• Главные новости
  • Популярные
November Nine. Место № 2. Джеймс Эйкенхед – Денди
Фото: pokernews.com
Текст: Андрей Максин

November Nine. Место № 2. Джеймс Эйкенхед – Денди

Джеймс Эйкенхед у букмекеров – главный претендент на последнее место финального стола Main Event WSOP – 2009. Но британец сделает всё, чтобы посрамить тех, кто считает его аутсайдером.
29 октября 2009, четверг. 19:25. Покер
В отличие от Дарвина Муна, у Джеймса Эйкенхеда есть своя покерная история. Он профессионально занимается этой игрой в течение четырёх лет. Описывая своё первое знакомство с покером, Джеймс постоянно употребляет такие слова, как "страсть" и "одержимость".

Справка "Чемпионат.ру":

Джеймс Эйкенхед
(James Akenhead). Место 2. Стек - 6 800 000.
Возраст - 26 лет.
Место рождения : Лондон, там и проживает постоянно.
Профессиональный игрок в покер.
Сумма выплат - : 1 767.
Те, кто следят за бильярдом, знают Джеймса по другим достижениям. Одно время он серьёзно увлекался пулом и входил в когорту ведущих британских бильярдистов. Но пул далеко не так популярен в Англии, как тот же снукер, и приносит серьёзные доходы лишь единицам.

Джеймс и Антуан Со являются единственными за финальным столом не представителями США. Эйкенхед родился в Лондоне и постоянно живёт в столице Великобритании. В начале карьеры Джеймс играл в крупных турнирах на деньги своего беккера Нила Ченнинга, не исключено, что и в этот раз часть выигрыша перекочует в карман Ченнинга. До того как заняться покером, Эйкенхед работал кондуктором на железной дороге.

Почувствовав уверенность в собственных силах, Джеймс с группой единомышленников создал команду "Hit Squad". По словам Эйкенхеда, члены команды помогают друг другу, путешествуют вместе и поддерживают на турнирах. О том, как делятся призовые, - ни слова.

Джеймс уверенно начал своё восхождение к вершинам и в 2008 году остановился в одном шаге от золотого браслета WSOP, проиграв в хедз-апе турнира по безлимитному холдему. Тогда же он впервые принял участие во WSOPE, войдя в призы и заняв 39-е место.

Несмотря на свой статус аутсайдера, Джеймс не собирается заранее сдаваться и поборется за высокое место в November Nine. "Так как структура выплат за финальным столом плоская, то есть разница в выплатах между девятым и шестым местом относительно невелика, я не буду осторожничать в надежде залезть повыше", - говорит Эйкенхед, намекая на то, что начнёт игру агрессивно и постарается сразу же удвоиться.

Возможно, ему поможет то, что за него будет переживать не только вся Англия, но и многие представители других стран Старого Света. В конце концов выбор невелик – он да француз Антуан Со.

November Nine ещё не стартовал, а Джеймс установил ещё одно достижение. Точнее не установил, а повторил. В 2008 году россиянин Иван Демидов стал первым в истории игроком в покер, которому удалось в один сезон попасть за финальные столы WSOP и WSOPE.

В 2009 году сразу двое повторили его успех – Джеймс Эйкенхед и Антуан Со. Правда, оба вылетели гораздо раньше, чем Демидов в 2008-м. Иван занял третье место, Джеймс стал девятым, заработав 66 533 фунта стерлингов. В November Nine – 2008 Демидов стал вторым. Как сложится финальный стол WSOP для Эйкенхеда – пока неизвестно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье