November Nine. Место № 7. Джо Када - Юнга
Фото: media.cardplayer.com

November Nine. Место № 7. Джо Када - Юнга

Молодым везде у нас дорога, сказали участники Main Event и пропустили в November Nine 21-летнего Джо Каду. Остаётся узнать, насколько задор молодости будет востребован за финальным столом.
Покер

Настало время обратить наши взоры на самого молодого участника финального стола. Американцу Джозефу Каде всего 21 год, и можно уверенно утверждать, что если он выиграет Основное событие WSOP, то станет самым молодым чемпионом на века. Во всяком случае, до того момента, пока в США не cнизят возрастной ценз для игры в офлайн-покер в казино или Мировая серия не переедет, скажем, в Монако или Лондон.

Только-только, в прошлом году Питер Истгейт побил давнее достижение Фила Хельмута по молодости чемпионских лет, и вот уже рекорду датчанина грозит опасность. Впрочем, шансы Када расцениваются скромно. Тем проще ему выступить достойно в тот момент, когда от него никто не ждёт ничего выдающегося.

Справка «Чемпионат.ру»

Джо Када (Joseph Cada). Место № 7. Стек – 13 215 000.
Возраст: 21 год.
Проживает в Шелби Тауншип, США.
Професиональный игрок в покер.
Сумма призовых выплат — $ 528 582.
За карьеру: 3 титула и 24 попадания в призы.
Увлекается спортом и активным отдыхом на воде.

Джо — далеко не новичок в покере, сумма его призовых выплат до November Nine колебалась в районе полумиллиона долларов. Он много играет в онлайне, где известен под ником jcada99. Собственно, львиная доля его выплат приходится именно на игру в Интернете, так как по причине своей молодости он мог играть далеко не во всех офлайн-турнирах.

Большинство американцев узнало о существовании покера от своих старших родственников по мужской линии, с Кадой же другая история. Пару лет назад его «подсадили» на покер друзья, и с тех пор Джо стал завсегдатаем крупнейших онлайновых покеррумов.

Когда в этом году на WSOP прошлогодний чемпион Питер Истгейт пробился достаточно далеко, многие решили, что ему по силам сотворить немыслимое и стать самым молодым обладателем браслета, завоевавшим его дважды подряд. Не сложилось, но зато Истгейт несколько часов кряду сидел за одним столом с Джо Кадой.

«Мы сидели с Истгейтом за одним столом в 4-й и 5-й день турнира и несколько раз подшучивали друг над другом в том смысле, что я могу побить рекорд Питера. Было бы очень удивительно, если бы мне удалось этого добиться», — рассказывает Када.

Сам Джо в первую очередь считает себя кэшевым игроком, предпочитающим хедз-ап, но не прочь порой сыграть и в турнире. В январе 2008 года Када затащил турнир с гарантией $ 750 000, получив за победу почти $ 150 000. Уже после того как он заработал возможность выступить в November Nine, Када поучаствовал в чемпионате мира по онлайн-покеру на PokerStars, где выиграл один из эвентов, турнир по безлимитному холдему по системе дабл шанс, что пополнило его банкролл ещё на $ 130 000.

«Когда я учился в высшей школе, то не был в числе самых успевающих студентов. Я не любил делать домашнюю работу и вообще пошёл в колледж потому, что этого хотела моя мама», — вспоминает Када. Однако сейчас, когда он обрёл независимость и добился определённых успехов в покере, его родители целиком и полностью подерживают выбор сына: «Я обсуждал это с родителями. Они всё понимают. Если я такой умный, то сам буду учиться на собственных ошибках. Что же, я готов».

Теперь, однако, никто не скажет, что Джо совершил ошибку. Ведь у него в кармане уже лежат заработанные 1,2 млн долларов, и эта сумма может только возрасти. В любом случае Када уже знает, что он инвестирует выигрыш в будущий бизнес-проект. Возможно, это будет небольшой бар — пока Джо размышляет и приценивается.

Перспективы за финальным столом? Его агрессивный стиль игры будет построен на том, чтобы удвоиться в начале турнира — Када, и так прыгнувший выше головы, не будет бояться вылета, и уж тем более его не остановит авторитет Айви или Шульмана. Если же Джо удастся раскрутиться, он станет очень опасным соперником, которого следует бояться всем, включая Айви и Муна. Не зря многие из покерных про называют Каду в числе вероятных претендентов на победу.

Ведь какой юнга не мечтает стать адмиралом?!

Комментарии (0)
Партнерский контент