November Nine. Место № 5. Стивен Беглейтер
Андрей Максин
Фото: pokernews.com
November Nine. Место № 5. Стивен Беглейтер
Стивен Беглейтер много лет проработал в крупной инвестиционной компании, а поэтому прекрасно знает, как успешно вложить деньги. Его самый успешный проект – покупка бай-ина на WSOP-2009.
Покер / WSOP

Если вы внимательно смотрели трансляции Основного события WSOP-2009, то не могли не обратить внимания на Стивена Беглейтера. Он запомнился нам своей невероятной везучестью, особенно ближе к концу турнира. Шёл седьмой день соревнований, когда Стивен выставился в олл-ин со своим пятимиллионным стеком и его коллировал известный и опытный профи Томми Ведес.

Справка “Чемпионат.ру"

Стивен Беглейтер (Steven Begleiter)
.

Стек — 29 885 000

Возраст: 47

Проживает: Чаппакуа, Нью-Йорк

Финансовый работник

Женат, трое детей

Количество выплат на турнирах — 1

Но опытный не значит фартовый. Беглейтер открыл А-Q, у Ведеса карманные короли, флоп не помог никому, и шансы Стивена стремительно таяли. Однако туз на терне и дама на ривере – как два гвоздя в гроб Ведеса. Если бы это был единичный случай, никто бы и слова не сказал, однако у Беглейтера похожих ситуаций набралось чуть ли не с десяток, и все они завершились в его пользу. Парень явно знает, чем заманить капризную Фортуну.

Стивен — довольно известный человек в финансовых кругах. В течение четверти века он работал в одном из крупнейших американских инвестиционных банков — Bear Stearns, причём последний десяток лет в должности одного из управляющих директоров. Однако нагрянувший кризис в прошлом году оставил Беглейтера за бортом и он устроился на работу в частную консалтинговую компанию.

Игре в покер Стивена научил отец, и это всегда было для него развлечением и неплохим отдыхом. В 2008 году Беглейтер выиграл половину бай-ина на Основное событие WSOP в местной покерной любительской лиге, вторую половину внес сам и отправился покорять Лас-Вегас Правда, безрезультатно. Но сама атмосфера «покерного безумия» настолько покорила сердце финансиста, что он решил непременно попробовать еще раз.

Выиграв в любительской лиге необходимые 10 000 долларов, он потратил их на бай-ин уже в 2009 году. Вместе с ним в Вегас отправилась группа поддержки, ставшая, кстати, самой громогласной на поздних стадиях турнира. После выигрыша очередного коинфлипа по всему залу раздавалось раскатистое Bags! Bags! Bags!

В интервью журналу CardPlayer уже после формирования November Nine Стивен признался, что наиболее важным для него является то, что он завоевал уважение своих детей: «Подростки зачастую думают о своих родителях, что те просто старые придурки, особенно когда родители пристают к ним со своими дурацкими советами. Я хочу посмотреть на выражение лиц моих детей, когда они узнают, что их отец вышел за финальный стол Основного события WSOP. И пусть после этого этого они продолжают считать меня старым дураком».

Многим попадание Беглейтера в число участников November Nine покажется случайностью, невероятным стечением обстоятельств. Возможно, так оно и есть, ведь у Стивена нет практически никакого турнирного опыта.

Однако уже в конце августа Беглейтер принял участие в турнире WPT Legends of Poker, где практически с первого дня захватил лидерство, не смущаясь присутствия множества именитых профессионалов. В итоге он занял высокое девятое место, которое принесло ему $ 39 240.

Беглейтер – опытный финансист, и не стоит думать, что он просто так расстанется с надеждами прибавить к приличному кушу размером в 1,2 млн долларов ещё больший кусок пирога. Тем более что третий по величине стек среди участников November Nine весьма этому способствует.

WSOP •••
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент