном разыгрывании монстра не должно продолжаться больше одной игровой итерации подряд. Это значит, что, если на префлопе вы сделали слоуплей, а на флопе не ослабли, вам нужно начать атаковать. После этого на тёрне вы сможете опять применить слоуплей, а на ривере — атаковать. Важно не снижать адекватный уровень агрессии два круга подряд — это усложнит чтение вас соперниками.

Большинство игроков не использует это негласное прибыльное правило одной итерации, тем самым открывая вам возможности для чтения их действий. Просто не вступайте в агрессивную игру в раздаче, если ваш соперник начинает бросаться фишками после двух кругов пассивных чеков или колдколлов. Можно смело установить вероятность того, что вы биты в 80-90%, и сбрасывать почти любые карты в этой ситуации.

Анализ игры многих прибыльных профессионалов, играющих в агрессивном стиле, подтверждает это правило. Применение его, а также остальных принципов, описанных в статье, приносит прибыль.

Когда вы развиваетесь в покере и приходите на столы со всё более и более сильными соперниками, то вы становитесь под прицел куда более точной винтовки. И так с каждым повышением вашего уровня. Со временем применение классических приёмов не будет приносить ничего, кроме убытков.

Не слоуплей

А почему, собственно, нужно играть именно слоуплей? Идеальное замедление игры — это когда вы уже не можете назвать этот приём слоуплеем.

Когда вы развиваетесь в покере и приходите на столы со всё более и более сильными соперниками, то вы становитесь под прицел куда более точной винтовки. И так с каждым повышением вашего уровня. Со временем применение классических приёмов не будет приносить ничего, кроме убытков. Вы уже не сможете говорить, что против одного игрока можно применять слоуплей, а против другого — нет. Ваши рассуждения должны будут стать на порядок сложнее и зависеть от гораздо большего количества факторов, чем простые спонтанные наблюдения нескольких раздач и статистики PokerTracker.

В итоге единственный способ продолжить получение прибыли — забыть такие слова, как слоуплей, контбет и т.д. Вы больше не сможете просто комбинировать шаблоны и демонстрировать возрастающий винрейт. Теперь вам придётся концентрироваться только на прибыли и «вернуться к истокам», вырабатывать собственный стиль, переосмысливая все заученные способы розыгрыша. Иначе велик риск, что вы просто подключитесь к громадной группе околонулёвых игроков, которые мыслят поверхностно.

Постарайтесь сначала применить все описанные принципы на практике, но затем обязательно пойдите дальше, вырабатывая уникальную личную стратегию, забыв стратегические паттерны. Лучше всего, если на анализ игры вы будете тратить как минимум 30% от общего времени, занимаемого покером.

Источник: Poker.ru Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...